вверх  обратно

Кирилл Большаков: "У нас хватает работы для того, чтобы достичь уровня ведущих команд Европы"

28.08.2019

28 августа СК “Прометей” проведет свой последний контрольный поединок на сборах в Литве против команды “Нептунас”. Баскетболисты ранее уже сыграли три матча, два из которых закончились уверенными победами над “Лиепаей” и “Шауляем”. Проиграли же каменчане латвийскому “Вентспилсу”, и спортивный директор клуба Кирилл Большаков объяснил почему.

- Все соперники были разного уровня, - рассказал Кирилл Вадимович. - “Лиепая” - молодая команда, которая пока еще не вышла на желанный для себя уровень, но к этому стремится. С ними было достаточно просто - мы и планировали первую игру для входа в сезон сделать попроще. А вот дальше пошли команды уровня Лиги чемпионов, которые очень близки по уровню и к нам. Но по организации и созданию команды они немного впереди, так как имеют многолетний опыт и стабильный состав. Нельзя не отметить скорость, на которой играл “Вентспилс”. Мы все знаем, что сегодня европейский баскетбол стал значительно быстрее - приблизился к американскому, поэтому работы у нас хватает для того, чтобы достичь уровня ведущих команд Европы.

В каждом из матчей можно было заметить самоотдачу игроков. “Прометеевцы” бились за каждый мяч, но где-то не хватало взаимопонимания.

- Наша команда на сегодняшний день еще комплектуется. Новые игроки только притираются друг к другу - это четко видно по ряду действий. Взаимопонимание, наверное, должно прийти немного позже. Все ребята серьезно подходят к работе, поэтому к ним особых замечаний нет. В плане открытия приятно удивил Владислав Унгурян, который на сегодняшний день находится в составе нашей дочерней команды из Кривого Рога. Мы его взяли на просмотр, и баскетболист проявил себя с положительной стороны. Наверняка по ходу сезона будем обращать внимание на этого парня, - пояснил спортдиректор каменчан.

Кирилл Большаков достаточно хорошо знаком с соперником команды “Нептунасом”. Будучи тренером, он неоднократно встречался с литовцами, но все время терпел неудачу, причем в трех матчах из четырех - в овертайме.

- “Нептунас” - очень хорошая и интересная команда, - объяснил Кирилл Вадимович. - Для севера Литвы является центром баскетбола, а для всей страны - третьей по силе в чемпионате после двух традиционных - “Жальгириса” и “Ритаса”. Команда имеет прекрасный Дворец спорта, богатый опыт и хороший уровень игроков. Я в свое время с сильными командами играл против нее, но ни разу не выигрывал. Правда, все матчи доводилось играть на выезде, может, это каким-то образом и сказалось на поражениях.

Игра против литовцев важна в плане подготовки команды к новому сезону. Об этом говорит и спортдиректор “Прометея”:

- Контрольные игры направлены на подготовку игроков к сезону. У каждой команды свой график: кто-то работает на этом этапе над физподготовкой, кто-то - над тактикой, в таком случае команда будет более свежее. Поэтому в предсезонных играх случаются непредсказуемые результаты. Тренеры не всегда играют в этих матчах ради побед и используют лучших игроков своей команды. Иначе проверить ближайший резерв или новичков будет очень сложно. Поэтому смысл этих игр не столько выиграть, сколько подвести команду к сезону в наилучшей форме и оптимальном составе.

Кирилл Вадимович добавил, что после этих сборов команде предстоит провести еще восемь предсезонных игр, но уже с украинскими командами на территории страны:

- Эти игры будут завершать подготовительный период. После них уже будет вырисовываться окончательная картина. По итогу первых матчей могу сказать, что команда работает, есть недостатки и ошибки, но предсезонная подготовка и нужна для того, чтобы их исправлять. Думаю, такая ситуация сегодня у большинства команд, которые готовятся к сезону.

Спортдиректор “Прометея” также отметил хорошую работу тренерского состава команды. Победы над “Лиепаеей” и “Шауляем”, а также достойное поражение в равной борьбе латвийскому гранду “Вентспилсу” только подтверждают этот факт.

Источник: prometeysc.com

Добавил: aks700
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.