вверх  обратно

Ахиллесова пята "Филадельфии" так и не решена

10.08.2019

На бумаге у "Филадельфии Сиксерс" есть одна из самых сильных (если не самая сильная) стартовых пятерок клубов НБА в сезоне 2019/20. Тем не менее, сомнительная глубина "Филадельфии" может быть проблемой для команды с высокими ожиданиями, считают обозреватели сайта cbssports.



У "Филадельфии" есть участник Матча звезд и машина по набору трипл-даблов Бен Симмонс, универсальный двухсторонний игрок периметра Джош Ричардсон, сильный скорер из-за дуги Тобиас Харрис, многогранный бигмэн с защитными, плеймейкерскими и скорерскими навыками Эл Хорфорд, а также игрок уровня топ-10 лиги (если он здоров) Джоэль Эмбиид.

У "Сиксерс" была такая же сильная стартовая пятерка в прошлом сезоне (Ричардсон и Хорфорд заменили Джимми Батлера и Джей Джей Редика), но проблемы возникли, когда они обращались за помощью к резервистам. "Сиксерс" заняли 27-е место в НБА по количеству очков со скамейки в прошлом сезоне (31,7 очка за игру). Резервисты выдали отрицательный рейтинг "плюс-минус" -0,1. Эти цифры не сильно улучшились и в постсезонном периоде, где "Сиксерс" оказались на 11-м месте из 16-ти команд по набранным очкам игроками скамейки (27.2) и на 12-м по рейтингу "плюс-минус" (-3.2). Другими словами, у "Филадельфии" очень большие проблемы с продуктивностью запасных игроков.

Генеральный менеджер "Сиксерс" Элтон Бранд работал над тем, чтобы усилить мощь скамейки в межсезонье - он вернул Майка Скотта, Джеймса Энниса и Фуркана Коркмаза, задрафтовал Матисса Тибулла, подписал Кайла О'Куинна, Трэя Бёрка и Рауля Нето. Как бы то ни было, все еще справедливо задаться вопросом, насколько глубока "Филадельфия". В конечном итоге отсутствие глубины может стать ахиллесовой пятой "Сиксерс" и удержать команду от выхода в финал НБА в 2020 году.

Следует рассмотреть ситуацию с запасными "Филадельфии".

Передняя линия

Обсуждая переднюю линию "Филадельфии" в этом сезоне, следует начать с Эла Хорфорда. Да, Хорфорд будет выходить в стартовом составе "Сиксерс", но его также привели в качестве страховки Эмбиида. Вероятно, "Сиксерс" попытаются сделать все возможное, чтобы Эмбиид избежал травм и подошел к плей-офф настолько свежим, насколько это возможно. Для потенциально длительного забега в постсезоне это имеет огромное значение. "Управление нагрузкой" - это популярный новый термин, который внедрился в современную НБА при нарастающей тенденции предоставления отдыха суперзвездам.

В прошлом сезоне, когда Эмбиид вылетал из строя, производительность "Сиксерс" на обоих концах площадки резко падала. Эта ситуация не обязательно будет иметь место в предстоящем сезоне. В предстоящем сезоне Эмбииду придется пропускать некоторые четверти или целые матчи. Главный тренер "Филадельфии" Бретт Браун может передвинуть Хорфорда на позицию центрового и соответствующим образом скорректировать тактику команды - либо выпустив Майка Скотта со скамейки, чтобы заполнить позицию четвертого номера, либо передвинув Харриса на четвертый номер (он играл на этой позиции в прошлом сезоне). Кроме того, Брауну придется задействовать игрока периметра. Заир Смит, Тибулл или Джеймс Эннис могут выйти со скамейки, чтобы заполнить позицию легкого форварда.

За Эмбиидом и Хорфордом стоит О'Куинн, который не является нарицательным именем, но остается квалифицированным центровым, который набирал в среднем 7,1 очка, 6,1 подбора и 2,1 передач за 18 минут игрового времени в 77 матчах за "Нью-Йорк Никс" в течение сезона 2017/18. Степень возможностей проявить себя и продуктивность Кайла упали после перехода в "Индиана Пейсерз" в прошлом сезоне, но он должен обзавестись более последовательной ролью в "Сиксерс" в предстоящем сезоне.

Джона Болден все еще числится в ротации. Он должен показать некоторое улучшение в предстоящем сезоне. Болден показал точность трехочковых 35% в качестве новичка. Он продемонстрировал склонность к проходам под кольцо за счет своего атлетизма. Если он сможет найти свою ритм на оборонительном конце площадке и устранить ошибки, связанные с недостатком уверенности, он должен стать полезным элементов в ротации передней линии "Сиксерс".

В целом, передняя линия "Филадельфия" должна быть лучше и надежнее, чем это было в прошлом сезоне, при условии, что все ключевые игроки ротации смогут оставаться относительно здоровыми.

С уходом Ти Джей МакКоннелла, Майк Скотт сразу же займет роль "жесткого парня", которого поклонники "Филадельфии" будут почитаться. Следует ожидать, что он будет причиной некоторых оваций фанатов в Южной Филадельфии в предстоящем сезоне.

Задняя линия

В задней линии есть несколько реальных вопросов к "Филадельфии". Во-первых, кто сможет поддержать Бена Симмонса и атакующий ритм команды в целом, когда его нет на площадке? Джимми Батлер в значительной степени взял на себя эту роль в прошлом сезоне, поскольку он инициировал большую часть атакующих владений, когда Симмонс не находился на площадке. Иногда Батлер разгонял атаку даже когда Симмонс все еще играл на площадке. Теперь Батлер ушел, как и Макконнелл, поэтому Бретту Брауну придется выяснить, кому он доверяет эту роль. Берк получит шанс, как и Нето. У обоих игроков есть талант, но ни один из них не дает гарантированного ответа на вопросы "Филадельфии". То же самое касается Шейка Милтона.

Второй реальный вопрос, касающийся глубины задней линии "Сиксерс", заключается в том, достаточно ли у команды огневой мощи в плане скорерских и шутерских способностей скамейки запасных. Эннис достаточно хорош для набора 8-10 очков в среднем за игру, но откуда взяться остальная части результативности представителей скамейки?

Лотерейный пик драфта НБА 2018 года Заир Смит получит возможности проявить себя, как и Тибулл. Долгосрочный потенциал у обоих игроков очень высокий. Но второгодка с шестью играми опыта и новичок вряд ли готовы последовательно вносить свой вклад в игру состоявшегося контендера на данном этапе своей карьеры. Коркмаз продемонстрировал вспышки потенциала (а именно, его 40-очковый взрыв в Летней лиге в 2018 году), но его уровень продуктивности примерно на уровне Тибулла и Смита.

Смит и Тибулл - это Х-факторы. Если один или оба игрока смогут оказаться надежными элементами ротации, "Сиксерс" становятся очень глубокой и опасной командой. В настоящее время Майк Скотт и Джеймс Эннис - самые надежные резервисты команды, что не выглядит идеально для претендента на титул. В конечном счете, Элтон Брэнд, возможно, должен будет сделать еще один ход (или два), чтобы завершить комплектование ротации перед стартом сезона.

В сезоне 2019/20 ожидания от "Филадельфии" наиболее высокие за последние несколько десятилетий. Перед "Сиксерс" есть открытое окно возможностей выиграть титул. У них есть талант высшего уровня, чтобы извлечь выгоду из изменения расклада сил в НБА. Однако они должны быть уверены, что у них есть скамейка уровня чемпионской команды, а этого может и не случиться.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.