вверх  обратно

Зиона затмят даже низкопробные проспекты и другие ожидания от класса драфта 2019 года

16.08.2019

Чем ближе старт сезона, тем больше ощущений, что первого номера драфта Зиона Уильямсона слишком переоценивают. Стоит смотреть на вещи в перспективе. Леброн Джеймс был выбран под первоым номером на драфте НБА 2003 года. Он пришел в НБА с большими ожиданиями.

Ростер "Кливленд Кавалерс" до него состоял из таких игроков, как Рики Дэвис, Карлос Бузер и Джефф Макиннис. Не слишком захватывающий поддерживающий состав для молодого Леброна. С другой стороны, эти игроки не требовали много касаний.

У Зиона Уильямсона напротив есть обновленный состав "Нью-Орлеан Пеликанс", переполненный игроков, которым нужно много касаний. Нельзя однозначно утверждать, что Уильямсон не преуспеет в "Нью-Орлеане". Просто первый год будет для него чрезвычайно трудным.



Уильямсон уже приковал к себе много внимания. Выбор под первым номером драфта означает, что соперники стремятся дать ему хорошее "представление" о лиге. Потенциальный "талант поколения" также будет испытывать давление из-за того стал главной опорой возрождения "Пеликанс" (в эпоху после Энтони Дэвиса).

Сейчас люди ожидают немедленного успеха от молодых звезд. Джеймс Харден испытывал сильное давление в свой первый сезон после выбора под третьим номером драфта. Он не заявил о себе, пока не был обменен в "Хьюстон Рокетс" в своем четвертом сезоне карьеры.

У Уильямсона может быть такая же траектория карьеры (за исключением будущего обмена). Уильямсон вряд ли будет набирать в среднем 20 с лишним очков за игру сразу же. СМИ в конечном итоге разнесут его сезон новичка. Если Зион не выступит наравне с сезоном новичка Леброна, то он может ппопрощаться с надеждами попасть в первую символическую пятерку НБА.

Кто будет в первой команде? Обозреватели сайта sircharlesincharge выделили игроков, которые должны попасть в первую символическую пятерку новичков на основе их предполагаемого влияния на команды.

1) Разыгрывающий: Джа Морант, "Мемфис Гризлис"



Обмен Майка Конли-младшего в конечном итоге показал, что Морант будет вести "Мемфис Гриззлис" в новом направлении. Морант поздно расцвел по сравнению с очень разрекламированными новичками, которые были задрафтованы после него (Эр Джей Барретт и Кэм Реддиш).

Морант выступал за "Мюррей Стэйт", который не считается топовым колледжем. Из этой команды очень редко кого-то выбирают на драфте, но Морант должен стать самым выдающимся игроком организации. Морант в своем последнем сезоне набрал 24,5 очков, 10 передач и 5,7 подборов за игру и вывел "Мюррей Стэйт" во второй раунд Мартовского безумия NCAA.

Морант привносит новую энергию в команду, которая прошла через эпоху медленного баскетбола "Grit and Grind", а в последние несколько сезонов неважно себя чувствовала. Морант присоединится к прошлогоднему топ-проспекту Джарену Джексону, который также является восходящей звездой. Наряду с выбором доминирующего под кольцом Брандона Кларка, у "Гриззлис" есть грозное молодое трио.

Вспомогательный состав, по меньшей мере, надежен. Глубина после Моранта на позиции разыгрывающего присутствует, игроки периметра надежные, а позиции в передней линии полны таланта. Морант должен легко перейти на уровень НБА. Его игра уже лучше, чем у большинства представителей позиции первого номера. Морант очень напоминает Рассела Уэстбрука до того, как последний превратился в сверхчеловека с невероятной статистикой. Морант имеет быстрый первый шаг, очень активный на площадке и делает своих товарищей по команде лучше.

Моранту будет сложно не попасть в первую пятерку новичков. Обстоятельства говорят в его пользу. У него самым высокий потенциал класса драфта после Уильямсона.

2) Атакующий защитник: Коби Уайт, "Чикаго Буллс"



Коби Уайт уже давно недооценен. Он является лучшим скорером в истории старшей школы "Северной Каролины" (выступал за этот же колледж). Он не входил в число лучших разыгрывающих класса (4-е место в рейтинге ESPN). Фанаты мельком увидели, как Уайт умеет набирать очки в одиночном сезоне в колледже. Когда в последний раз главный тренер "Северной Каролины" Рой Уильямс давал ключи от нападения для своего разыгрывающего? Ответ: никогда. Однако, Уайт набирал в среднем 16,1 очка за игру при приличной линейке точности.

"Чикаго Буллс" за последние пару сезонов собрали неплохой состав с большим потенциалом. Ключевые молодые игроки Зак ЛаВин, Отто Портер-младший, Лаури Маркканен и Уэнделл Картер-младший очень нуждались в глубине на позиции разыгрывающего. Экспериментов с Крисом Данном было достаточно.

"Буллс" наконец-то решили слабое место команды. Уайт мгновенно делает "Чикаго" кандидатом на сенсацию в Восточной конференции. Возможно, команда даже сможет пробиться в плей-офф. Остается просто надеяться, что большинство из игроков стартовой пятерки останутся здоровыми, чтобы реализовать надежды в Городе Ветров.

В Летней лиге Уайт показал свою продвинутую игру. Тем не менее, его мрачная статистика точности показывает, как далеко он должен зайти, чтобы стать угрозой на постоянной основе. В "Буллс" в предстоящем сезоне у него не должно возникнуть проблем с тем, чтобы получить собственную возможность для свободного броска, поскольку соперники уделят значительное внимание лучшим шутерам команды.

Скорость Уайта увеличит тем игры "Буллс", которые заняли 19-е место по количеству владений в прошлом сезоне. Можно ожидать, что он вернет "Чикаго" в число конкурентных команд впервые с сезона 2016/17. Одно только его регулярное присутствие на площадке (плюс прогнозируемые 12-16 очков) должно обеспечить Уайта место в первой символической пятерке.

3) Легкий форвард: Майкл Портер-младший, "Денвер Наггетс"



Как быстро люди забывают об этой ситуации. Портер-младший пропустил весь сезон новичка, поскольку продолжал восстанавливаться после травмы спины, которую он получил после своей первой официальной игры против "Айова Стэйт" в 2017 году. Это не значит, что в случае Портера повторится история Бена Симмонса или Блэйка Гриффина (тоже пропустили первый сезон из-за травм и затем стали лучшими новичками), но ничего нельзя исключать.

Тем не менее, у Портера-младшего должен получиться продуктивный сезон (при условии, что он вернется на 100% готовым после своего недавнего растяжения колена). Ожидается, что он будет бороться за большие минуты на позиции легкого форварда в претендующих на титул "Денвер Наггетс".

Портер-младший считался топ-2 новичком класса драфта после окончания старшей школы. Портер-младший обладает габаритами бигмэна, но действует напористо в атаке, как защитник / свингмэн. Он может набирать очки с любой дистанции. Портер потратил год на изучение игры в НБА. Есть надежда, что Портер-младший станет сильным кандидатом на звание лучшего новичка года.

Портер-младший выиграет из-за наличия других созидателей и скореров в команде. Ему не придется спешить и быть первой опцией, что минимизирует количество плохих бросков. Было очень обидно из-за того, что Портер не смог сыграть в Летней лиге. Ожидание проверки его способностей в деле снова было отложено, но оно должно того стоить.

4) Тяжелый форвард: Грант Уильямс, "Бостон Селтикс"



Грант Уильямс был выбран под достаточно поздним пиком первого раунда и должен заставить пожалеть многие команды. Уильямс отлично вписывается в свою новую команду "Бостон Селтикс", вне зависимости от того, находится ли он на скамейке запасных или в старте. Его вклад в предстоящем сезоне будет очень впечатляющим, так как Уильямс может повлиять на любую область игры на площадке.

Хотя Уильямс не очень высокий (201 см), он чрезвычайно силен физически. Он похож на Дрэймонда Грина, хотя и не доминирует в плеймейкинге. Уильямс может играть в стиле Бориса Диао во времена "Сан-Антонио Спёрс" и показывать вспышки Чарльза Баркли "для бедных".

Уильямс пришел в франшизу, привыкшую к успеху и получит стабильную роль с самого начала. Главный тренер Брэд Стивенс будет знать, как использовать великолепную многогранную игру Уильямса. Уильямс прошел через два успешных года возрождения баскетбольной программы "Теннесси". В играх против топовых команд он тащил самостоятельно.

Игры Уильямса против лучших организаций:

Против "Луисвилла" - 24 очка [9-15 с игры], 9 подборов, 4 передачи
Против Канзаса - 18 очков [6-13 с игры], 8 подборов, 6 передач
Против "Гонзаги" - 16 очков [6-13 с игры], 12 подборов, 7 передач
Против "Кентукки" - 16 очков [3-4 с игры], 8 подборов, 2 передачи
Против LSU - 18 очков [5-14 с игры], 9 подборов, 3 передачи
Вторая игра против "Кентукки" - 24 очка [7-13 с игры], 7 подборов, 2 передачи
Против "Оберна" - 25 очков [8-12 с игры], 9 подборов, 3 передачи
Третья игра против "Кентукки" - 20 очков [5-10 с игры], 7 подборов, 1 ассист
Вторая игра против "Оберна" - 13 очков [6-9 с игры], 8 подборов, 2 передачи
Против Айовы -19 очков [7-13 с игры], 7 подборов, 5 передач
Против "Пердью" - 21 очко [9-16 с игры], 7 подборов, 4 передачи

В течение сезона он набрал в среднем 18,8 очка, 7,5 подборов и 3,2 передачи за игру при линейке точности 56,4 / 32,6 / 81,9.

Уильямс может бросать из-за дуги и доминировать под кольцом. Единственное беспокойство - он часто совершает потери во время контроля мяча. Тренер Стивенс найдет способ использовать сильные стороны Уильямса. Это позволяет рассчитывать на то, что Уильямс попадет в первую команду новичков.

5) Центровой: Джексон Хэйс, "Нью-Орлеан Пеликанс"



Возможно, Хэйс - самая безопасная опция из всего драфт-класса 2019 года на попадание в состав первой символической пятерки новичков. Единственные игроки на позиции пятого номера, которые борются за одно и то же место в ростере "Пеликанс" с Джексоном, - это Деррик Фэйворс и Джалил Окафор. Хэйс предлагает больше универсальных навыков и лучше дополняет других игроков ростера. Можно представить, как Лонзо Болл успешно играет с Хэйсом. Они должны разыграть множество аллей-упов.

Хэйс присоединяется к длинному списку бигмэнов из "Техаса" в НБА. У этой организации уже есть целая родословная по подготовке успешных представителей передней линии для лиги. Все они добились успеха или собираются стать кем-то особенным. Хэйс действительно особенный. Его признали лучшим игроком Big 12 - конференции, переполненной талантами. Хэйс вышел из средней школы, заняв 89-е место в рейтинге проспектов класса 2018 года, но уже взлетел выше большинства опережавших его игроков.

Влияние Хэйса на "Пеликанс" должно подтолкнуть команду к статусу претендента на плей-офф. Он укрепит оборону вместе с Зионом Уильямсоном, создавая непростые ситуации соперникам для набора очков из под кольца. Хэйс и Уильямсон - идеальная связка по завершению аллей-упов.

Прямо сейчас Хэйс все еще развивает атакующую игру, но он уже показал, на что он способен, набрав 28 очков в своей дебютной игре в Летней лиге. Джексон должен начать с попадания в первую символическую пятерку новичков, а затем постепенно дорасти до игрока калибра защитных пятерок по итогам сезона.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.