вверх  обратно

Ламело Болл, внушительный десант из Европы и не только: ранний взгляд на топ-10 драфта НБА-2020

13.08.2019

Класс драфта НБА 2020 года должен стать очень интересным. Особое внимание приковывает Ламело Болл, который проведет сезон в Австралии.



Гонка за первый пик драфта остается открытой, в топ-10 наверняка окажется несколько европейских проспектов. Обозреватели сайта выделили лучших проспектов класса драфта НБА 2020 года.

10. Джейден МакДэниэлс ("Вашингтон", тяжелый форвард, первокурсник)



Талант и универсальность Джейдена МакДэниэлса предполагают, что он должен быть ближе к первой пятерке. Тем не менее, его влияние на площадке и исполнение не всегда соответствуют высокому уровню, поэтому он должен будет показать больше во время единственного сезона в "Вашингтоне".

Игровые навыки МакДэниелса включают умение разыгрывать мяч, плавный бросок и способность создавать ситуации для атаки самому себе. Его защитные данные также многообещающие и указывают на ценную
способность проводить смены.

Он будет игроком, который совершает решающий бросок? Может ли он внести свой вклад во время игр, в которых бросок в прыжке не залетает?

Это вопросительные знаки, которые могут толкнуть Джейдена в диапазон 10-20. Но постоянные скорерские всплески, усилия по набору легких очков и оборонительная концентрация могут приблизить его к вершине лотереи.

9. Нико Мэннион ("Аризона", разыгрывающий, первокурсник)



28 очков, 5 подборов и 5 передач во время турнира Nike Hoop подтверждают квалификацию Мэнниона. После этого турнира стало ясно, что он один из лучших проспектов в своем классе.

Разыгрывающий должен иметь достаточные габариты и атлетизм для своих атакующих способностей, чтобы противостоять обороне НБА, хотя недостаток силы, роста и стабильного броска действительно вызывают вопросы.

Тем не менее, управление мячом и скорость Мэнниона очень приличные. Мэннион - постоянная угроза набора дабл-даблов, он неплохо играет один на один и создает ситуации для товарищей по команде, демонстрируя при этом замечательный баланс между набором очков и передачами.

Он также выделится среди защитников благодаря универсальной способности бросать в прыжке с ведения и умениях выходить на атаку из под заслонов.

Проходы под кольцо и защита против топовых разыгрывающих вызовут трудности у Мэнниона. Вопросы о его потенциале НБА наверняка еще всплывут Но он будет выглядеть слишком перспективным, конкурентоспособным и, по-видимому, продуктивным, чтобы клубы не отказались драфтовать его в лотерее.

Мэннион вряд ли упадет ниже поздней лотереи.

8. Эр Джей Хэмптон ("Нью-Зиланд Брэйкерс", разыгрывающий / атакующий защитник)



Эр Джей Хэмптон не должен двигаться слишком далеко в любом направлении от своего текущего рейтинга на драфте. Он вряд ли будет выдавать блестящую статистику или вызывать какой-либо восторг, будучи тинейджером в профессиональной лиге Новой Зеландии. Вероятно, по меркам клуба он будет простым ролевиком.

Он будет собирать толпы скаутов на матчах команды в течение сезона. Его лучшей чертой являются навыки создания бросков и способность разыгрывать мяч, а также умение пройти под кольцо через плотную оборону соперников за счет резкого изменения направления движения и изящной работы ног..

Трехочковый бросок Хэмптона выделяется. Он в больше степени атакующий защитник, чем классический разыгрывающий. Способность показывать достойный плеймейкинг является дополнительным преимуществом, что позволяет закрывать обе позиции в задней линии при необходимости.

Ростер "Брэйкерс" претерпел много изменений по сравнению с прошлым сезоном, поэтому сложно предсказать роль Хэмптона. Скорее всего, он будет часто атаковать из-за дуги, но ему необходимо показать разноплановость в нападении. Сильная репутация плеймейкера удержит его в лотерее.

7. Джеймс Уайзман ("Мемфис", центровой, первокурсник)



Некоторые скауты могут поставить Уайзмана на первое место по ходу сезона. Атлетизм, рост 216 см, размах рук 229 см и постепенно расширяющийся набор навыков создают огромный потенциал на бумаге.

У Уайзмана будет год в "Мемфисе", чтобы доказать, что он на пути к достижению этого звездного потенциала. Это будет означать ответы на вопросы о стабильности броска в прыжке, защитного вклада и проявления лидерских качеств.

Уайзман помогал своим акциям прошлой весной, особенно на турнире Nike Hoop Summit, где он отметился 12 очками, 8 подборами и 6 блок-шотами. Он дал скаутам представление о сбалансированности, многообещающих навыках игры под щитом и способности защищаться под кольцом.

В атаке у него есть особые навыки для бигмэна, например броски с ведения. Он может забивать трехочковые, хотя иногда склонен к провалам в точности из-за дуги и больше сосредотачивается на игре под кольцом. В обороне габариты и размах рук должны бесспорно помочь ему на следующем уровне.

Талант плюс достаточное количество умений, как под кольцом, так и не периметре, указывают на общий потенциал первого пика на драфте 2020 года. Однако, прежде чем ставить его на такую позицию, следует подождать, пока Уайзман докажет такие авансы последовательным воздействием, исполнением и усилием на уровне NCAA.

6. Ламело Болл ("Илливара Хоукс", разыгрывающий / атакующий защитник)

https://img.bleacherreport.net/img/slides/photos/004/357/647/e2a6c75b1aea106f9c468f8706d2d518_crop_exact.jpg?h=533&w=800&q=70&crop_x=center&crop_y=top

Один из самых больших вопросов драфта 2020 года - есть ли какой-то талант за яркой личностью и узнаваемостью Ламело Болла.

Скауты будут разбивать целый лагерь в Австралии, чтобы узнать ответ. Этот сезон представляет собой серьезное испытание для Болла, а также редкую возможность для скаутов оценить, как 17-летний парень проявит себя в профессиональной лиге ФИБА после звездной карьеры в школе. Команды будут стремиться оценить профессионализм Болла и его способность показывать структурированное нападение против взрослых игроков, в том числе некоторых бывших игроков НБА.

Физические данные и универсальность умений в конечном итоге затмят неудачные броски и потери, которые являются нормой для Ламело.

С годами Болл становится все выше и бодрее. Он добавил скоординированные проходы под кольцо в свой арсенал. Он продвинутый и активный плеймейкер, несмотря на склонность делать глупые броски в прыжке. Болл не является стабильным шутером. Некоторые из его промахов вызывают раздражение из-за глупости, но на уровне НБА смелость при броске может оказать положительное влияние.

Стиль Ламело подходит не для всех, но, как плеймейкер он соответствует требования для разыгрывающего в сегодняшней НБА.

Ламело еще многое может сделать в юном возрасте. Он способен исправить недочеты в своей игре, например выбор ситуации для броска, принятие решений и активность в защите. До тех пор, пока не появятся критические моменты по характеру или трудовой этике за границей, Болл должен считаться проспектом уровня топ-10 драфта НБА 2020 года.

5. Киллиан Хейс (Франция, разыгрывающий)



Команды следили за Киллианом Хейсом с 2017 года, когда он стал со-MVP международного турнира Jordan Brand International и MVP чемпионата Европы U-16.

С тех пор у него были взлеты и падения, он выиграл MVP французской лиги U-21 и попал в символическую пятерку молодежного Кубка мира. Он также показал точность из-за дуги всего 18,2% в составе французского "Шоле" в прошлом сезоне.

В следующем сезоне он будет выступать за немецкий "Ратиофарм Ульм" в Бундеслиге и Еврокубке. К нему будет приковано много внимания, в особенно к броску в прыжке, потому что это критически важное оружие пока отсутствует в арсенале Хейса. Контроль мяча, проходы под кольцо и оборонный потенциал тоже попадут под пристальные взоры скаутов.

Если ему удастся повышать процент точности дальних бросков - что кажется возможным на основе его подвижности и точности штрафных 82% - Хэйс станет топовым лотерейным пиком драфта.

4. Тео Маледон (АСВЕЛ, Франция, разыгрывающий)



Тео Маледон уже давно фигурирует в лотерейных рейтингах проспектов драфта 2020 года, эффективно выступая в качестве стартера АСВЕЛа в чемпионате Франции и Еврокубке в 17 лет.

Последние пару лет он был на радаре скаутов, демонстрируя сильные результаты на турнире Jordan Brand International и различных соревнованиях ФИБА. В прошлом сезоне его уравновешенность и бросок выделялись на профессиональном уровне.

Маледон не является феноменальным шутером, но он быстро меняет направление движение и умеет подбирать правильный момент для броска. Хотя он и не слишком активный плеймейкер, навыки паса находятся на приличном уровне. Маледон умеет правильно читать ситуации на площадке. В прошлом сезоне он реализовал 38,6% трехочковых с быстрым, прогнозируемым выпуском мяча.

Некоторые ставят под сомнение его способность идти в проходы. Потенциал многих молодых разыгрывающих подкрепляется атлетизмом, но коронные черты Маледона - высокий баскетбольный IQ и широкий диапазон навыков, которые намекают на скрытый высокий потенциал игрока.

3. Дени Авдия ("Маккаби", Израиль, легкий форвард / тяжелый форвард)



Дени Авдия попадает в топ-3 после получения награды MVP на Евробаскете до 20 лет.

Этим летом он принес сборной Израиля золотую медаль этого турнира, набрав в среднем 18,4 очка, 8,3 подбора, 5,3 передачи, 2,4 блок-шота и 2,1 перехвата

Через Авдию можно строить нападение. Он уверенно набирает очки, хорошо бросает в прыжке, обладает сильным плеймейкингом и высоким игровым IQ. Также начали появляться признаки улучшения защиты, что доказал Евробаскет в Тель-Авиве в прошлом месяце.

Недостатком Авдии является нестабильный бросок. У него были проблемы с защитой под кольцом. Кто-то может увидеть звездный потенциал в израильтянине, а кто-то может представить себе простого ролевика.

Однако, он слишком многое показал на молодежном уровне, чтобы прямо сейчас слабости 18-летнего тинейджера вычеркивали его топовых пиков лотереи.

2. Коул Энтони ("Северная Каролина", разыгрывающий, первокурсник)



Заменяя Коби Уайта в "Северной Каролине" (6-й пик последнего драфта), Коул Энтони оказывается в отличной позиции, чтобы выдать отличную статистику и полностью демонстрировать свои навыки скорера и плеймейкера высокого уровня.

У скаутов уже должно быть полное представление о новичке. Он проявил себя в сборной США (золотая медаль на молодежном Кубке Америки до 18 лет в 2018 году) и награды MVP на турнирах Nike Hoop Summit 2019, All-American Game McDonald's и Jordan Brand Classic.

Недавно на турнире GEICO National проявились его сильные стороны (30 очков против "Уосаха") и слабые стороны (4 из 16 реализации бросков против "Ла Люмьера").

Энтони - взрывной разыгрывающий. Он является доминирующим с мячом игроком, который будет разгонять большинство владений в нападении, а также атаковать с ведения или после выхода из под заслона. Энтони - скорер, способный бросать с любой дистанции.

В 30 зарегистрированных матчах AAU, турнирах ФИБА ??и Матчах звезд в старшей школе он реализовал 42,2% трехочковых и 87,4% с линии штрафных бросков.

Энтони все еще учится сбалансировать скорерские показатели с плеймейкингом, поскольку "режим героя" у него имеет тенденцию активироваться слишком часто. Энтони попадает в ловушку сдваивания защиты с регулярным постоянством. Будет ли Энтони делать товарищей по команде лучше - большой вопрос, который зададут себе скауты на протяжении всего сезона.

Но с точки зрения таланта, мастерства и трудовой этики, а также отличной статистики, которую он, вероятно, выставит, Энтони считается одним из самых надежных проспектов в топ-5 драфта, в том числе потенциально претендуя на первый пик.

1. Энтони Эдвардс ("Джорджия", атакующий защитник, первокурсник)



Чистый талант дает Энтони Эдвардсу статус первого номера перед стартом сезона. Умение набирать много очков обусловлено физической мощью и атлетизмом.

Рост 196 см и вес 102 кг - солидные данные для игрока задней линии, что позволяет получать дополнительное преимущество перед соперниками и дает время для развития многих основ игры.

Эдвардс имеет в своем арсенале различные финты, умеет бросать в прыжке. Он также продемонстрировал недооцененный плеймейкерский потенциал.

Эдвардсу по силам показывать уровень первого номера драфта и влиять на результат команды. Он выдаст отличную статистику и покажет много ярких моментов в "Джорджии", что позволит не опуститься ниже топ-5 драфта. "Джорджия" должна провести успешный сезон в NCAA, чтобы Эдвардс оказался выбранным под первым пиком драфта-2020.

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.