вверх  обратно

Абсолютный фаворит на титул НБА находится не в Лос-Анджелесе?

11.08.2019

"Милуоки Бакс" должны считаться неоспоримым фаворитом на победу в чемпионате НБА, несмотря на то, что букмекеры отдают явное предпочтение клубам из Лос-Анджелеса. Обозреватели сайта sircharlesincharge считают, что у "Милуоки" нет видимых недостатков по сравнению с остальными контендерами.



Все закончилось так внезапно. Всего три года назад, после печально известной встречи в Хэмптонс и решения Кевина Дюранта, все клубы НБА смирились с неизбежностью доминирования "Голден Стэйт Уорриорз". Независимо от того, сколько собственноручно созданных проблем им пришлось преодолеть, будь то личные конфликты, начало сезона в плохой форме или просто общая апатия и слабая мотивация, здоровые "Уорриорз" просто не могли проиграть серию плей-офф.

"Кливленд Кавалерс" доминировали в 2017 году, проходя через частокол соперников Восточной конференции, но даже им потребовалось рекордные 24 трехочковых попадания, чтобы одолеть "Уоорриорз" хотя бы один раз в финальной серии.

В следующем году "Хьюстон Рокетс" построили свой ростер исключительно с одной целью: свергнуть величайшую баскетбольную команду в истории. Они провели весь сезон, оттачивая сменную защиту и пытаясь подавить красивую игру "Голден Стэйт". Генеральный менеджер "Хьюстона" Дэрил Мори публично обсуждал планы команды, говоря: "Победа над "Голден Стэйт" - единственное, о чем мы думаем".

В конце концов, у "Уорриорз" было слишком много звездной силы. "Рокетс" приложили большие усилия, лидируя со счетом 3:2 в финале Западной конференции. Они даже вели с двухзначной разницей в счете в перерывах шестого и седьмого матчей серии против "Уорриорз". Однако, привычная доминирующая третья четверть "Голден Стэйт" всегда давала о себе знать. "Хьюстон" или остальная группа "простых смертных" команд ничего не могли с этим поделать.

Да, Крис Пол получил травму и не смог помочь "Рокетс" в решающих играх серии, но фанаты "Уорриорз" с такой же уверенностью могут утверждать, что здоровый Андре Игуодала позволил бы команде закрыть серию против "Хьюстона" в пяти матчах. Единственное, что оставалось делать "Голден Стэйт" - это погоня за призраками прошлых династий, такими как "Чикаго Буллс" Майкла Джордана и "Бостон Селтикс" Билла Рассела и оформление "три-пита".

Оказалось, что в сезоне 2018/19 "Голден Стэйт" рухнул. Но даже несмотря на все кадровые проблемы, которые преследовали "Уорриорз" в 2019 году, суть в том, что они оформили бы "три-пит", если бы Кевин Дюрант был полностью здоров к моменту финальной серии. Улучшение условий контрактов после локаута 2011 года и расширение возможностей игроков превратили лигу в симулятор NBA 2K, что позволило "Голден Стэйт" собрать у себя команду из четырех звезд, но никто не застрахован от травм.

Как ни странно, Кевин Дюрант теперь является игроком "Бруклин Нетс". Клей Томпсон пропустит большую часть сезона 2019/20. Андре Игуодала обменен в состав другой команды для разгрузки платежной ведомости. Впервые за последние десять лет победители обоих конференций вызывают сомнение. Наконец-то в лиге восстановлен паритет и конкурентный баланс.

Предстоящий сезон обещает быть удивительно интересным, поэтому стоит рассмотреть претендентов на чемпионство, начиная с команды, которая должна считаться главным фаворитом.

"Милуоки Бакс" должны считаться фаворитом в предсезонном рейтинге каждого эксперта. Это единственная команда из списка претендентов, которая уже показывала баскетбол чемпионского уровня. В прошлом сезоне многие недооценили, насколько невероятно выступили "Бакс".

В прошлом сезоне "Бакс" вошли в топ-20 в истории по разнице забитых / пропущенных очков (+8,9), добыли 45 побед с двузначной разницей (все предыдущие 7 команд, которые покорили это достижение, выиграли титул) и выдали баланс 8-4 против "Торонто Рэпторс", "Филадельфии Сиксерс", "Бостон Селтикс" и "Голден Стэйт Уорриорз" в регулярном чемпионате. "Бакс" сделали все это, лимитируя минуты Янниса Адетокумбо и других стартеров.

Несколько моментов могли повернуться в другую стороны и "Милуоки" повел бы со счетом 3:0 против будущего чемпиона НБА "Торонто Рэпторс" в финале Восточной конференции. Но хватит о прошлом сезоне. Как состав "Милуоки" сформируется в предстоящем сезоне?

В лиге, где двухзвездная модель стала самой модной, вся система "Милуоки" вращается вокруг Янниса. Его дальнейшее развитие на площадке имеет приоритет над всем остальным, что произошло во время межсезонья. Замечательная особенность Янниса состоит в том, что у него все еще есть много способов стать лучшим игроком. Фанаты и аналитики всегда будут ждать бросок в прыжке, хотя Адетокумбо будет очень сложно когда-либо стать выдающимся шутером из-за дуги.

Более насущная и реалистично разрешимая проблема Янниса - точность штрафных бросков. Во время серии против "Рэпторс" он почти каждый раз мазал первый штрафной. Это сказывалось на его агрессивности позже в серии. Адетокумбо умеет часто зарабатывать штрафные и становиться на линию. Обретение стабильности при исполнении штрафных очень хорошо послужит греческому таланту в будущем. Это сделало бы стратегию "возведения стены" против Янниса бесполезной, а такие бигмэны, как Эл Хорфорд не познают особого успеха при его опеке.

Яннис способен пробраться под кольцо против любой защиты и найти фол. Однако, нестабильная реализация штрафных снизила его агрессивность во время важнейших матчей плей-офф в прошлом сезоне. Конечно же, Яннис будет работать над этой частью своей игры в межсезонье. Стоит напомнить: что сейчас Адетокумбо всего лишь 24 года.

Почти весь поддерживающий ансамбль Адетокумбо возвращается в "Милуоки". Потеря Малкольма Брогдона - тяжелая ситуация, но возвращение Джорджа Хилла и подписание Уэсли Мэттьюза должно ослабить эффект его отсутствия.

Крис Миддлтон вернулся, ему щедро заплатят за услуги второй опции. Эрик Бледсоу до сих пор является жизненно важным винтиком для системы "Бакс", а также приносит пользу на обоих концах площадки во время регулярного чемпионата (акцент именно на регулярном чемпионате). Бледсоу будет продолжить доминировать против большинства противников второго сорта и, по крайней мере, поможет команде заполучить высокий номер посева перед плей-офф. Возможно, он наконец-то выстрелит и в постсезоне. "Бакс" также получили драфт-пики при обмене Брогдона по схеме "сайн-энд-трейд" в "Индиана Пейсерз" и должны быть в состоянии использовать эти новые активы для внесения изменения по ходу сезона за счет включения их в обменные сделки.

Темное облако нависает над этой франшизой в форме ожидаемого выхода Янниса на рынок свободных агентов в 2021 году. Может показаться, что еще рано думать об этом сейчас, особенно после сезона с 60 победами, но примерно в это же время в прошлом году Энтони Дэвис и "Нью-Орлеан Пеликанс" тоже очень хорошо ладили между собой после выхода во второй раунд плей-офф. Все знают, чем это закончилось.

Никто не говорит, что в конце сезона Яннис появится на домашнем матче "Милуоки" в футболке с надписью "Вот и все", но "Бакс" уже должны оправдать его ожидания. Они также потеряли Николу Миротича и Тони Снелла в дополнение к Брогдону, так что, возможно, Адетокумбо не слишком доволен комплектацией. Тем не менее, сейчас в "Милуоки" солнце светит наиболее ярко со времен Карима Абдул-Джаббара и Оскара Робертсона в начале 1970-х годов.

"Милуоки Бакс" являются абсолютно доминирующей командой. Их окружает наименьшее количество вопросительных знаков среди всех контендеров лиги. Можно говорить о том, что Миддлтон является недостаточно хорошей второй звездой, а главный тренер Майк Буденхольцер все еще относительно ничего не доказал в плей-офф. Но эти проблемы бледнеют по сравнению с некоторыми структурными неурядицами других команд, стремящихся выиграть титул. "Бакс" являются бесспорным фаворитом на чемпионское звание.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.