вверх  обратно

Каким будет следующий сезон НБА

13.08.2019

НБА представила расписание сезона-2019/20. Как всегда, обещают, что 74-й чемпионат будет еще лучше 73-го. Сейчас это сложно представить, особенно если вспомнить, какой огненный плей-офф прошел этой весной в США (и Канаде, это теперь непременно нужно добавлять). Но сейчас приходит магическое время, когда следующий сезон становится ближе, чем предыдущий. Трансферные бомбы разорвались, форумы и соцсети исписаны комментариями хейтеров, недовольных очередным переходом Кевина Дюранта или Кавая Леонарда. Ничего нового.

«Коты гоняются за мышами. Собаки гоняются за котами. Так всегда было и так всегда будет», — говорил голосом великого Василия Ливанова черный кот из мультфильма «Котенок по имени Гав». В продолжение темы можно сказать, что середина августа — это всегда время, когда хейтят не игроков, а календарь. Но в нем есть моменты, которые точно понравятся.

Главное

Регулярный чемпионат начнется во вторник, 22 октября, и закончится в среду, 15 апреля 2020 года.

Количество ситуаций, когда клубы играют два дня подряд (и соответственно склонны давать отдых звездам в одном из этих матчей), снова уменьшилось — теперь их будет в среднем 12,4 на команду. В прошлом сезоне было 13,3, пять лет назад — 19,3.

Третий сезон подряд ни одной команде не придется проводить 4 матча за 5 дней.

В борьбе за аудиторию с восточного побережья США лига уменьшит количество матчей, которые начинаются в 22:30 по времени Нью-Йорка (обычно это игры в Калифорнии или Портленде, в которых в это время только 19:30). Для болельщиков из европейской части России это наоборот не очень хорошо: раньше можно было проснуться в 6:30 и посмотреть какую-нибудь игру целиком, пока собираешься/едешь на работу. Теперь больше матчей будет начинаться вместо этого в 5:30 и 6 утра по Киеву (4:30 и 5 на коротких отрезках в начале и конце сезона, когда в США будет летнее время).

Больше матчей для Европы

Но специально для болельщиков из Европы, Африки и Ближнего Востока НБА капитально сдвигает расписание в выходные. Теперь чуть ли не каждую субботу и воскресенье часть игр будет начинаться днем, чтобы в Европе их можно было посмотреть во вменяемое время и не жертвовать сном. В течение сезона 48 матчей пройдут в прайм-тайм по европейскому времени. А ночь, сколько бы лет вам ни было, можно потратить и на что-то более интересное.

День открытия сезона

22 октября

«Торонто» — «Нью-Орлеан». Чемпион против первого номера драфта-2019 Зайона Уильямсона.

«Клипперс» — «Лейкерс». Больше не надо ждать Рождества, чтобы увидеть дерби Лос-Анджелеса. Всего в регулярном чемпионате их четыре, и первое состоится уже через два с половиной часа после старта сезона. Леброн Джеймс и Энтони Дэвис против MVP прошлого финала Кавая Леонарда, Пола Джорджа и их новой банды.

Первая неделя

23 октября

«Филадельфия» — «Бостон». В обеих командах — суперновички. Не такие, как Дюрант с Дэвисом, конечно, но Эл Хорфорд и Кемба Уокер (8 Матчей звезд на двоих) тоже в порядке.

«Портленд» — «Денвер». Повторение одной из самых огненных серий плей-офф прошлого сезона. «Портленд» тогда выиграл в семи матчах.

24 октября

«Хьюстон» — «Милуоки». Лучшие игроки трех последних сезонов: Расселл Уэстбрук, Джеймс Харден и Яннис Адетокунбо — в одном матче.

«Голден Стэйт» — «Клипперс». Снова Кавай против «Уорриорз», как в финале-2019. А еще это будет первый матч «Голден Стэйт» на новой арене в Сан-Франциско.

25 октября

«Нью-Орлеан» — «Даллас». Лучший новичок прошлого сезона Лука Дончич против потенциального лучшего новичка-2020 Зайона Уильямсона.

Рождество

«Торонто» — «Бостон». Первый домашний рождественский матч «Рэпторс». Чемпионы все-таки. Имеют право.

«Филадельфия» — «Милуоки». Игр на Рождество в первой столице США не было с 1988 года.

«Голден Стэйт» — «Хьюстон». Здесь все понятно — классика. В четырех из последних пяти плей-офф они встречались.

«Лейкерс» — «Клипперс». Тоже традиционно.

«Денвер» — «Нью-Орлеан». Последняя рождественская встреча здесь была в 1994 году.

Какие еще даты стоит обвести в календаре

27 ноября. Сразу два топовых матча и два возвращения: «Бостон» — «Бруклин» (Кайри Ирвинг впервые после перехода сыграет на площадке «Селтикс») и «Нью-Орлеан» — «Лейкерс» (Энтони Дэвис против родного клуба, где прошла вся его карьера).

11 декабря. «Торонто» — «Клипперс». Кавай Леонард, который в июне принес чемпионство в Канаду, впервые сыграет на своей бывшей домашней арене.

9 января. «Оклахома-Сити» — «Хьюстон». Еще одно возвращение. Расселл Уэстбрук — впервые на площадке «Тандер» в роли гостя.

20 января. День Мартина Лютера Кинга — традиционно плотный в календаре НБА. Самое яркое — повторение последнего финала Запада «Портленд» — «Голден Стэйт» и дуэль двух первых номеров драфта-2019: Джа Морант и «Мемфис» против Зайона и его «Нью-Орлеана».

24 января. Матч в Париже. «Милуоки» — «Шарлотт».

14 — 16 февраля. Звездный уик-энд в Чикаго. Как обычно: в пятницу — матч новичков, в субботу — шоу конкурсов, в воскресенье — главное событие, битва двух звездных команд.

5 марта. «Голден Стэйт» — «Торонто». Первой встречи финалистов-2019 придется ждать долго.

Источник: matchtv.ru

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 5286 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.