вверх  обратно

Очередной сезон "Лейкерс" пущен под откос?

16.08.2019

Центровой "Лос-Анджелес Лейкерс" Демаркус Казинс пострадал от разрыва крестообразных связок во время тренировки в Лас-Вегасе. Он отправится обратно в Лос-Анджелес, чтобы получить надлежащее лечение. Это знаменует третью серьезную травму Казинса за последние 19 месяцев - признак, который должен сильно беспокоить "Лейкерс".

Вероятно, клуб ожидал, что Казинс окажет большое влияние вместе с Леброном Джеймсом и бывшим товарищем по команде "Нью-Орлеан Пеликанс" Энтони Дэвисом. Обозреватели сайта clutchpoints проанализировали перспективы "Лейкерс" после потери Демаркуса Казинса.



К сожалению, все беспокойства функционеров лиги оправдались. Казинс достиг того уровня, когда можно сказать, что травмы перечеркивают его карьеру в решающий момент. Сравнения с другими игроками не выглядят великолепно для Демаркуса.

С тех пор, как Казинс впервые получил тяжелую травму ахилла в конце января 2018 года, ему пришлось пройти долгий путь реабилитации, что означало провести большую часть сезона на скамейке "Голден Стэйт Уорриорз" после того, как "Нью-Орлеан Пеликанс" не захотели выдавать ему максимальное предложение, которое он ожидал получить в решающий контрактный год.

Казинс сыграл 30 матчей за "Голден Стэйт Уорриорз", которые предоставили ему ограничение по минутам и множество выходных. Тем не менее, Казинс снова получил травму во втором матче первого раунда плей-офф против "Лос-Анджелес Клипперс", сделав почти чудодейственное возвращение в финале НБА против "Торонто Рэпторс".

Эта травма крестообразных связок означает очередной повреждение травмы нижней части тела и ставит огромный вопрос на карьере Казинса не только сейчас, но и в обозримом будущем.

Что могут ожидать "Лейкерс" от Казинса?

На данный момент, не так много, так как он рискует вообще не сыграть в фиолетово-золотой форме до конца контракта. Восстановление после разрыва крестообразных связок обычно длится в течение 9-12 месяцев, хотя спортсмены зачастую имеют доступ к круглосуточной реабилитации, будь то с помощью физиотерапевтов, оборудования или подробных планов реабилитации в течение нескольких месяцев. Одно это может сбить один, два, а иногда даже три месяца от этого графика, в зависимости от тяжести травмы и прогресса в заживлении этой связки.

Тем не менее, проблема Казинса - это совсем другой случай, так как его недавние повреждения ахилла и четырехглавой мышцы бедра вызовут совершенно иную проблему, когда речь заходит о реабилитации. Речь идет не только о повреждении непосредственно крестообразных связок, но и всей цепи мышц и связок ноги. Казинсу понадобится что-то делать со своими хрупкими суставами.

Если Казинс вернется на площадку в какой-то момент сезона 2019/20, он, скорее всего, будет выполнять роль резервиста. Джавал МакГи, вероятно, возьмет на себя обязанности единственного классического центрового в ростере, в то время как Энтони Дэвис может сместиться на позицию пятого номера в определенные моменты в случае необходимости.

"Лос-Анджелес" надеялся увидеть более сильного, более активного Казинса по сравнению с прошлым сезоном. Преимущество Казинса в прошлом сезоне заключалось в том, что "Голден Стэйт" мог ожидать его восстановления достаточно долгое время и не требовал огромного вклада на площадке. "Лейкерс" не располагают таким талантливым составом, особенно шутерами элитного уровня вроде Стефена Карри и Клея Томпсона, которые тащили "Уорриорз" в регулярном чемпионате Западной конференции в прошлом сезоне.

Какие перемены произойдут в "Лейкерс"?

"Лейкерс" должны найти способ удовлетворить потребность в центровом, например путем подписания ветерана, такого как Джоаким Ноа, Нене или Заза Пачулия. Также есть вероятность обмена способного бигмэна в какой-то момент сезона.

Было бы неплохо, если бы в "Лейкерс" остался отданный "Клипперс" за бесценок Ивица Зубац, верно?

Тем не менее, динамика развития этой команды не сильно изменится, так как главный тренер Фрэнк Фогель, скорее всего, будет строить систему вокруг Леброна Джеймса, позволяя Энтони Дэвису действовать преимущественно по своему усмотрению. "Лейкерс" будут строить игру в атаке через этих двух звезд..

Принципы "Лейкерс", пока Джеймс находится на паркете, будут заключаться в том, чтобы максимально использовать его видение площадки и получить открытые броски, в то же время создавая достаточно возможностей для набора очков самому Леброну. Казинс особо не прибавлял шутерской мощи "Лейкерс", так как он реализовал всего 27,4% трехочковых - это самая низкая отметка с сезона 2015/16, когда он начал бросать с дальней дистанции с высокой частотой.

Удастся ли Казинсу когда-нибудь еще раз заявить о себе в лиге?

К сожалению, ответ на этот вопрос, скорее всего, отрицательный. Бигмэны с историей травм и хрупкими мышцами ноги исторически не задерживались очень долго в НБА. После того, как Казинс получил три серьезных травмы за такой короткий период времени (отрезок длиной в полтора года), признаков потенциального возвращения доминирования просто не существует.

Лучший сценарий Казинса на данный момент - надеяться на долголетие в баскетболе, переходя от роли суперзвезды с высоким коэффициентом использования к статусу простого квалифицированного центрового. Неизвестно, сумеет ли Казинс когда-нибудь справиться с большим количеством минут и обрести былую агрессивность, но у него есть возможность хотя бы не растерять умения на периметре. Превращение из главного хулигана на площадке в более ориентированного на периметр ролевика-бигмэна по мере развития стиля НБА может обеспечить ему место в лиге на долгие годы. Его ситуация очень похожа на таких игроков, как Элтон Брэнд, Карл Мэлоун и Хаким Оладжувон, которые относительно долго продолжали карьеру после перенесенных серьезных травм.

Казинс все еще может спасти карьеру в лиге - даже после этой дикой цепочки неудачных событий, но потребуется переосмысление его игры и желание согласиться на любую роль, которую ему предложат в НБА с этого момента. Он уже делал это, когда согласился выйти со скамейки во время постсезонного забега "Уорриорз".

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5286 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.