вверх  обратно

Сборные США, Франции и России понесли серьезные потери перед Кубком мира

13.08.2019

Разыгрывающий "Торонто Рэпторс" Кайл Лоури не сыграет на Кубке мира ФИБА 2019 года в Китае.

Лоури официально объявил в Instagram, что не будет играть за сборную США из-за противопоказаний врачей по травме руки. Изначально Лоури позволили тренироваться в составе сборной США, хотя он не мог полноценно выполнять все упражнения. В конечном счете, за пару недель до турнира стало ясно, что не готов играть на Кубке мира.

Защитник "Сакраменто Кингз" ДеАарон Фокс, скорее всего, займет место Лоури в сборной США. Лоури был одним из немногих игроков уровня Матча звезд НБА в составе сборной США. Кроме него, из участников МЗ в лагере национальной команды остаются Крис Миддлтон и Кемба Уокер.

Защитник «Локомотив-Кубань» Дмитрий Кулагин не поможет сборной России на Кубке мира 2019 года. Ранее стало известно, что турнир также пропустит разыгрывающий Алексей Швед, который не успеет восстановиться от травмы левого голеностопа.

Кроме того, в Китай не поедут центровые Тимофей Мозгов и Артем Клименко, а также защитник Дмитрий Хвостов.

Пропустит мировое первенство и разыгрывающий сборной Франции Томас Эртель, который был успешно прооперирован в Лионе из-за травмы колена, полученной в лагере национальной команды.

Как сообщил медицинский штаб "Барселоны", Эртеля ждет долгая реабилитация, которая продлится до пяти месяцев. Таким образом, француз пропустит первую половину будущего сезона.
 

Добавил: aks700
21

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.