вверх  обратно

Недооцененные победители межсезонья НБА

13.08.2019

"Портленд Трэйл Блэйзерс" не попали на главные заголовки СМИ в межсезонье, но добавили в состав несколько ключевых элементов, которые позволяют рассчитывать на успешную кампанию 2019/20. Обозреватели сайта hoopshabit объяснили, почему "Портленд" является недооцененным победителем межсезонья НБА.



"Портленд Трэйл Блэйзерс" уже давно тащит динамичный дуэт задней линии Дэмиан Лиллард / Си Джей Макколлум. Оба одинаково хороши в умении набирать очки и достаточно хладнокровны в клатче, что перекрывает многие недостатки.

В последнее время окружение Лилларда и МакКоллума вызывало сомнения.

Можно сказать, что конструкция ростера была лишена какой-либо разумной логики, ограничивающей потолок "Портленда" и даже после недавнего участия в финале Западной конференции нельзя говорить об обратном.

Последние несколько недель были беспокойным временем для "Блэйзерс". Никто практически не обращал внимания на транзакции, происходящие на северо-западе Тихого океана.

Однако более внимательный взгляд показывает, что "Блэйзерс" сделали очень много для того, чтобы улучшить боеспособность и без того многолетнего участника плей-офф.



Давней слабостью "Портленда" была передняя линия, причем приобретение Юсуфа Нуркича не решило ситуацию в полной мере. Стартеры Аль Фарук-Амину и Мо Харклесс обладатели талантом, но с карьерной точностью 33,7% и 32,3% трехочковых соответственно ни один из них не мог надежно забивать открытые броски и тем более брать на себя контроль за нападением.

"Блэйзерс" пытались восполнить недостаток креативных игроков, приобретя Эвана Тернера летом 2016 года. Помимо непомерно высокого контракта, пребывание Тернера в "Портленде" не имело смысла, несмотря на его плеймейкерские способности.

Тернер с карьерной точностью 29,6% трехочковых не мог с пользой функционировать в данной команде. Формирование топовой команды требует особого набора исполнителей. "Портленду" не нужно было подчеркивать таланты Лилларда и Макколлума, а только скрыть их недостатки.

Главный тренер "Блэйзерс" Терри Стоттс не хотел ограничивать общую эффективность звездного дуэта в процессе комплектации. За последние четыре сезона почти полное отсутствие атакующей производительности ролевиков не помешало успеху "Портленда" успешно выступать в регулярном чемпионате со средним количеством побед 46,8.

Однако, в плей-офф соперники довольно успешно сдерживали звезд "Портленда", что привело к некоторым ужасным поражениям в решающих матчах за последние годы.



Несмотря на то, что с 2000 года "Блэйзерс" впервые выступили в финале конференции.они были среди тех, кто хотел воспользоваться преимуществами завершения династии "Голден Стэйт Уорриорз". "Портленд" начал проводить активные изменения.

Поскольку "Уорриорз" больше не являются запредельными фаворитами на Западе. Некоторые организации НБА считают, что именно они являются законными наследниками престола конференции.

Первым делом для "Портленда" важным было переподписание Родни Худа - атлетичного игрока периметра, сыгравшего большую роль в успехе команды в постсезоне, когда он набрал в среднем 14,7 очка за игру при 57,6% точности в полуфинале конференции.

Теперь у Худа будет полноценный тренировочный лагерь в клубе. Терри Стоттс наверняка правильно интегрирует Худа в нападение для еще более эффективного использования на площадке.

Затем последовал простой обмен игроками с "Атланта Хоукс". Кент Бэйзмор пополнил "Портленд" в обмен на Эвана Тернера.

Хотя это и не экономия денег, Бэйхмор - гораздо лучшая атакующая опция, энергичный защитник периметра, который за свою карьеру вырос в надежного шутера из-за дуги - точность 35,2%.

Энтони Толливер и Марио Хезонья стали двумя незаметными подписаниями. Они должны помочь поддержать второе звено. Толливер долгое время успешно выступает в качестве "растягивающего" тяжелого форварда с карьерной точностью трехочковых 37,6%. 11-летний ветеран также должен оказать влияние на оборону.

Несмотря на свои обескураживающие статистические показатели, Хезонья, похоже, нашел свой ритм к концу сезона в "Нью-Йорк Никс", набрав в среднем 18,8 очка, 8,5 подборов и 6,3 передачи за игру на одном из игровых отрезков.

Конечно, полезность этих цифр в четырех матчах за апрель в команде с 17 победами за сезон ставится под сомнение. Однако, с подписанием Хезоньи стоило рискнуть на двухлетнем минимальном контракте с опцией игрока. Интересно посмотреть, удастся ли ему реализоваться в следующем сезоне.

Юсуф Нуркич пропустит длительный период после того, как ужасная травма ноги подкосила его в марте. "Блэйзерс" вышли на рынок и приобрели Хассана Уайтсайда в обмен на Мо Харклесса и Мейерса Леонарда.

Уайтсайд испытывает проблемы с трудовой этикой, но нельзя отрицать его способность доминировать под кольцом на уровне Клинта Капелы и Руди Гобера. Уайтсайд должен хорошо послужить "Портленду" как во время отсутствия Нуркича, так и после его восстановления. Ветеран По Газоль обеспечит еще большую глубину передней линии.

У "Портленда" была гигантская дыра на позиции пятого номера. Во-первых, 30-летний Уайтсайд гарантированно принесет заметное улучшение по блок-шотам. Общий уровень защиты в течение сезона должен вырасти. Уайтсайд набрал 1,9 блок-шота в прошлом сезоне при лимитировании игрового времени в "Майами Хит" (23,3 минуты). Доминирование Уайтсайда в краске снимает некоторое давление с Дэмиана Лилларда и Си Джей Макколлума.

Следует признать, что Уайтсайд не является продуктивным скорером. Он набрал в среднем лишь 12,3 очка за игру в прошлом сезоне. По сравнению с Нуркичем (15,6 очка за игру) это небольшой шаг назад, но все-таки Уайтсайд играл на четыре минуты меньше и не пользовался доверием "Майами".

У Уайтсайда точность с игры составила 57,1% в прошлом сезоне против 50,8% у Нуркича. В то время как Уайтсайд имеет проблемы с созданием своего собственного броска, его не следует ставить в такое положение, в котором он должен это делать очень часто.

Лиллард и МакКоллум, несомненно, будут в центре внимания защиты соперников. Это создаст открытые возможности для Уайтсайда, так как у него будут шансы для легких очков из под кольца.Как все видели в прошлом, он очень эффективен с близкого расстояния.

Поклонники "Блэйзерс" могут ожидать, что Уайтсайд будет не только защитным монстром, но и захватит контроль над подбором. В его активе в среднем за карьеру 11,4 подборов за игру. Если эта тенденция сохранится в "Портленде", Уайтсайд может обеспечить эффективный подъем команды.

Это особенно могло бы помочь нападению, если Уайтсайду удастся захватить подборы под чужим щитом. Набор навыков Уайтсайда должен помочь "Портленду" как в нападении, так и в защите.

Его основная цель - собирать подборы и блокировать броски. Хотя Уайтсайд определенно может внести больший вклад в нападение с помощью возможностей, предоставленных ему Лиллардом и Макколлумом.

Последняя причина верить в его успех - культура, созданная "Портленд Трэйл Блэйзерс".

Если какая-либо команда в лиге может заставить Уайтсайда перезагрузить свою карьеру, то "Блэйзерс" выглядят одним из самых подходящих вариантов. Многие забывают, что Нуркич не играл заметной роли в "Денвер Наггетс" до того, как его обменяли в "Портленд". После того, как Нуркич почувствовал доверие, он начал показывать лучший баскетбол в своей карьере.

Чувство важности для организации может творить чудеса с моральным духом и эффективностью. В "Майами" Уайтсайд боролся за минуты с Бамом Адебайо и Келли Олиником. Он также испытывал разочарование от работы с главным тренером Эриком Споэльстрой и получал критику от фанатов "Майами". Не исключено, что Хассан Уайтсайд является именно тем, кого "Портленд" ищет на позицию пятого номера..

Эван Тернер оказался в "Атланте". Аль-Фарук Амину подписал контракт с "Орландо Мэджик". Мо Харклесс и Мейерс Леонард теперь являются представителями "Лос-Анджелес Клипперс" и "Майами Хит".

На их место приобретены более подходящие игроки, которые лучшие бросают из-за дуги, разыгрывают мяч и защищаются.

Учитывая сейсмические изменения, которые произошли в клубах Лос-Анджелеса в межсезонье, "Блэйзерс" все еще, вероятно, находятся на ступеньку ниже топовых контендеров, борющихся за титул.

Тем не менее, их текущий статус не так важен, как оценка уровня по сравнению с тем, что был всего несколько месяцев назад. У "Портленда" образовалась более гибкая и глубокая команда во главе с неизменными звездами Лилардом и Макколлумо. Без сомнения, "Блэйзерс" будут конкурировать с некоторыми из лучших соперников, которых только может предложить НБА.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.