вверх  обратно

Желько Обрадович верит в будущее Евролиги

15.08.2019

Через 50 дней стартует новый сезон Евролиги, который обещает быть крайне увлекательным с учетом вливания таланта, случившегося летом по всем фронтам.

Говоря о высоком уровне, неоспоримо следующее — именно главные тренеры задают высочайшую планку турниру. Это было очевидно и так, в этом мы лишний раз убедились во время первого тренерского семинара Главных тренеров Евролиги. Президент Совета главных тренеров Евролиги Желько Обрадович был более чем доволен мероприятием по его окончании.

«В первую очередь, я очень рад числу наставников, которые посетили этот семинар. 36 стран — невероятное число! Это значит, что нам, как тренерам Евролгии, доверяют. Люди проделали большой путь из разных стран мира, чтобы попасть сюда. Я верю, что с учетом того короткого времени на подготовку, которое у нас было, мы проделали хорошую работу. В первую очередь, хочу поблагодарить за это нашего исполнительного директора Горана Сасича. Зная все тренеров, принявших участие, могу быть уверен: и тренер Мессина, и тренер Барцокас, и тренер Ласо, Хави Паскуаль, Шарунас Ясикявичюс, я сам — все мы говорили абсолютно открыто о тех вещах, которые мы делаем с игроками. Я действительно верю в подобные вещи и надеюсь, что наши лекции были полезными для всех посетителей. Мы хотим улучшить процесс в будущем и будем очень благодарны за отзывы. Перед нами много работы», — рассуждает Обрадович.

Этот семинар был первым и где-то пробным — следующим летом, как ожидается, он пройдет в Турции. «Мы хотели бы организовывать семинар каждый год в новой стране. Похоже, в следующем году такой страной станет Турция. Мы постараемся привлечь к нему еще больше тренеров. Я очень рад одному: тренеры, которые приехали сюда нас послушать, были действительно активными. У них были вопросы, они общались с нами, делились мнениями. Это лучшее, что может случиться во время подобных мероприятий», — с радостью говорит легендарный наставник.

Еще одно доказательство того, что именно Евролига создает вокруг себя очень сильную и конкурентную среду — отношения между тренерами. «Я очень рад тому, что уровень отношений и уровень уважения в нашей среде крайне высок. Это действительно нечто особенное. Мы должны продолжить работу тем же образом, чтобы люди, имеющие отношение к Евролиге, ощущали: мы смотрим в одну сторону. Я говорю о владельцах, о работниках офиса Евролиги, членах Профсоюза игроков, судьях и тренерах. Мы должны работать вместе для совместного блага нашей организации».

Такие вещи строятся не только на площадке, но и за обеденным столом за бокалом вина. По традиции, тренеры команд Евролиги и Еврокубка проводят совместный ужин на ежегодной встрече в Барселоне — так было и в этот раз — однако на тренерском семинаре в Барселоне таких ужинов было два, и оба прошли под руководством Желько Обрадовича. Правда, один из них был только для тренеров Евролиги и прошел в куда менее формальной обстановке, чем обычно.

Обрадович проявил себя как непревзойденный организатор вечера, но, по его же словам, это только начало: «Мы должны делать это и мы продолжим. Я убежден, что такие ужины — отличная возможность узнать друг друга лучше, познакомиться с новыми людьми. Я очень рад встретить нескольких новых людей впервые в жизни, услышать разные мнения. Эти люди способны помочь нам, а мы способны помочь им. Для нас, тренеров Евролиги, всегда приятно быть вместе».

Источник: Еurohoops.net

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 5286 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.