вверх  обратно

Спасти величайшую династию НБА: миссия выполнима

12.08.2019

Потеря лучшего игрока в мире - это не то, к чему может подготовиться любая франшиза НБА. Однако, вероятно, в истории не было команды, которая лучше справилась бы с подобной ситуацией, чем "Голден Стэйт Уорриорз". Обозреватели сайта sircharlesincharge считают, что чемпионское доминирование "Голден Стэйт" еще далеко не закончено.



Кевин Дюрант действительно лучший игрок в мире, основываясь на его игре в плей-офф до травмы. В дополнение к тому, что Дюрант ушел в качестве свободного агента, "Уорриорз" также потеряли Андре Игуодалу, Демаркуса Казинса, Шона Ливингстона и Куинна Кука. Не говоря уже о том, что команда также останется без Клея Томпсона (разрыв крестообразных связок) как минимум в первой половине сезона.

Надежды и мечты "Уорриорз" остаются на плечах одного Стефена Карри. Пока Томпсон восстанавливается, весь мир будет пристально смотреть на Карри, которому придется удерживать команду на плаву, пока помощь не вернется.

Несомненно, Карри получит поддержку Д'Анджело Рассела и Дрэймонда Грина, но ни одному из них не придется сталкиваться с вопросами и обвинениями, если "Уорриорз" провалятся и выдадут пару проигрышных недель в регулярном чемпионате.

Ответственность за то, чтобы эта машина работала, ложится на Карри, единственного человека, который был истинным лицом франшизы - даже с Кевином Дюрантом в составе.

Хотя это может показаться сложной задачей, не стоит вести себя так, будто Карри ранее не тащил команду раз за разом. От руководства молодой команды "Уорриорз" до плей-офф, лучшего результата регулярного чемпионата в истории НБА и исторических моментов в финале - Карри много раз выступал лучшим игроком в форме "Голден Стэйт".

Но если он сделает нечто подобное снова в предстоящем сезоне, это будет с самым слабым вспомогательным составом, который он когда-либо имел, так как "Уорриорз" потеряли статус бесспорного фаворита в Западной Конференции.

Если "Уорриорз" останутся реальными контендерами на Западе, если они намерены удержать эту династию на плаву, Карри понадобится сезон калибра MVP. За исключением травмы, получение этой награды также ожидают от него многие эксперты, поскольку теперь у Стефена открылась возможность брать на себя полную инициативу в нападении.

Многие уже списывают со счетов "Уорриорз" еще до начала сезона. Многие преуменьшают влияние, которое Рассел может оказать на эту команду, или то, какой эффект принесет Дрэймонд при более интенсивном использовании на площадке.

Хотя у Стефена может и не быть такой роскоши, как отдых в относительно рядовом матче "регулярки" с меньшей глубиной и отсутствием Дюранта в ростере, не стоит забывать уровень, который может показать Карри, когда он одновременно мотивирован и имеет возможность контролировать нападение.

Карри выходит из сезона, в котором он набрал в среднем 27 очков и 7 передач при 47% точности с игры и 44% из-за дуги. Учитывая, что его попросят вести себя более смело в атаке, можно только представить себе сезон, который он выдаст.

В разгаре своего прайм-тайма Стефен Карри все еще остается тем игроком, который понадобится "Уорриорз", чтобы остаться на плаву в очень глубокой Западной Конференции. У Карри есть талант и резюме, чтобы сделать свою работу. Но это не снимет давление и не облегчит задачу.

Судьба династии лежит на плечах Стефена Карри. Будет интересно посмотреть, как он отреагирует в данных обстоятельствах.

"Голден Стэйт" все еще остается как минимум командой плей-офф даже без Дюранта и Томпсона. Дрэймон Грин сказал следующее по поводу конца династии:

- Я думаю, что все думают, что это своего рода конец для нас, но мы еще не закончили. Мы проиграли финал в этом году. Ясно, что это был не наш год, но вот так иногда складываются обстоятельства. Но я слышу много шума о том, это конец нашего забега и все такое. Я не вижу, что это произойдет. Мы вернемся.

Чуть менее чем через три недели после комментариев Грина Кевин Дюрант объявил, что подписывает контракт с "Бруклин Нетс". Однако, "Уорриорз" смогли получить звезду взамен Дюранта, организовав обмен по схеме "сайн-энд-трейд", чтобы приобрести Д'Анджело Рассела .

В результате этого обмена их платежная ведомость превысила порог налога на роскошь. Чтобы сбросить зарплату, оставить Кевона Луни и заполнить остальную часть своего ростера, "Уорриорз" пришлось обменять Андре Игуодалу в "Мемфис Гриззлис".

В последующие недели многие эксперты, в том числе Бобби Маркс из ESPN и Чарльз Баркли из TNT, задались вопросом, смогут ли "Уорриорз" хотя бы выйти в плей-офф в следующем году. Говорят ли они о той же команде, которая будет включать в себя двукратного MVP Стефена Карри, участника Матча звезд Д'Анджело Рассела, бывшего лучшего защитника года Дрэймонда Грина и в какой-то момент восстановившегося звездного защитника Клея Томпсона.

"Уорриорз" были в шаге от доведения финала НБА против "Торонто Рэпторс" до 7-й игры даже с ограниченным составом. Будут ли "Уорриорз" выдавать баланс около 73-9? Нет. Будут ли они сидеть дома и смотреть плей-офф по телевизору в следующем году? Точно нет нет.

Люди смотрят на потери Дюранта, Игуодалы и Шона Ливингстона, а также на травму Клея Томпсона и предполагают, что "Уорриорз" сделают гигантский шаг назад. Однако, "Голден Стэйт" выходил в пять финалов НБА подряд - подвиг, не совершавшийся со времен "Бостон Селтикс" в 1966 году. Как сказал Дрэймонд Грин, все сомнения в "Голден Стэйт" - это просто шумиха.

"Голден Стэйт" станут одной из шести команд, которые откроют следующий сезон с двумя участниками Матча звезд. Когда Томпсон вернется в строй после травмы, они будут единственной командой с тремя звездами. Кроме того, когда Томпсон вернется, они будут одной из двух команд, у которых в команде будет три 20+-очковых скорера. Вторая команда - "Лос-Анджелес Клипперс", которая может похвастаться наличием Кавая Леонарда, Пола Джорджа и Лу Уильямса .

Конечно, "Уорриорз" не будут так хороши в следующем сезоне, как последние три года. С Кевином Дюрантом в течение последних трех сезонов "Уорриорз" были одной из величайших команд всех времен. Однако, "Уорриорз", скорее всего, выиграли бы финал НБА-2019, если бы Клей Томпсон не порвал крестообразные связки в шестой игре серии. Во время его травмы за 2:22 до конца третьей четверти, "Уорриорз" были впереди на 5 очков. Даже без Томпсона за 14:22 минут до конца игры у "Голден Стэйт" была возможность выиграть, но Карри смазал ключевой бросок за 8 секунд до финальной сирены.

"Уорриорз" будут сильно отличаться от команды, которая начинала прошлый сезон в стремлении выиграть свой третий титул подряд с Кевином Дюрантом. Но у них все еще будут две главные части чемпионской команды Карри и Грин. У них также будут два главных игрока скамейки, которых они использовали против "Портленда" и "Торонто" в плей-офф, - Альфонсо Маккинни и Кевон Луни. Маккинни и Луни рассчитывают сыграть больше минут в следующем сезоне, они должны преуспеть с расширенной ролью.

Вместо Демаркуса Казинса, который колебался между бесполезным и внушительным вкладом во время финала НБА после возвращения в строй после травмы четырехглавой мышцы, будет играть Уилли Коли-Стайн . В то время как у Коли-Стайна и Казинса есть свои защитные недостатки, первый, кажется, лучше подходит для атакующей философии "Уорриорз". Казинс замедлял темп "Голден Стэйт" в прошлом сезоне. Коли-Стайн более быстрый и склонен к функциям классического центрового. Например, Джавал Макги в сезонах 2016/17, 2017/18 и Дэмиан Джонс в прошлом сезоне добились определенного успеха в этой роли.

Вместо Шона Ливингстона пришел новичок Джордан Пул, который во время Летней лиги набрал 17,8 очка за игру. Ливингстон набрал всего 4 очка за 15 минут в прошлом сезоне и пропустил 14 матчей. Алек Беркс должен заменить Андре Игуодалу на позиции легкого форварда. Трудно правильно количественно оценить положительный вклад Игуодалы, прибегнув к статистике, но статистика Алека Бёркса в прошлом сезоне была очень сравнима со статистикой Игуодалы. На самом деле, Бёркс даже набрал больше очков и лучше бросал штрафные и трехочковые.

Д'Анджело Рассел заменит травмированного Клея Томпсона на позиции атакующего защитника. Томпсон и Рассел в прошлом сезоне выдали очень похожие цифры. Томпсон набирал в среднем 21,5 очка за 18 попыток бросков с игры, а Рассел - 21,1 очка за 18,7 попыток. Рассел намного лучше как плеймейкер, набирая в среднем 7 передач за игру по сравнению с 2,4 у Томпсона, Рассел забил всего на 7 трехочковых меньше за сезон. Хотя Томпсон лучше бросал с игры и является намного лучшим защитником.

До тех пор, пока Клей Томпсон не вернется в строй, "Уорриорз" будут играть в регулярном чемпионате с атакующим защитником уровня Матча звезд, бывшим лучшим защитником НБА на позиции тяжелого форварда и двукратными MVP лиги на позиции разыгрывающего. В какой-то момент сезона они добавят в этот состав одного из десяти лучших игроков в лиге. Этого состава будет достаточно, чтобы вывести "Уорриорз" в 6-й финал НБА подряд? Возможно, нет, но это далеко от мысли, что у них нет достаточно талантливого состава, чтобы финишировать впереди "Финикс Санз", "Мемфис Гриззлис", "Нью-Орлеан Пеликанс", "Миннесота Тимбервулвз", "Даллас Маверикс", "Сакраменто Кингз" и "Оклахома-Сити Тандер".

"Уорриорз" определенно смогут обойти вышеуказанные команды и выйти в плей-офф. Не стоит удивляться, если во время постсезона "Голден Стэйт" совершит еще один глубокий забег.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.