вверх  обратно

Апгрейд по всем направлениям: "Хьюстон" усилился как никогда ранее

11.08.2019

Межсезонье НБА фактически закончилось в плане трансферов, у "Хьюстон Рокетс" выдался был довольно продуктивный летний период. Но стала ли команда лучше в течение межсезонья? Обозреватели сайта spacecityscoop разобрались в этом вопросе.



У "Рокетс" было довольно продуктивное межсезонье. Генеральный менеджер Дэрил Мори еще не закончил добавлять элементы в состав, чтобы помочь "Рокетс" стать лучше. "Хьюстон" смог сохранить Остина Риверса и Дэньюэла Хауза, которые были подписаны по ходу прошлого сезона и отлично себя проявили. Их переподписание является положительным моментом, поскольку они оба были брошены в огонь и играли хорошо.

У "Рокетс" было множество травм. Они были вынуждены быстро внедрять в систему Хауза и Риверса. Учитывая, насколько хорошо эти игроки смогли вписаться в состав без времени на раскачку, "Хьюстон", безусловно, выиграет от того, что в межсезонье оба игрока полноценно поработают с тренерским штабом и остальными партнерами по команде

"Рокетс" также совершили апгрейд на позиции центрового, заменив Нене Тайсоном Чэндлером. Чендлер привносит подбор и защиту на гораздо более высоком уровне по сравнению с тем, что "Рокетс" собирались получить от Нене. Нынешнее межсезонье также значительно отличается от межсезонья, которое случилось год назад, когда "Рокетс" пытались заменить ценного стартера Тревора-Аризу, но так и не сумели подобрать адекватную опцию периметра.

Несмотря на безудержные слухи о обмене Эрика Гордона, Клинта Капелы и Пи Джей Такера, "Рокетс" сохранили каждого из этих игроков, что еще больше улучшит командную химию в предстоящем сезоне. Конечно, Западная Конференция стала более жесткой, но большинство из тех команд, которые добавили в состав суперзвезд, не имеют химии и должны будут сыгрываться и адаптироваться на лету.

Безусловно, "Рокетс" сделали главный всплеск межсезонья, добавив в состав суперзвезду и бывшего MVP Рассела Уэстбрука в обмен на Криса Пола, который является стареющей звездой и не сработался с Джеймсом Харденом. Конечно, "Хьюстон" получит больше пользы от Уэстбрука, чем от Пола.

Уэстбрук находится в самом расцвете сил и может внести больше вклада, чем Пол в данный момент своей карьеры. Кроме того, Уэстбрук также ранее успешно играл с Харденом в "Оклахома-Сити Тандер", поэтому у них не должно быть особых проблем с налаживанием коммуникации.

Обмен Рассела Уэстбрука дает "Рокетс" одного из лучших игроков НБА в быстром отрыве. Вероятно, он увеличит общий темп команды. В течение многих лет команды Майка Д'Антони были известны своим быстрым темпом и резкой атакой, но в последние два сезона темп игры "Рокетс" существенно снизился из-за различных кадровых проблем.

В сезоне 2017/18 годов "Рокетс" оказались на 13-м месте в лиге по количеству владений, опустившись на 10 позиций по сравнению с первым сезоном Д'Антони в клубе. Тогда "Рокетс" были третьими в лиге по количеству владений. Чем больше владений - тем быстрее темп.

В прошлом сезоне "Хьюстон" оказался на 27-м месте в лиге по количеству владений.

Однако, в предстоящем сезоне тенденция к снижению темпа "Хьюстона", скорее всего, закончится по двум причинам.

Первая причина заключается в том, что "Рокетс" уже просто не могут значительно замедлить свой темп, поскольку в прошлом сезоне они и так были чуть ли не на самом дне лиги по количеству владений, а вторая причина связана с приобретением Рассела Уэстбрука .

Уэстбрук увеличит темп для "Хьюстона"

Как хорошо знают фанаты "Рокетс", одним из отличительных умений Уэстбрука на площадке является его способность подбирать мяч. В течение последних трех сезонов Уэстбрук в среднем набирал двузначное количество подборов.

В сезоне 2016/2017 годах эти подборы, среди прочего, помогли Уэстбруку обойти Джеймса Хардена в гонке за MVP. Тем не менее, главная польза подборов Уэстбрука заключается в том, что он немедленно получал мяч для организации атаки и ускорял темп на площадке.

В прошлом сезоне "Оклахома-Сити Тандер" заняла шестое место по количеству владений в лиге, что привело к 7-й самой высокой результативности в лиге.

Преимущества более быстрого темпа

Преимущество постоянной атакующей игры в быстром темпе состоит в том, что она ставит оборону соперника в непростые позиции и облегчает жизнь лидерам "Хьюстона".

Быстрый темп станет огромным преимуществом "Рокетс" перед такими командами, как "Денвер Наггетс", лучший игрок которых Никола Йокич проваливается, когда ему приходится защищаться при игре не в позиционный, а в быстрый баскетбол.

Йокич уже проваливался против центрового "Рокетс" Клинта Капелы во время игры в быстром темпе. В прошлом сезоне у Капелы выдалось несколько лучших выступлений года именно против "Наггетс", в том числе 31-очковый перфоманс в одном из победных матчей "Хьюстона"

"Рокетс" выдали баланс 3-0 против "Наггетс", когда играл Клинт Капела. Теперь в команду пришел Уэстбрук, ускоряющий темп. "Денвер" может оказаться в еще более невыгодном положении, поскольку Капела превосходно бежит к кольцу в быстром отрыве, а Уэстбрук отлично находит открытого партнера по команде передачи. В следующем сезоне будет много быстрых отрывов в исполнении "Рокетс".

Более быстрый темп также может быть действенным оружием против "Лейкерс", чей состав заполнен возрастными ветеранами. Такой темп может вызвать утомление на протяжении всей игры, особенно во время серии плей-офф.

Для "Рокетс" приобретение Уэстбрука может ознаменовать возвращение знаменитого атакующего стиля Д'Антони "7 секунд на атаку или менее" или что-то близкое к этому.

Более быстрый темп означает больше возможностей для транзишна, что означает больше легких очков. Сезон 2019/20 будет наполнен яркими моментами в исполнении игроков "Хьюстона". Откровенно говоря, команда вряд ли могла сделать что-то большее для усиления состава.

Конечно, "Рокетс" еще не закончили делать ходы, но это то межсезонье, когда команда не потеряла ни одной значительной фигуры и при этом не обрела замены, как было в прошлом сезоне с Аризой. Даже если вернуться в позапрошлое межсезонье в 2017 году, "Рокетс" потеряли Монтрезла Харрелла, Патрика Беверли и Лу Уильямса в сделке по обмену Криса Пола с "Лос-Анджелес Клипперс". Это иллюстрирует тот факт, что "Хьюстон" провел первое межсезонье, когда команда не потеряла ценные активы, при этом не имея реальной возможности заменить ушедших.

По этой причине "Рокетс" стали лучше в межсезонье. Они проапгрейдили мощь звездного дуэта, не упуская при этом ценную глубину состава и не теряя лучших ролевиков.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.