вверх  обратно

Оценка сделки: "Лейкерс" дали второй шанс Дуайту Ховарду

24.08.2019

Центровой Дуайт Ховард во второй раз в карьере стал игроком "Лос-Анджелес Лейкерс". Первая попытка Дуайта преуспеть в "Лейкерс" оказалась неудачной. Что будет во второй? Обозреватели сайта trashtalk оценили переход Дуайта Ховарда в "Лейкерс".



О переходе Дуайта Ховарда в "Лейкерс" начали говорить сразу после травмы Демаркуса Казинса на прошлой неделе. Ховард прошел просмотр в четверг. Отчеты о том, что он был впечатляющим на этом просмотре, должны быть правдой, поскольку стороны очень быстро заключили контракт.

По-видимому, Ховард как минимум предпринимает попытки измениться и хочет сосредоточиться на том, в чем он хорош. "Лейкерс" поверили в искренние намерения Дуайта приносить пользу команде. Это не может быть гарантией успешного сотрудничества. Однако, по крайней мере, начало обнадеживает. У "Лейкерс" есть весь тренировочный лагерь, чтобы определить пригодность Ховарда. Если в какой-то момент "Лейкерс" почувствуют, что он не подойдет, они могут отчислить его без каких-либо последствий.

Ховард заявил о желании "сыграть ту роль, в которой нуждаются "Лейкерс". Если это правда, он на самом деле, похоже, сможет помочь команде. Ховард далек от своего статуса суперзвезды, который был у него во время обмена в "Лейкерс" 2012 году, но он все еще является продуктивным центровым, способным завершать аллей-упы после передач Леброна Джеймса или вколачивать мощные данки, когда Энтони Дэвис привлекает пристальное внимание защиты.

Ховард по-прежнему является приличным защитником под кольцом и более чем способен надежно закрыть краску, когда Джавал Макги сядет отдыхать на скамейку. Ховард больше не является кандидатом на звание лучшего защитника года или чем-то близким к этому статусу, но "Лейкерс" не должны ожидать, что он будет играть на таком уровне. Это также не значит, что он не может помочь команде.

Успех или провал этого хода будет зависеть от того, действительно ли Ховард изменился и действительно ли он готов принять более ограниченную роль, вместо того, чтобы требовать больше владений примерно в декабре и разрушать химию раздевалки до такой степени, что команда будет ликовать от радости, избавившись от него, как было в "Атланта Хоукс".

Каждый заслуживает второго шанса, но в случае Ховарда все не так просто. Ему уже давали чуть ли не двухзначное количество шансов. Он пока не использовал ни одного. Но независимо от того, сколько именно шансов давали Ховарду, этот почти наверняка последний для него. Либо он делает свою работу в "Лейкерс", либо оказывается вне лиги через год. По крайней мере, "Лейкерс" действовали рационально и подстраховались с негарантированным контрактом. Тем не менее, как отреагируют фанаты на возвращение Ховарда, еще неизвестно.

Фанаты "Лейкерс" все еще вспоминают Ховарда с большим разочарованием. Летом 2012 года Коби Брайант все еще находился в отличной форме. Брайант и По Газоль получили большую поддержку в межсезонье. Дуайт Ховард и Стив Нэш сформировали с ними смертельный квартет. Главный тренер Майк Д'Антони должен был привести "Лейкерс" к титулу. За исключением того, что эта группа стала не "Большой четверкой", а "Большой двойкой", "Лейкерс" погубили личные конфликты. Команда просто отметилась неутешительными результатами.на площадке.

Руководство клуба быстро поняло, что переход Ховарда стал провалом. В конечном счете, "Лейкерс" вылетели в первом раунде плей-офф, атмосфера в раздевалке разрушилась, а Дуайт покинул Лос-Анджелес, чтобы присоединиться к Джеймсу Хардену в "Хьюстон Рокетс". Обмен Ховарда стал однолетней арендой для "Лейкерс". Также этот трансфер послужил предупреждением для всех команд, желающих выменять звезду в последний год контракта. Нет никакой гарантии сохранения звезд в долгосрочной перспективе. Пример Пола Джорджа в "Оклахома-Сити Тандер" (пусть даже Джордж задержался там на год дольше ожидаемого) является подтверждением.

Ховард потерпел неудачу в "Лейкерс". Казалось, что он больше никогда не сыграет в фиолетово-золотой майке. С тех пор многое изменилось. Статус Ховарда сильно упал, "Лейкерс" испытывали проблемы в передней линии после травмы Демаркуса Казинса. Энтони Дэвису и Джавалу Макги нужна была какая-то поддержка. "Лейкерс" стремятся завоевать титул, поэтому глубина состава является очень важным вопросом.

Битва за контракт в "Лейкерс" развернулась между Дуайтом Ховардом, Джоакимом Ноа и Маррисом Спэйтсом. В конце концов, Ховард явно лучше среди этого трио по уровню таланта. К сожалению, последние сезоны привели к его репутационным потерям. Ховард ранее спровоцировал конфликты в раздевалке "Шарлотт Хорнетс", "Атланта Хоукс" и "Хьюстон Рокетс". Ховарда перебрасывали из команды в команду каждый год. Он не задержался в "Бруклин Нетс", провел ограниченный травмами сезон в "Вашингтон Уизардс" и в конце концов оказался в "Мемфис Гриззлис". Ховард уступил "Мемфису" 2,6 млн долларов при выкупе контракта, чтобы перебрать в "Лейкерс".

Многие еще помнят доминирующего Ховарда, который терроризировал соперников в начале десятилетия. Теперь он снова возвращается в "Лейкерс". Именно после перехода в эту команду у Ховарда начался спад карьеры. Стечение обстоятельств сделало возможным их новое объединение. Даже сейчас Ховард на порядок лучше по сравнению с Ноа и Спэйтсом, Ноа выдал неплохой отрезок в "Мемфисе" в прошлом сезоне, но Дуайт набирал 16 очков и 12 подборов полтора года назад в "Шарлотт". Ховард прибывает в Лос-Анджелес без травмы, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, особенно со спиной в течение длительного времени.

Наконец, Ховард заверил клуб, что четко осознает свою роль и не собирается выдвигать какие-либо претензии и провоцировать конфликты. Резервный центровой? Возможное появление на площадке в "мусорное" время? Он согласен. Тем не менее, у Ховарда в резюме почти 100 игр в плей-офф и отличная статистика за карьеру. Ховард набирал средний дабл-дабл в каждом сезоне, за исключением последнего в "Вашингтоне", когда он сыграл всего 9 матчей из-за травмы.

Учитывая цели "Лейкерс" в этом сезоне, Ховард должен стать очень полезной опцией на площадке, если не будет создавать проблемы в раздевалке. Риск действительно существует как для игрока (контракт Ховарда становится гарантированным только 7 января), так и для франшизы. "Лос-Анджелес" может просто избавиться от Ховарда, если все действительно пойдет плохо.

Первый заход Ховарда в "Лейкерс" был неудачным. Что будет во втором? Сложно сказать. Но можно по крайней мере отметить одну символичную вещь. Дуайт вернулся в "Лейкерс" в день рождения Коби Брайанта. Более интересного начала нового приключения Ховарда сложно придумать.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ЛЕЙКЕРС": 4

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.