вверх  обратно

Поменялся подрядчик, стоимость выросла почти в три раза: стали известны новые детали по реконструкции николаевской "Надежды"

13.08.2019

Компания «Николаевстроймонтаж» победила в новом аукционе по реконструкции спортивной школы «Надежда». Стоимость работ выросла с 14,6 миллиона до 33,4 миллиона гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок ProZorro.

В соответствии с данными системы, чиновники объявили торги по капитальному ремонту системы отопления и кровли с утеплением фасада здания спорткомплекса «Надежда» по улице Генерала Карпенко, 40А, с ожидаемой стоимостью работ в 37 миллионов 302 тысячи 418 гривен.

Согласно тендерной документации, подрядчик до 20 декабря 2020 года должен произвести работы по ремонту крыши, замене окон, ремонту санузлов, внешние отделочные работы и ряд других видов работ.

Участие в торгах приняло четыре предприятия, среди которых ООО «Николаевстроймонтаж» с предложением в 33 миллиона 400 тысяч гривен, ООО «Металстройсервис» с предложением в 33 миллиона 486 тысячи 252 гривны, ООО «Антарес-БУД» с предложением в 34 миллиона 691 тысячу 248 гривен и ООО «Инженеринг - Груп» с предложением в 34 миллиона 691 тысячу 248 гривен.



В итоге наиболее выгодным оказалось предложение фирмы «Николаевстроймонтаж», с которой, возможно, заключат договор.

Предприятие занимается разборкой и сносом зданий, подготовительными работами на стройплощадке, электротехническими и монтажными работами, монтажом систем водоснабжения, отопления и кондиционирования воздуха, штукатурными работами, столярными и плотницкими работами и рядом других видов деятельности.



Стоит отметить, что в комментарии корреспонденту НикВести мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что в этом году реконструкция спортшколы «Надежда» не закончится.

— Насколько мне известно, проект вышел из экспертизы. Сейчас будем выделять туда дополнительные деньги и будем ремонтировать. Сегодня стоит задача привести в порядок внутренние коммуникации, доделать крышу, отливы. Пока наводить красоту, которую запланировали, не планируется, – сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что после того, как в Николаеве утром 24 октября 2018 года спортшколу «Надежда» затопило дождем из-за открытой на время ремонта крыши, паркет главной баскетбольной арены города дал первые трещины.

Сам начальник управления капитального строительства Николаевского городского совета Роман Бохин ранее заявил, что не видит ничего критичного в том, что дождь залил дорогостоящий паркет в спортшколе «Надежда», а заместитель мэра Юрий Степанец рассказал, что городской власти некому предъявлять претензии за залитую водой «Надежду».

В мэрии же Николаева заявили, что после дождя паркет «Надежды» стал только лучше. Однако из-за затопленного спорткомплекса «Надежда» баскетбольный сезон находится под угрозой срыва.

После этого стало известно, что паркет баскетбольного поля будут демонтировать, а Николаевская Могилянка решила предоставить помещение для тренировок баскетболистам, которые не могут заниматься в «Надежде» из-за проведения там ремонтных работ.

Также 5 ноября в спортивной школе «Надежда» в Николаеве начался демонтаж паркета главной баскетбольной арены города, а ремонтные работы продлили с двух месяцев до 5 месяцев - до 31 марта.

В то время у Сенкевича заявили, что к концу года планируют отремонтировать до 30% площадки крыши спортивной школы «Надежда» в Николаеве. А в Управлении капитального строительства Николаевского городского совета в настоящий момент не знают, сколько денег будет выделено из бюджета на продолжение работ в спортшколе «Надежда».

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор поднимал на сессии вопрос ремонта спортшколы «Надежда» и потребовал, чтобы чиновники мэрии отчитались о ситуации с ремонтом спорткомплекса «Надежда», который начали в прошлом году.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что он не контролирует вопрос ремонта спортивной школы «Надежда», так как на сегодняшний день идет корректировка проектной документации.

Также, после корректировки проекта капитального ремонта спортивной школы «Надежда» стоимость работ выросла более чем в два раза с 17,5 миллионов до 42,5 миллионов гривен.

Источник: nikvesti.com

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 5286 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.