вверх  обратно

Бен Симмонс и другие звезды НБА без шансов раскрыть свой реальный потенциал

10.08.2019

Иногда разница между хорошим игроком и звездой НБА сводится к возможности.

Для каждого игрока критически важным является нахождение своей роли. Иногда рост игроков ограничен из-за слишком узкой роли, которая не позволяет в полной мере реализовать свои способности.

Лидер "Хьюстон Рокетс" Джеймс Харден никогда стал бы MVP, не покинув своих бывших товарищей по команде по "Оклахома-Сити Тандер" Кевина Дюранта и Рассела Уэстбрука. Виктор Оладипо не стал бы участником Матча звезд, если бы его не включили в обменную сделку по переходу Пола Джорджа из "Индиана Пейсерз" в "Оклахома-Сити".

Следующие пять игроков по версии сайта Bleacher Report достойны единоличного лидерства и не должны выступать напарниками другого исполнителя. В рейтинге исключены новые пары известных звезд (Леброн Джеймс - Энтони Дэвис, Кавай Леонард - Пол Джордж и Кевин Дюрант - Кайри Ирвинг), даже если в конечном кому-то придется принять роль помощника. Также нет связок с неясной иерархией, например как тандем Лука Дончич - Кристапс Порзингис в "Даллас Маверикс".

1) Деандре Эйтон, "Финикс Санз"



Деандре Эйтон уже может рассматриваться как центральная часть франшизы.

Ему только 21 год и он сыграл 71 матч за карьеру в НБА. Эйтон - семифутер, который может набирать очки и подбирать с невероятной последовательностью для своего возраста и опыта. Команды прошлых эпох с радостью сделали бы его главным лицом франшизы.

В сегодняшней лиге его трудно "продать" как главную звезду команды, так как он не делает многое из репертуара классических центровых. Тем не менее, Эйтон уже выглядит элитным (или на пути к тому, чтобы стать таковым) в таких областях силы, как подбор и набор очков из под кольца. Он мог бы еще ярче раскрыться, если бы "Санз" не строились вокруг Девина Букера.

В прошедшем сезоне первый пик драфта 2018 года стал лишь четвертым новичком за последние 20 лет, набравшим в среднем не менее 16 очков и 10 подборов. Эйтону придется расширить свою игру для выхода на новый уровень. В обороне он остается пассивным (51-й среди центровых по оборонительному рейтингу "плюс-минус"). Он также должен расти как плеймейкер (1,8 передачи за игру) и совершенствовать навыки "растягивания" площадки.

Однако, учитывая успех первого сезона и дальнейшее развитие Эйтона, он выглядит способным единолично тащить команду, если когда-нибудь получит такую ??возможность.

2) Лаури Маркканен, "Чикаго Буллс"



Внутренне "Чикаго Буллс", вероятно, уже считают Лаури Маркканена своей самой яркой звездой. Но со статистической точки зрения он по-прежнему выполняет вспомогательную роль после Зака ЛаВина, который лидирует по количеству бросков, минут и коэффициенту использования .

Этот маятник должен в конечном итоге качнуться в пользу Маркканена. Возможно, уже в наступающем сезоне. Маркканен - лучший бросающий семифутер НБА, сильный скорер, уверенный подбирающий. Его набор атакующих навыков характеризуется особым потенциалом.

Травмы и непоследовательная игра разыгрывающих "Чикаго" сработали против Маркканена в прошлом сезоне, но он все еще остается одним из самых интригующих молодых талантов лиги. Он является первым игроком в истории, набравшим в среднем 16 очков, 8 подборов и 2 точных трехочковых за первые два сезона в НБА. Даже это отличие не в состоянии отразить высоту его максимального потенциала.

Маркканен должен выступать на звездном уровне при увеличение значимости в атаке. Он превратил весь февраль в свою личную вечеринку, выдав потрясающую статистическую линию: 26,0 очка, 12,2 подбора, 2,4 трехочковых и 2,4 передачи за игру в 10 матчах.

"Маркканен отличается от других бигмэнов. Он вообще не колеблется при броске. Когда он получает мяч, то без раздумий атакует. Если он закрыт, то использует свое семифутовое тело для прохода под кольцо.

Маркканен обладает потенциалом первой звезды команды. Повышение его атакующей роли может гарантировать, что финн закрепит свое имя среди элитных игроков лиги.

3) Си Джей Макколлум, "Портленд Трэйл Блэйзерс"



Жизнь не так уж плоха для Си Джей Макколлума.

В прошлом сезоне он стал вторым лучшим скорером финалистов Западной конференции. Этим летом он обеспечил свое будущее, подписав трехлетний контракт на 100 миллионов долларов с "Блэйзерс". Как он сказал в одном из интервью: "Это особенное время".

У Макколума сложились особые отношения с Дэмианом Лиллардом :

Макколлум и Лиллард говорили о том, чтобы все время играть в "Портленде", сделать здесь качественный продукт, выиграть чемпионат и все такое. Оба игрока наверняка надолго останутся в "Блэйзерс". Они могут расти вместе и побеждать вместе - это то, что люди будут помнить долгое время.

Тем не менее, Макколум находится в тени Лилларда.

За шесть сезонов у Лилларда всегда было больше бросков, больше очков и больше передач. Его награды включают четыре приглашения на Матч звезд, четыре выбора в символические пятерки НБА и три попадания в топ-10 гонки за MVP. МакКоллум стал самым прогрессирующим игроком НБА в сезоне 2015/16 и один раз был признан игроком недели (12 ноября 2018 года).

Но способности МакКоллума превышают его достижения. За последние четыре сезона он занимает 13-е место по очкам и 28-е по атакующему рейтингу "плюс-минус" в НБА. У него есть потенциал главного игрока команды.

Си Джей мог бы выйти на новый уровень, если бы когда-нибудь оказался в центре внимания, но он явно наслаждается тем, что является подручным Лилларда.

4) Джамал Мюррей, "Денвер Наггетс"



Активно бросающие с ведения игроки зачастую попадают на Матч звезд НБА.

Джеймс Харден возглавил группу таких игроков в прошлом сезоне, за ним следуют Кемба Уокер, Стефен Карри и Дэмиан Лиллард. Тринадцать игроков в среднем забивали 1,2+ трехочковых с ведения. Девять из них стали участниками Матча звезд. Другие четыре имени включают будущего члена Зала славы (Крис Пол) и три будущих участника Матча звезд (Лука Дончич, Трэй Янг и Донован Митчелл).

Джамал Мюррей в среднем забивал 1.2 трехочковых с ведения за последние 43 игры сезона. Он также конвертировал их в точность 38,1%. Единственными игроками, которые покорили обе эти отметки в прошлом сезоне, были Стефен Карри и Крис Миддлтон. Главный тренер "Голден Стэйт Уорриорз" Стив Керр - абсолютный лидер по точности трехочковых за карьеру (45,4%) в истории. Керр включил Мюррея в обсуждение лучших снайперов лиги.

"Джамал Мюррей находится на пути к тому, чтобы стать одним из топовых снайперов. Он бросает в ситуациях "catch-and-shoot" и с ведения, как Стефен Карри", - сказал Керр.

Мюррей преуспел в роли помощника Николы Йокича в "Денвер Наггетс". Йокич - блестящий плеймейкер и иногда неохотный скорер, то есть у Мюррея обычно есть шанс показать все свои атакующие трюки.

Тем не менее, интересно представить, что мог бы сделать обладатель контракта на 170 миллионов долларов с полным контролем над нападением команды. В прошлом сезоне Мюррей сделал 20 или более бросков за игру 13 раз. В этих матчах он набрал в среднем 27,8 очка, 6,1 передачи и 3,3 трехочковых при линейке точности 47,0 / 42,2 / 78,4, в то время как у команды "Наггетс" выдался баланс 9–4. Карри и Харден - единственные игроки, которые когда-либо покоряли статистическую линию 27/6/3 в течение сезона.

У Мюррея нет причин выходить из своего текущего положения. На самом деле у него есть 170 миллионов причин оставаться на месте. Но если он когда-нибудь приземлится на водительское сидение, то сможет примчаться к статусу элитного игрока.

5) Бен Симмонс, "Филадельфия Сиксерс"



Почему Бен Симмонс больше не упоминается при обсуждении "единорогов" НБА? Учитывая его уникальные габариты для позиции разыгрывающего, можно утверждать, что он заслуживает того, чтобы быть включенным в эти обсуждения.

Симмонс - разыгрывающий с ростом 208 см. Такое когда-нибудь было? Более того, он элитный плеймейкер, защитник, подбирающий и убийственно хорош в быстром отрыве.

Как быстро заметят все его критики, он не бросает с дальней и средней дистанции. Но это также говорит о его уникальности. Сколько других разыгрывающих обеспечивают себе место на Матче звезд, набирая очки исключительно из под кольца?

Карьера Симмонса уже идет в историческом темпе. Он набрал в среднем не менее 15 очков, 8 подборов и 7 передач в каждом из своих первых двух сезонов.Только Оскар Робертсон и Мэджик Джонсон ранее смогли сделать это.

Невероятно, но Симмонс делает это, играя вторую скрипку в "Филадельфии Сиксерс" после Джоэля Эмбиида, который может быть худшим из звездных напарников для австралийца. Каждый их этих игроков работает лучше всего с мячом в руках и наносит большую часть своего урона из под кольца.

Симмонс не станет главной звездой команды в ближайшее время, так как "Филадельфия" недавно выдала ему максимальный контракт, но сценарий Симмонса в роли лидера все еще поражает воображение. Если он может быть доминирующим в качестве главного напарника для кого-то другого, можно представить, что он будет делать в главной роли.

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.