вверх  обратно

ЦСКА официально подписал лучшего скорера Евролиги

12.08.2019

Годичный контракт с ЦСКА подписал защитник Майк Джеймс (28 лет, 185 см).

Карьера выпускника университета «Ламар», специалиста по сложным мячам, ключевым попаданиям и ярким моментам, полна приключений. За семь лет в профессиональном баскетболе он сменил девять клубов, отметившись в чемпионатах Хорватии, Греции, Израиля, Испании и Италии. В сезоне-2017/18 Джеймс провел 36 матчей в НБА за «Финикс» и «Новый Орлеан», в которых его средние показатели составили 9,3 очка, 2,5 подбора и 3,5 передачи за 19,1 минуты.

Сезон-2018/19 был для Майка статистически лучшим. По его итогам защитник получил приз имени Альфонсо Форда, который вручается самому результативному игроку Евролиги. К 19,8 очка Джеймс добавлял в среднем по 6,4 результативных передачи (второй показатель в турнире), а также стал лидером лиги по трехочковым, попаданиям с игры и штрафным, по фолам на игроке и времени на паркете, стал третьим по перехватам. В результате перестройки в рядах «Олимпии», затеянной нынешним летом, Майку не нашлось места в составе итальянской команды. По итогам переговоров стороны достигли соглашения о расторжении действовавшего до 2021 года контракта.

В коллекции Джеймса – победы в чемпионатах и Кубках Греции с «Панатинаикосом», Суперкубок Италии, выигранный с «Олимпией» год назад. Также в минувшем сезоне защитник был выбран во вторую символическую пятерку Евролиги.

Джеймс станет девятым иностранным игроком в составе нашей команды на предстоящий сезон. По регламенту чемпионата России командам разрешено иметь восемь легионеров в заявке Лиги ВТБ и еще одного для европейских клубных турниров. Имя игрока, который будет выступать только в чемпионате Евролиги, будет названо тренерским штабом перед началом официальных матчей.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

- Майк – очень талантливый игрок, который может создавать броски для себя и партнеров. За все годы, что он провел в Евролиге и других соревнованиях разных уровней, он доказал, что умеет набирать очки, но в то же время ему придется адаптироваться к нашей системе. В наших разговорах он уже заверил меня, что готов к этому. Желаем ему оставаться здоровым и помочь команде достигнуть поставленных целей.

Сейчас, когда мы завершили трансферный период, главное, что нам необходимо осознать – что команда не имеет практически ничего общего с чемпионским составом прошлого сезона. Нужно как можно быстрее забыть о нашем успехе, особенно это касается тех, кто был частью предыдущей команды. Наша подготовка будет очень трудной, поскольку 6-7 игроков из разных стран будут представлять ЦСКА на чемпионате мира. Нужно стать командой, настроиться на совместную работу и показывать хороший коллективный баскетбол.

Майк Джеймс, защитник ЦСКА:

- Очень рад присоединиться к команде, от которой ждут успехов, которая обладает менталитетом победителей. Для меня стало большой честью быть выбранным тренером Итудисом, который позволил мне стать частью команды, выигравшей Евролигу в минувшем сезоне. Готов делать все необходимое, чтобы помогать ЦСКА добиваться побед.

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.