вверх  обратно

"Финикс" гробит очередной талант и не только: кому из молодых игроков не позавидуешь на второй год карьеры в НБА

15.08.2019

В прошлом сезоне ДеАарон Фокс и Джон Коллинз сделали значительный шаг вперед на второй сезон карьеры в НБА. Но команды, стремящиеся к победе, не всегда ставят своих молодых игроков в положение, способствующее их развитию.

Пять второгодок являются кандидатами на зашедшее в тупик развитие, исходя из их предполагаемых ролей на сезон 2019/20 годы после драфта и рынка свободных агентов. Этим игрокам не следует рассчитывать на рост коэффициента использования и увеличение роли. Обозреватели сайта bleacherreport выделили игроков, которые провалят сезон 2019/20.

1) Кевин Нокс, "Нью-Йорк Никс"



Фронт-офис "Нью-Йорк Никс" не оказал Кевину Ноксу никаких услуг, подписав Джулиуса Рэндла, Маркуса Морриса, Таджа Гибсона, Бобби Портиса и Реджи Буллока.

У тренера Дэвида Фицдэйла внезапно появилось изобилие игроков ротации. Может ли Нокс увеличить коэффициент использования 22,3% или он упадет? 9-й пик драфта 2018 года вряд ли получит больше уверенности и возможностей проявить себя после сезона новичка, в котором он бросал с точностью 37%.

У Нокса не будет много шансов улучшить умение самому создавать ситуации для броска и показатель 0,58 очка за владение в изоляции. Ожидается, что в ротацию войдут Рэндл, Элфрид Пэйтон, Деннис Смит-младший, Эр Джей Барретт и Митчелл Робинсон. Это проблема для Нокса, который реализовал 39,7% своих проходов под кольцо, 48,0% бросков из краски и 24,3% со среднего двухочкового диапазона.

Нокс будет использоваться в основном в качестве "растягивающего" площадку игрока, играя на своих сильных сторонах в качестве создателя бросков с ведения и после выхода из под заслонов. Но для того, чтобы Нокс сделал шаг вперед, ему нужно стать намного опаснее в нападении. У него не будет подходящей возможности развить этот аспект своей игры из-за предполагаемой незначительной роли в этом совершенно новом составе "Никс".

2) Коллин Секстон, "Кливленд Кавалерс"



Большой вопрос перед тренировочным лагерем "Кливленд Кавалерс" касается задней линии. Как будут использоваться Дариус Гарланд и Коллин Секстон? Как прибытие Гарланда повлияет на развитие Секстона?

Раннее ожидание - лотерейный пик драфта 2018 года не выиграет от выбора Гарланда под пятым пиком на драфте в июне.

Секстон набрал в среднем 16,7 очка за игру в прошлом сезоне и возглавил "Кавалерс" по количеству бросков с игры (14,7). Секстон потеряет касания на второй год карьеры. Среди игроков, которые получили не менее 20 минут за игру в прошлом сезоне (минимум 50 игр), Секстон занял восьмое место в лиге по количеству касаний..

Больше необходимости делиться мячом и меньше бросков означают необходимость приспособления и незнакомую роль для Секстона.

Была ли его трехочковая точность 40,2% случайной? Секстон бросал с точностью из-за дуги 33,6% а "Алабаме" (1,3 попадания за игру). Возможно, он улучшился в плане исполнения трехочковых, но не будет шоком, если Секстон не повторит точность прошлого сезона.

Возможно, Секстон не регрессирует в сезоне 2019/20, но ожидать скачка на второй год карьеры кажется нереальным, особенно после того, как Гарланд присоединился к ротации.

3) Мо Бамба, "Орландо Мэджик"



Сезон новичка Мо Бамбы был досрочно прерван травмой ноги, но все еще трудно представить, что 6-й пик драфта 2018 года сделает заметный шаг вперед в предстоящей кампании.

Бамба может играть только на позиции центрового. Он продолжит конкурировать с участником Матча звезд Николой Вучевичем. Даже когда Вучевич находится на скамейке запасных, у тренера Стива Клиффорда может появиться желание выпустить Джонатана Айзека на позицию пятого номера.

Нападение "Орландо" в прошлом сезоне набрало 97,5 очка за 100 владений, когда Бамба был на площадке, и 112,5 очка, когда он находился за ее пределами. После того, как "Мэджик" финишировали на восьмом месте в лиге по оборонительной эффективности и 21-ми по атакующей эффективности, Клиффорд должен ощущать меньшую необходимость использовать 21-летнего Бамбу на длинных отрезках.

"Орландо" уже принимает чрезвычайные меры предосторожности с Бамбой, который был лишен игровой практики после одного матча Летней лиги, когда он почувствовал болевые ощущения.

Из-за уникальных данных (рост 213 см, размах рук 239 см) и способности защищаться под кольцом, долговременный потолок Бамбы не сдвинулся. Но не похоже, что Бамбу ждет сезон, в котором он сделает большой прыжок. В случае Бамбы для прорывного сезона может потребоваться смена клуба.

4) Джером Робинсон, "Лос-Анджелес Клипперс"



Джером Робинсон, вероятно, был взволнован во время драфта 2018 года, когда "Лос-Анджелес Клипперс" выбрали его в лотерее. С тех пор они выменяли Лэндри Шамета и Пола Джорджа, а также подписали Кавая Леонарда и Родни Макгрудера.

Робинсон едва смог получить игровое время в прошлом сезоне. В грядущей кампании ему придется ждать отдыха ветеранов команды, чтобы получить хоть какие-то минуты.

Возможно, Робинсону даже придется остерегаться конкуренции пика второго раунда драфта 2019 года Терренса Манна, который зарекомендовал себя неплохим скорером во время Летней лиги.

Ситуация с ростером "Лос-Анджелеса" замедлит развитие Робинсона и задержит его выход на уровень игрока ротации. Неприятный момент для Робинсона состоит в том, что он не получит много шансов зарекомендовать себя или повысить ценность до истечения контракта новичка.

5) Микал Бриджес, "Финикс Санз"



В это межсезонье "Финикс Санз" были сосредоточены на добавлении в состав ветеранов и шутеров, делали упор на игроков с высоким интеллектом. Но как это отразится на Микале Бриджесе, которого команда выменяла на драфте 2018 года?

Его роль будет ограничена из-за подписания Келли Убре-младшего. Добавление в состав Дарио Шарича и Фрэнка Камински также ограничит его возможности на позиции тяжелого форварда, где Бриджес провел 44% своих минут в прошлом сезоне.

Подписание Рики Рубио также означает больше времени для Девина Букера на позиции атакующего защитника (Бриджес играет и там). Кроме того, вполне возможно, что "Санз", занявшие последнее место в лиге по точности трехочковых (32,9%), могут часто заигрывать новичка-снайпера Кэмерона Джонсона после того, как они удивили лигу, выбрав его под 11-м пиком (гораздо раньше ожидаемого)

Бриджес должен улучшить свои 33,5% точности из-за дуги. Но предстоящий сезон не станет временем, когда он превратится в угрозу на периметре. Очередной сезон со средними показателями 8,3 очка и 2,1 передач за игру, звучит разумно для второкурсника, которому 30 августа исполнится 23 года.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.