вверх  обратно

Как обменять самые худшие контракты НБА

15.08.2019

Любой контракт НБА можно обменять, независимо от того, насколько он вопиюще плохой или длительный.

Есть несколько способов сбросить плохой контракт. "Хьюстон Рокетс" недавно продемонстрировал один, обменяв Криса Пола на другой раздутый контракт Рассела Уэстбрука, добавив в качестве компенсации драфт-пики, чтобы восполнить разрыв в возрасте и уровне таланта между игроками.



Поиск правильной команды для сброса раздутого контракта является ключевым. Обычно такие контракты готовы принимать перестроечные команды, отчаянно нуждающиеся в пиках или ограниченная команда, которая ничего не добилась на рынке свободных агентов и готова рисковать. Обозреватели сайта Bleacher Report разобрались как обменять худшие контракты НБА.

1) Гордон Хэйворд в "Кливленд Кавалерс"

"Кливленд Кавалерс" получают: легкий форвард Гордон Хэйворд, центровой Роберт Уильямс, пик первого раунда драфта 2020 года (защищенный в лотерее)

"Бостон Селтикс" получают: центровой Тристан Томпсон, атакующий защитник Джордан Кларксон

https://img.bleacherreport.net/img/slides/photos/004/358/231/a3a3adafc078866fc86f09e0c1f5c745_crop_exact.jpg?h=533&w=800&q=70&crop_x=center&crop_y=top

В течение следующих двух лет Хэйворд должен получить 66,9 млн долларов. В марте ему исполнится 30 лет. Он выходит из сезона, в котором набрал в среднем 11,5 очка, 4,5 подбора и 3,4 передачи за 25,9 минуты.

Хотя контракт Хэйворда является самым коротким в ​​этом списке, выплата Хэйворду 33,5 млн долларов в качестве резервиста серьезно ограничивает то, что "Селтикс" могут сделать для приближения к статусу претендента на титул в этом сезоне или способность усилиться через рынок свободных агентов следующим летом.

Обмен "Хэйворда" в "Кливленд" на Томпсона и Кларксона имеет смысл как сейчас, так и в будущем.

"Бостон", вероятно, жаждет приобрести защитного центрового после того, как Эл Хорфорд уехал в "Филадельфию Сиксерс" в качестве свободного агента. Энес Кантер пришел ему на смену, но он плохо защищается. 28-летний Томпсон набрал в среднем 10,9 очка, 10,2 подбора, 2,0 передачи и удержал соперников до точности 56,1% из под кольца, что лучше, чем у Хорфорда (59,6%) в прошлом сезоне.

27-летний Кларксон мог бы мгновенно усилить атаку "Бостона" со скамейки, так как он занял второе место в "Кавалерс" по результативности (рекорд карьеры - 16,8 очка), несмотря на то, что не начал в старте ни один из своих 81 матчей.

Для перестроечной команды "Кавалерс" Хэйворд окажет ветеранское влияние. Чеди Осман и новичок Дилан Уиндлер могут многому научиться у Хэйворда, пока не истечет его контракт. "Кливленд" получит пик в первом раунде драфта, который должен оказаться в диапазоне 20-30. Уильямс - 21-летний центровой, который ставил 5,1 блок-шота с расчетом на 36 минут в прошлом сезоне в качестве новичка.

2) Эндрю Уиггинс едет домой в "Торонто"

"Торонто Рэпторс" получают: легкий форвард Эндрю Уиггинс, пик первого раунда драфта 2020 года (защищен в топ-5)

"Миннесота Тимбервулвз" получает: тяжелый форвард Серж Ибака

"Рэпторс" все еще могут быть хорошей командой в этом сезоне даже без Кавая Леонарда и Дэнни Грина, хотя они не наделают много шума в плей-офф без дополнительного усиления.

При всех своих недостатках Уиггинс может набирать очки (карьерная результативность 19,4 очка), а ветераны и шутеры вокруг него (Кайл Лоури, Марк Газоль, Паскаль Сиакам, Фред ВанВлит) могут сотворить чудеса для 24-летнего канадца, карьера которого застопорилась.

Вывести Уиггинса из перестройки "Миннесоты" и отправить в команду из родного города было бы наилучшей возможной ситуацией для раскрытия потенциала первого номера драфта НБА 2014 года.

Для "Тимбервулвз" этот шаг будет главным образом состоять в расчистке будущего пространства платежной ведомости.

Добавление в состав Ибаки было бы неплохим в краткосрочной перспективе, учитывая, что он станет лидером команды и привнесет чемпионский опыт.

Ибака набрал в среднем 16,4 очка, 8,4 подбора при точности 53,6% с игры, когда выходил в старте "Рэпторс", а его контракт на 23,3 миллиона долларов истекает следующим летом.

"Тимбервулвз" придется немного пожертвовать защищенным пиком первого раунда в этом процессе, учитывая сумму денег, которую они будут экономить, не выплачивая оставшиеся 122,2 миллиона долларов по контракту Уиггинса.

3) "Филадельфия" избавляется от громадного контракта Тобиаса Харриса

"Денвер Наггетс" получают: форвард Тобиас Харрис

"Филадельфия Сиксерс" получает: атакующий защитник Гари Харрис, легкий форвард Уилл Бартон, тяжелый форвард Джарред Вандербильт

Пятилетний контракт на 180 миллионов долларов - лучшее, что мог бы получить Тобиас Харрис.

"Филадельфия" в срочном порядке переплатила Харрису, чтобы не потерять его даром. Даже с Харрисом, выступающим в качестве сильной атакующей опции, "Сиксерс" должны начать искать обменных партнеров уже в этом сезоне.

Харрис хороший игрок, но его новое соглашение обеспечивает оплату в среднем 36 миллионов долларов за сезон до 2024 года. Это больше, чем когда-либо зарабатывал Леброн Джеймс в любом из своих 16 сезонов. Это особенно щедро, учитывая, что в среднем Харрис набирал 18,2 очка и 7,9 подборов в 27 матчах за "Филадельфию" в прошлом сезоне. Харрис также будет играть без привязки позиции в течение большей части сезона, поскольку в качестве тяжелого форварда часто сыграет Эл Хорфорд.

Обмен Харриса на пакет "Наггетс" из Гари Харриса, Бартона и Вандербильта даст "Сиксерс" гораздо более сбалансированный состав с управляемыми контрактами. Гари Харрису всего 24 года, он набрал в среднем 15,2 очка при точности 38,7% из-за дуги за последние три года. Его точность позволяет Джошу Ричардсону играть на позиции легкого форварда, где он провел 70% минут за последние три года. Бартон (11,5 очка, 4,6 подбора, 2,9 передачи в прошлом сезоне) даст "Филадельфии" идеального шестого игрока, а 20-летний Вандербильт предоставляет команде немного глубины на позиции тяжелого форварда.

Что касается "Денвера", то получение лучшего игрока в сделке обычно является победой, даже если он заключил контракт на 180 миллионов долларов.

"Наггетс" могли бы также перевести Харриса на его привычную позицию тяжелого форварда в течение сезона, учитывая, что контракт 34-летнего Пола Миллсэпа на 30,4 миллиона долларов истекает следующим летом. Харрис оказал бы большое влияние на периметре, получив место в старте "Денвера".

Учитывая, насколько глубока и талантлива Западная конференция, "Денверу" придется сделать большой всплеск до истечения дедлайна, чтобы остаться на плаву.

4) Крис Пол закрывает большую тройку "Далласа"

"Даллас Маверикс" получают: разыгрывающий Крис Пол, пик первого раунда драфта 2020 года (защищен в топ-10), пик первого раунда драфта 2024 года (защищен в лотерее)

"Оклахома-Сити Тандер" получает: атакующий защитник Тим Хардуэй-младший, атакующий защитник Кортни Ли

У Пола осталось три года на контракте с зарплатой 124,1 млн долларов. Это плохой контракт, даже учитывая тот факт, что Пол все еще очень хороший разыгрывающий, когда здоров.

"Хьюстон Рокетс" пришлось отдать два пика первого раунда и два права обменять пиками, а также принять контракт Рассела Уэстбрука (четыре года, оставшаяся зарплата 171 миллион долларов), чтобы избавиться от Пола.

Для обмена Пола "Тандер", вероятно, придется приложить некоторую компенсацию в виде драфт-пиков, что не должно быть проблемой, учитывая, сколько они накопили пиков в сделках по обмену Уэстбрука, Пола Джорджа и Джереми Гранта.

Нужно найти команду, которая нуждается в Поле и которая готова рискнуть с его возрастом / здоровьем / контрактом. Это практически невозможно. "Майами Хит" были упомянуты в качестве возможного кандидата, хотя переговоры застопорились.

Вместо этого "Даллас" может быть готов рискнуть с Полом.

"Маверикс" нуждаются в разыгрывающем. Кемба Уокер был их главным приоритетом на рынке свободных агентов. После неудачной попытки получить Уокера, у "Далласа" остались две восходящие звезды: Лука Дончич и Кристапс Порзингис, но есть мало чего ценного за пределами ролевых игроков.

Пол - игрок с высоким потенциалом решать конкурентные задачи. Владелец "Маверикс" Марк Кьюбан должен быть готов рискнуть. Его контракт также согласуется с контрактом новичка Дончича, а это означает, что к тому времени, когда "Далласу" придется выдать словенцу максимальное продление, контракт Пола будет уже списан с платежной ведомости.

У Кортни Ли есть еще один год контракта на 12,8 миллиона долларов. В 33 года он станет главным кандидатом на выкуп из перестроечной команды "Оклахома-Сити". Хардуэй-младший должен получить 20 миллионов долларов в этом сезоне. Вероятно, он активирует свою опцию на 19 миллионов долларов на сезон 2020/21. Это означает огромную экономию для "Тандер" в целом, даже если им придется отдать пару драфт-пиков, чтобы "Даллас" согласился принять контракт Пола.

5) Джон Уолл присоединяется к "Детройт Пистонс"

"Детройт Пистонс": разыгрывающий Джон Уолл, пик первого раунда драфта 2020 года (защищен в топ-5, в 2021 году становится незащищенным)

"Вашингтон Уизардс" получают: разыгрывающий Реджи Джексон, атакующий защитник Лэнгстон Гэллоуэй, легкий форвард Тони Снелл

Супермаксимальный контракт Уолла в сочетании с травмой ахилла делает его, пожалуй, самым трудным для обмена в НБА. По словам владельца "Уизардс" Теда Леонсиса, в сезоне 2019/20 Уолл не будет играть из-за травмы ахилла.

"Уизардс" должны выплатить Уоллу 171,1 млн долларов в течение следующих четырех лет, а в кампании 2022/23 игроку причитается 47,4 млн долларов. Такое финансовое обязательство будет тяжелым для любого клуба, даже если бы у Уолла не было травмы. Если "Вашингтон" может каким-то образом сбросить контракт Уолла, не жертвуя при этом Брэдли Билом, это победа.

"Детройт" имеет смысл в качестве претендента на Уолла так как не предполагается, что следующим летом у клуба будет много свободного пространства для оказания помощи Блэйку Гриффину и Андре Драммонду. У "Пистонс" всегда были проблемы с привлечением звездных свободных агентов. Возможно, единственный способ сделать значительный шаг вперед на Востоке - это совершить рискованный обмен Уолла, который еще может вернуться на уровень участника Матча звезд.

"Пистонс" могли бы включить в пакет достаточно долгосрочных и краткосрочных контрактов, чтобы удовлетворить запросы "Уизардс". Обмен ключевого разыгрывающего Реджи Джексона реалистичен, потому что "Пистонс" подписали контракт с Дерриком Роузом этим летом.

Скорее всего, "Детройт" также попросит о компенсации в виде драфт-пика, учитывая, насколько плохой контракт Уолла и высокая неуверенность в том, как будет выглядеть его игра, когда он восстановится. Ближайшие пики "Вашингтона" должны попадать в топ-10, что даст "Пистонс" шанс получить звезду и через драфт.

Здоровый Уолл в сочетании с Гриффином, Драммондом, Роузом, Люком Кеннардом и Секу Думбия могут стать очень, очень хорошей командой в сезоне 2020/21. Для "Детройта" обмен Уолла может являться лучшим шансом на добавление элитного таланта.

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 5286 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.