вверх  обратно

Как будет выглядеть "Голден Стэйт" в сезоне 2019/20

16.08.2019

В отличие от предыдущих лет, "Голден Стэйт Уорриорз" вступают в сезон 2019/20 с большой долей неопределенности. Зачастую команда, которая вышла в пять финалов НБА подряд, считается претендентом на титул.



Однако, как известно, "Уорриорз" претерпели огромные изменения этим летом. Наиболее примечательной является потеря Кевина Дюранта. Без двукратного MVP финала НБА невозможно сказать, чего может добиться "Голден Стэйт".

К счастью, "Уорриорз" не потеряли все в межсезонье. Гленн Робинсон III, Уилли Коли-Стайн, Алек Беркс и Д'Анджело Рассел должны помочь удержать "Уорриорз" в борьбе за чемпионство.

Обозреватели сайта bluemanhoop проанализировали, как "Голден Стэйт" будет выглядеть в сезоне НБА 2019-20.

5. Уилли Коли-Стайн установит рекорд карьеры по блок-шотам



Одним из ключевых приобретений "Уорриорз" этим летом стал Уилли Коли-Стайн. Атлетичный 25-летний центровой может сыграть большую роль в команде, если ему удастся сделать две вещи: набирать очки из под кольца и защищаться в краске с приличной продуктивностью.

Лидерство в лиге по блок-шотам з игру, постоянная помеха соперникам под кольцом были сердцем и душой обороны "Голден Стэйт" в прошлом сезоне. Кроме того, "Уорриорз" набрали много легких очков, бросая мяч или навешивая аллей-упы одному из своих бигмэнов.

Для Коли-Стайна не должно быть слишком трудным влиться в ротацию и играть роль, аналогичную Джавалу Макги и Кевону Луни. Тем не менее, Коли-Стайну нужно значительно улучшиться в качестве блокирующего

Несмотря на то, что Коли-Стайн является одаренным атлетом с большими габаритами, в прошлом сезоне он набирал в среднем всего 0,6 блок-шота за игру. Он поставил больше всего блок-шотов в своей кампании новичка и с тех пор в каждом сезоне останавливался ниже отметки 1.0 блок-шота.

Выступая в "Голден Стэйт", у Коли-Стайна не будет иного выбора, кроме как защищаться под кольцом или он рискует полностью выпасть из ротации. Этой дополнительной мотивации должно быть достаточно, чтобы достичь своего максимального потенциала в качестве защитника под кольцом и набрать максимум карьеры по блок-шотам в среднем за игру.

4. Защита периметра будет хуже, чем когда-либо



Даже если Коли-Стайн установил карьерный рекорд по блок-шотам, "Уорриорз" не будут элитной защитной командой, которую все знали.

Потеря Кевина Дюранта повлияет не только на нападение команды, но и на ее защиту. За три сезона в "Голден Стэйт" Дюрант стал одним из самых недооцененных защитников лиги. Благодаря быстрому первому шагу и впечатляющим габаритам, Дюрант мог остановить даже лучших атакующих игроков соперника.

Вдобавок к потере Дюранта, "Уорриорз" останутся без Клея Томпсона большую часть регулярного сезона. Это открывает огромное слабое место в защите "Голден Стэйт", так как Стефену Карри не хватает физических данных, необходимых для хорошей защиты.

Без Дюранта или Томпсона, которые могли бы помочь перекрыть слабости Карри, "Уорриорз" останутся с дырой при защите периметра. Добавление в состав Д'Анджело Рассела также не помогает, так как он далеко не элитный защитник.

Дрэймонд Грин остается лучшим защитником команды, но один человек не может все сделать. Потеря Андре Игуодалы также будет способствовать предстоящему провалу команды в защите. Стоит ожидать, что у "Голден Стэйт" будет плохая защита периметра.

3. Д'Анджело Рассел установит рекорд результативности в карьере



В этом сезоне нужно будет заполнить гигантскую дыру в нападении "Голден Стэйт". Ни Кевин Дюрант, ни Клей Томпсон (на протяжении большей части сезона) не помогут "Голден Стэйт". "Уорриорз" будут отчаянно полагаться на Д'Анджело Рассела, который обязан создавать броски для себя и других.

Рассел проявил ловкость в том, чтобы быть хитрым плеймейкером. В прошлом сезоне он набирал рекорд карьеры по результативности в составе "Бруклин Нетс" и впервые был приглашен на Матч звезд. Его огромный прогресс почти помог выиграть звание самого прогрессирующего игрока по итогам сезона.

В "Уорриорз" у Рассела будет роскошь играть вместе со Стефеном Карри. Карри стянет на себя почти все внимание защиты. У Рассела появится свобода действий и возможность проявить себя в изоляции. У настолько талантливого атакующего игрока, как Рассел, должно быть множество возможностей для набора очков.

"Уорриорз" нуждаются в ком-то на замену Дюранта и Томпсона в нападении, Рассел получит массу бросков. Это означает, что он может легко затмить свой рекорд результативности в карьере - 21,1 очка за игру. Можно поставить деньги на то, что у Рассела снова выдастся лучший атакующий сезон в карьере.

2. "Уорриорз" попадут в топ-5 конференции



Несмотря на то, что "Голден Стэйт" - лучшая команда 2010-х годов, "Уорриорз" многие списывают со счетов в сезоне 2019/20. Никто в опросе ESPN не проголосовал за победу "Голден Стэйт" в чемпионате.

Это знакомая территория для "Уорриорз". Можно вспомнить сомнения, которые у многих были, когда "Уорриорз" выиграли чемпионат 2015 года. Перед стартом сезона 2015/16 многие полагали, что "Уорриорз" были счастливой командой, которая выиграла титул только благодаря удаче.

Конечно, "Уорриорз" шокировали всех, выиграв рекордные 73 мачча в регулярном чемпионате и проиграв "Кливленд Кавалерс" в памятном финале. "Уорриорз" будут пытаться повторить нечто подобное перед лицом несчастья.

На этот раз "Уорриорз" действительно столкнутся с трудностями. Вместо того, чтобы просто иметь дело с внешней критикой, "Голден Стэйт" пришлось столкнуться с травмой Клея Томпсона и разрушительными потерями на рынке свободных агентов.

Тем не менее, в основе этой команды лежит оригинальная "Большая тройка" и новый участник Матча звезд Д'Анджело Рассел. У "Голден Стэйт" есть все необходимое, чтобы оставаться конкурентоспособным. "Уорриорз" должны обеспечить себе попадание в топ-5 Западной конференции.

1. Стефен Карри наберет в среднем 30+ очков за игру



Все сбрасывают "Голден Стэйт" со счетов. Некоторые даже зашли так далеко, что говорят о том, что династия закончилась, а Стефен Карри достиг своего пика.

Карри не показал никаких оснований ожидать упадка в его игре. Фактически, плей-офф сезона 2018/19, возможно, включали его лучший отрезок карьеры. Набрав 32,1 очка в последних 13 играх, Карри серьезно приблизился к победе в чемпионате и получению своей первой награды MVP финала.

Карри будет мотивирован напомнить всем, кто он есть, столкнувшись с разочаровывающим поражением от "Торонто Рэпторс" в финале и критику после смазанного броска в решающей шестой игре серии. Если этого недостаточно, свобода игры без Кевина Дюранта вдохновит его еще больше.

Нет никаких сомнений в том, что Карри охотно пожертвовал своей ролью ради Дюранта, но без него Стефен снова станет единственным лидером "Уорриорз". Вернувшись на свое законное место, Карри будет свободно доминировать. Он будет набирать много очков и бросать столько, сколько хочет.

Следовательно, Стефен, вполне вероятно, возглавит лигу по результативности. Он установил рекорд результативности в карьере в 2016 году - 30,1 очка за игру. Есть реальный шанс, что Карри превзойдет эту отметку и укрепится как великий скорер в истории.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.