вверх  обратно

"Сан-Антонио" совершает непростительную ошибку?

12.08.2019

"Сан-Антонио Сперс" собираются выдать максимальное продление контракта для атакующего защитника Демара Дерозана, как сообщает San Antonio Express-News. Это не является мудрым шагом для будущего франшизы, считают обозреватели сайта Air Alamo.



Дерозан готовится провести второй сезон в составе "Сан-Антонио Сперс" после того, как он перебрался в Техас из "Торонто Рэпторс" в рамках сделки по обмену Кавая Леонарда .

У ДеРозана выдался хороший, но не впечатляющий первый сезон: в среднем 21,2 очка за игру, а также 6,2 передач и 6 подборов.

В то время как его средние показатели за игру выглядели довольно неплохо, показатели эффективности немного отстали от времен в "Рэпторс". У Дерозана был самый низкий рейтинг эффективности игрока (19,6) и истинный процент точности (54,2%) с сезона 2014/15.

Дерозан также продолжил проваливаться на оборонительном конце площадки, заняв 52-е место среди 107 атакующих защитников по реальному оборонительному рейтингу "плюс-минус".

"Сан-Антонио" должен искать возможность обменять ДеРозана в это межсезонье, но журналист San Antonio Express-News Майк Фингер сообщил, что франшиза определенно настроена сохранить звездного игрока в команде, несмотря на все риски.

Греггу Поповичу искренне нравится группа игроков, которую он собрал в "Сан-Антонио". После того, как посторонние источники предположили, что Демар ДеРозан может быть использован в качестве обменного актива в это межсезонье, появились все признаки того, что "Сперс" ценят его присутствие и хотят удержать.

"Сперс" еще не предлагали Дерозану максимальный контракт в это межсезонье, но "они не исключают возможности сделать это до начала сезона".

"Сперс" не будут проводить 24-й сезон Поповича в качестве претендента на титул и вряд ли даже могут быть уверены в том, что выйдут в плей-офф рекордный 23-й год подряд. Учитывая состояние Западной конференции, "Сперс" могут улучшиться как команда и все же финишировать с худшими показателями в турнирной таблице, чем в прошлом сезоне. На данный момент Попович по-прежнему занят подготовкой к Кубку мира по баскетболу со сборной США, которую он назвал "самой приятной формой объединения группы парней, которые сочувствуют друг другу и любят друг друга".

Хотя ДеРозан является игроком уровня Матча звезд, когда его знаменитые броски в прыжке со средней дистанции залетают в кольцо, ему недавно что исполнилось 30 лет. Это максимальное продление может стоить кучу денег, учитывая, что ДеМар проведет свой 11-й сезон в НБА.

Все видели потолок, который имеет команда, построенная вокруг ДеРозана в качестве одного из лучших игроков. "Сперс" должны искать более сильного игрока на будущее.

"Сан-Антонио" также должен беспокоиться о том, как будет выглядеть ситуация в платежной ведомости после возможного продления Деджонте Мюррея и Якоба Поэлтля в это межсезонье, а также продления Деррика Уайта в ближайшем будущем.

"Сперс" должны быть готовы к переходу после эпохи Демара Дерозана и Ламаркуса Олдриджа в ближайшие пару лет, чтобы освободить место для своего талантливого молодого костяка.

Если только "Сан-Антонио" не собирается продлевать контракт Дерозана с целью последующего обмена, предложение Демару максимального контракта может отбросить эту франшизу на пару лет назад.

Демар Дерозан имеет право на продление контракта этим летом, но для "Сперс" было бы крайне неразумно предлагать ему новое соглашение.

Второй год эпохи Дерозан / Олдридж вряд ли приведет к чему-то серьезному.

С добавлением Демарра Кэрролла, выздоровлением Деджонте Мюррея и привыканием к системе Дерозана и Поэлтля, "Сперс" надеются максимум улучшить результат прошлого сезона и пройти первый раунд плей-офф при удачном стечении обстоятельств.

Прежде чем начнется регулярный чемпионат в октябре, им предстоит принять несколько трудных решений. Выдача продление контракта Дерозану - самое трудное из них. Все-таки Дерозан может уйти бесплатно. Звездный игрок может провести последний сезон в команде.

ДеРозан будет отрабатывать четвертый год четырехлетнего контракта, в котором есть опция игрока на пятый сезон.

Если "Сперс" позволят Демару самому принимать решение на последний год его контракта, он сможет стать неограниченным свободным агентом в следующее межсезонье, в то время как "Сан-Антонио" рискует потерять его задаром.

Трудно понять, как рынок оценит ДеРозана, если он решит стать свободным агентом и отклонит опцию. Его игра, основанная на среднем броске, не идеально подходит для сегодняшней НБА, у большинства команд не будет большого пространства в платежной ведомости летом 2020 года, а класс свободных агентов 2021 года полон талантов, которые могут снизить ценность Демара.

"Сперс" определенно не хотят менять Дерозана, хотя у него еще есть некоторая ценность, так как остается год на контракте, прежде чем можно сбросить его из платежки. Даже если бы "Сан-Антонио" мог получить какую-то адекватную компенсацию при обмене Дерозана в случае продления, все равно не стоит рисковать и выдавать ему крупную зарплату.

Всем известно, что у команды во главе с Дерозаном нет шансов выиграть титул. Возрастной Дерозан находится в другой категории по сравнению с молодыми игроками "Сперс", которые составить следующую конкурентную команду в Сан-Антонио.

С контрактами ДеРозана, Олдриджа, Руди Гэя, Патрика Миллса и ДеМарра Кэрролла, которые будут полностью сняты с баланса в ближайшие пару лет, у "Сперс" может появиться свободное место в платежной ведомости для охоты за по-настоящему топовым свободным агентом или ресурсы для обмена состоявшейся звезды, которая дополнит многообещающий молодой костяк.

Продление контракта Дерозана помешает "Сан-Антонио" претендовать на какого-либо значимого игрока в талантливом классе свободных агентов 2021 года, а также лишит организацию финансовой гибкости, которую фронт-офис может с умом использовать через два года.

Сохранение участника Матча звезд как минимум на несколько лет может выглядеть хорошо на бумаге, но случай Дерозана и "Сперс" является исключением из правил и не представляет собой правильное решение для будущего этой франшизы.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.