вверх  обратно

Кому в НБА вообще не стоит беспокоиться о своем будущем

12.08.2019

Возможно, в межсезонье в НБА произошла смена власти. "Голден Стэйт Уорриорз" и "Торонто Рэпторс" уступят место "Лос-Анджелес Клипперс", "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Бруклин Нетс".

Эти организации предприняли шаги для решения своих непосредственных проблем в одним момент, в то время как другие сосредотачиваются на длинной игре и на том, чтобы доминировать через три-четыре года и более.



Какие команды находятся в лучшем положении, чтобы сделать следующий шаг вперед? У кого есть правильная комбинация таланта и активов на перспективу, чтобы развиваться за счет внутренних резервов? Обозреватели сайта Bleacher Report выделили франшизы, которым обеспечено успешное будущее.

1) "Атланта Хоукс"



"Хоукс" обещают стать одной из самых интересных команд в сезоне 2019/20, благодаря группе молодых парней на каждой позиции, наделенных мастерством и атлетизмом.

Трэй Янг возглавляет группу молодежи после прорыва во второй половине сезона новичка, когда он набрал 24,7 очка, 9,2 передачи и 4,7 подборов при 44,2% точности с игры и 34,8% из-за дуги за последние 23 матча. Бросок Янга с дальнего расстояния может сделать его одним из самых опасных атакующих оружий лиги со времен Стефена Карри. Он не одинок.

Джон Коллинз продолжает свое восхождение к вершине. В течение всего лишь второго сезона карьеры он набрал 19,5 очков и 9,8 подборов в среднем за игру при линейке точности 56,0 / 34,8 / 76,3.

19-й пик драфта 2018 года Кевин Хуэртер обеспечивает хорошую шутерскую продуктивность. Он может закрыть позицию атакующего защитника или легкого форварда. После реализации 38,5% трехочковых при почти 5 попытках в сезоне новичка Хуэртер может быстро стать одним из самых смертоносных скореров в лиге.

Под руководством главного тренера Ллойда Пирса молодые игроки "Хоукс" продолжат развиваться в сезоне 2019/20 с двумя дополнительными лотерейными пиками. "Хоукс" выбрали на драфте защитника периметра Деандре Хантера и проспекта "Дьюка" Кэма Реддиша. Реддиш, возможно, был одним из самых неэффективных лотерейных пиков, хотя Зион Уильямсон и Эр Джей Барретт явно помешали ему раскрыться в "Дьюке" в прошлом сезоне.

Молодая группа игроков "Хоукс" далеко не укомплектована. В дополнение к обладанию каждым из своих пиков первого раунда, "Хоукс" контролируют права на пик первого раунда от "Бруклин Нетс" 2020 года (защищен в лотерее) и пик первого раунда от "Оклахома-Сити Тандер" 2022 года (защищен в лотерее), а также несколько дополнительных пиков второго раунда.

У "Атланты" есть возможность собрать одну из лучших и самых захватывающих молодых команд НБА. "Хоукс" станут одним из самых интересных клубов для просмотра.

2) "Бостон Селтикс"



"Бостон Селтикс" упустили возможность удержать звездных ветеранов Кайри Ирвинга и Эла Хорфорда на рынке свободных агентов, но они проделали отличную работу по подписанию разыгрывающего Кембы Уокера..

Если "Селтикс" смогут максимизировать потенциал Уокера под руководством главного тренера Брэда Стивенса и помогут Гордону Хэйворду заново открыть свою форму участника Матча звезд, они могут стать одними из лучших в НБА сейчас и в будущем.

В любом случае, "Бостон" проделал отличную работу, выбрав на драфте Джейлена Брауна и Джейсона Татума.

Эффективность и результативность Татума резко снизились в сезоне 2018/19, но третий пик драфта 2017 года продолжал демонстрировать проблески элитного уровня, набрав 15,7 очка за игру. Его трёхочковая точность просела с 43,4% до 37,3%, но процент штрафных бросков (85,5) вырос, что указывает на то, что бросок все еще развивается. Рейтинг тоже просел, но все же во время пребывания Татума на площадке "Бостон" переигрывал соперников на 4,6 очка за 100 владений. Татум наверняка как минимум на уровень сезона новичка. Он относится к категории будущих звезд.

Браун перенес аналогичную регрессию как в очках за игру, так и в точности трехочковых. После перерыва на Матч звезд эффективность Брауна возросла. Он реализовал 50,2% с игры и 41,3% из-за дуги. Эти цифры повторились в девяти матчах плей-офф, в течение которых он продолжал бросать с точностью более 50% с игры, набирая в среднем 16,4 очка и 6,8 подборов с расчетом за 36 минут.

"Селтикс" также собрали то, что может оказаться хорошим урожаем выбора на драфте: Карсен Эдвардс, Ромео Лэнгфорд, Тремонт Уотерс и Грант Уильямс. "Селтикс" имеют высокий, но слегка защищенный (топ-6) пик первого раунда от "Мемфис Гриззлис" в 2020 году. Они контролируют пик первого раунда от "Милуоки Бакс" в 2020 году, если он выпадет за пределы топ-7.

3) "Денвер Наггетс"



У "Денвер Наггетс" нет множества активов на уровне остальных упомянутых в статье команд, но у них самый молодой состав из всех участников плей-офф сезона 2018/19, а также лучший игрок из всех пяти клубов - 24-летний центровой Никола Йокич .

Йокич уже вписал свое имя в историю рядом рекордов и достижений в регулярном чемпионате и выдал, пожалуй, наиболее впечатляющие результаты в постсезоне. Во время своего первого появления в плей-офф он набрал в среднем 25,1 очка, 13,0 подборов и 8,4 передач, при этом бросая с точностью 50,6% с игры и 39,3% трехочковых.

Усыпанный восходящими звездами потенциал "Наггетс" выходит за рамки сербского бигмэна. "Неггетс" переподписали Джамала Мюррея на пять лет с зарплатой 170 млн долларов после того, как он сделал видный шаг вперед в кампании 2018/19, в том числе набрал 21 очко в четвертой четверти второй игры серии плей-офф против "Сан-Антонио Сперс".

Чтобы Наггетс сделали очередной шаг вперед, Йокичу нужно будет продолжить свою игру MVP-калибра. Но титульные устремления клуба действительно зависят от потолка и последовательности Мюррея. В семи постсезонных победах он набрал в среднем 24,1 очка и 6,0 передачи при 50,4% точности бросков с игры и 43,2% из-за дуги. В семи поражениях в плей-офф его статистика упала до 18,4 очка и 3,4 передачи за игру при 35,6% с игры и 26,1% из-за дуги.

"Наггетс" должны и дальше поддерживать один из лучших молодых дуэтов НБА. В ростере "Денвера" также полно ценных ролевиков, которые могут совершить масштабный прорыв: Монте Моррис, Малик Бизли и даже Майкл Портер-младший.

Бизли реализовал 40,2% трехочковых за третий сезон карьеры, что помогает ему стать идеальным оружием "3 and D" на периметре. Моррис был более чем способным в нападении и должен продолжать расти в третьем сезоне выступления в лиге.

Молодой состав "Денвера" оказался успешным в важных играх свете и должен развиваться в течение следующих нескольких сезонов.

4) "Нью-Орлеан Пеликанс"



"Пеликанс" совершили одну из самых масштабных сделок года и добавили в свою копилку массу активов в этом процессе.

Удача "Пеликанс" началась с лотереи драфта, которая дала им право выбрать Зиона Уильямсона под первым пиком. Уильямсон считался одним из самых впечатляющих проспектов за последнее десятилетие и мог бы поставить "Нью-Орлеан" в идеальное положение уже через год и в обозримом будущем, в случае полной реализации своего потенциала.

"Пеликанс" также обменяли Энтони Дэвиса в "Лос-Анджелес Лейкерс" на множество талантов периметра. В задней линии будет шанс проявить себя у Брэндона Ингрэма, Лонзо Болла и Джоша Харта, каждый из которых станет ограниченным свободным агентом в течение следующих двух лет. "Пеликанс" смогут сохранить каждого из них благодаря финансовой гибкости, которой обладает исполнительный вице-президент Дэвид Гриффин.

Если "Пеликанс" решат пойти по другому пути, они все равно могут обменять любого из вышеупомянутых игроков и сбросить контракты Итуана Мура и Дариуса Миллера, чтобы получить перестроечные активы максимальной ценности после 15 декабря.

Генеральный менеджер Траджан Лэнгдон также, по-видимому, добился успеха во время обмена с "Атланта Хоукс" в день драфта, когда "Нью-Орлеан" обменял 4-й пик и смог заполучить Джексона Хэйса, Никейла Александра-Уокера и Маркоса Лузада Силву.

Хэйс выстрелил в Летней лиге, набрав 28 очков в своем первом выступлении. Тем не менее, Лас-Вегас по-прежнему принадлежал Никейлу, который занял третье место по результативности и четвертое место по количеству передач на турнире, заработав включение в первую символическую пятерку, несмотря на то, что пропустил первые две игры из-за моратория НБА.

"Пеликанс" владеют каждым из своих пиков первого раунда, а также четырьмя дополнительными пиками от "Кливленд Кавалерс" и "Лос-Анджелес Лейкерс". У них также есть контроль над еще четырьмя пиками второго раунда от "Милуоки Бакс" и "Вашингтон Уизардс".

5) "Оклахома-Сити Тандер"



Компенсация "Нью-Орлеана" за Энтони Дэвиса выглядела одной из самых перспективных в истории лиги - за несколько недель до перестановок в "Оклахома-Сити Тандер"

Обмен Пола Джорджа и Рассела Уэстбрука в двух отдельных сделках позволил "Тандер" приобрести потенциального франчайз-игрока (Шэй Гилджес-Александр) и, множество пиков первого раунда драфта от "Хьюстон Рокетс", "Майами Хит", "Лос-Анджелес Клипперс" и "Денвер Наггетс".

Гилджес-Александр - основной игрок, который начнет возрождение "Тандер" после того, как Крис Пол (приобретенный в сделке по Уэстбруку) и Стивен Адамс скоро поймут, что их время в "Оклахома-Сити" подходит к концу. В своем первом сезоне Шэй играл за "Лос-Анджелес Клипперс" и стал центром внимания в постсезоне, набрав 17,1 очка с расчетом за 36 минут при 50,0% точности трехочковых.

Генеральный менеджер Сэм Прести поделился своим мнением после приобретения:

"Приобретение Шэя очень важно для нас.

Мы действительно заинтригованы. Я думаю, что он даже близко не подошел к своему пику. Он имеет огромный потенциал. Я считаю, что Гиджес-Александр очень ускорит процесс перестройки и станет хорошим игроком, раскрыв потенциал в "Тандер". У него хорошие габариты и высокая универсальность", - сказал Прести.

Гилджес-Александр дает "Тандер" полный пакет навыков. Он может играть на позиции 1-3 номеров и эффективен на обоих концах площадки. Он превосходно играет как с мячом, так и без него. Гилджес-Александр не имеет потолка таких игроков, как Никола Йокич, Зион Уильямсон и Джейсон Татум, но он все еще может вырасти в талант уровня франчайз-игрока.

Кроме того, компенсация от "Рокетс" и "Клипперс", а также от "Денвер Наггетс" в сделке по Джереми Гранту, делает ситуацию "Тандер" еще более привлекательной. "Оклахома-Сити" может отправить свои защищенные пики 2020 и 2022 года в "Филадельфию Сиксерс" и "Атланта Хоукс" соответственно, у "Тандер" в течение следующих семи лет есть 10 пиков первого раунда драфта, в том числе несколько прав меняться пиками.

У "Оклахома-Сити" пока нет восходящих звезд, за исключением Гилджес-Александра. Однако, у "Тандер" больше активов для проведения перестройки, чем у любой другой команды в НБА. У Прести уже есть солидная история выбора на драфте, которая включает Уэстбрука, Адамса, Кевина Дюранта, Сержа Ибаку, Джеймса Хардена и Реджи Джексона.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.