вверх  обратно

Вопросы к "Голден Стэйт" перед стартом нового сезона

10.08.2019

"Голден Стэйт Уорриорз" отправляются в следующий сезон, не имея возможности выиграть чемпионат НБА впервые за пять лет. Обозреватели сайта hoopshabit разобрали основные критические вопросы к "Голден Стэйт" перед стартом нового сезона.



Список основных изменений в ростере:

Кевин Дюрант не переподписался и вместо этого решил присоединиться к "Бруклин Нетс";
"Уорриорз" смогли выменять Д'Анджело Рассела по схеме "сайн-энд-трейд" в разгар ситуации с Дюрантом;
Андре Игуодала был обменен в "Мемфис Гриззлис";
Подписан Уилли Коли-Стайн;
Шон Ливингстон был отчислен;
Демаркус Казинс и Куинн Кук подписали контракт с "Лос-Анджелес Лейкерс".

Помимо потери / замены Дюранта для Д'Анджело Рассела, "Уорриорз" также приходится иметь дело с отсутствием Клея Томпсона, который, скорее всего, не вернется на площадку до конца года. Кроме того, адекватно не заполнены пустоты, оставленные уходом Андре Игуодалы и Шона Ливингстона.

Оба вышеупомянутых игрока были важными фигурами для трех чемпионских титулов "Уорриорз" за пять лет, обеспечивая ветеранское лидерство на площадке и за ее пределами и образцовое выполнение своих ролей в команде.

Кроме того, Демаркус Казинс мог бы помочь "Уорриорз" в долгосрочной перспективе, но он ищет постоянный дом и более крупный контракт в ближайшем будущем, чего "Уорриорз" не смогли ему предоставить.

1. Как впишется в команду Д'Анджело Рассел?



В прошлом сезоне "Бруклин Нетс" заняли 19-е место в НБА по эффективности нападения (106,9 очков), в то время как "Уорриорз" финишировали первыми (113,9 очков).

Хотя это значительная разница обусловлена уровнем звездной силы обеих команд, Д'Анджело Расселу не привыкать брать на себя лидерские функции в течение всего сезона, что должно помочь его интеграции в систему Стива Керра .

Тот факт, что в прошлом сезоне "Бруклин" вышел на новый уровень, является четким показателем способности Рассела играть в захватывающей команде во главе с бескорыстными суперзвездами.

Известно, что Стефен Карри, Клей Томпсон и Дрэймонд Грин откладывают свое эго в сторону и позволяют другой звезде играть вместе с ними и доминировать. Рассел - самая молодая звезда "Голден Стэйт" и не лучший командный игрок, но он должен влиться в систему.

Как бы то ни было, для трех основных звезд "Голден Стэйт" будет легко позволить Расселу внести свой вклад таким образом, чтобы это работало для эффективности нападения.

Д'Анджело Рассел начнет новый сезон вместе с Карри в задней линии в качестве атакующего защитника.

2. Улучшится ли влияние Дрэймонда Грина на нападение?



Дрэймонд Грин недавно согласился продлить контракт с "Голден Стэйт Уорриорз" на сумму 99,7 млн долларов в течение следующих четырех лет, что автоматически налагает на него дальнейшее давление, чтобы он выступал на уровне, который показывал до перехода Кевина Дюранта (сезон 2015/16).

Контракт Грина включает опцию игрока на четвертый и последний год контракта (чего нет в контрактах Карри и Томпсона), что дает ему больше стимулов для увеличения своей атакующей продуктивности, чтобы заключить еще один крупный контракт в будущем.

В сезоне до прихода Дюранта Дрэймонд набирал в среднем 14,0 очка, 9,5 подборов, 7,4 передачи за 34,7 минуты игрового времени при точности 49% с игры и 38,8% из-за дуги в 81 игре.

С момента прихода Дюранта летом 2016 года почти все основные статистические средние показатели Дрэймонда Грина упали, так как он в среднем набирал 9,5 очка, 7,6 подборов, 7,1 передач при точности 44% с игры и 29,8% из-за дуги.

Хотя он чуть лучше начал бросать штрафные - 72,5% точности.

Как показывают цифры, Дрэймонд действительно заметно и ожидаемо сдал и не показал улучшения в нападении, когда к команде присоединилась еще одна суперзвезда.

Примечательно, что в то время как большинство атакующих показателей Дрэймонда регрессировали, он смог сохранять активность в обороне, набирая в среднем 1,6 перехвата и 1,3 блок-шота за игру в течение этих трех сезонов с Дюрантом.

Дрэймонд, скорее всего, вернет форму до прихода Дюранта и станет тем игроком, который нужен "Уорриорз" особенно в отсутствие Клея Томпсона в следующем сезоне.

3. Будет ли у Стефена Карри еще один сезон MVP-калибра?

Стефен Карри проводит свой 11-й сезон НБА в 31 год. Из-за характера игры Карри, его карьера еще далека от завершения.

Однако, когда Кевин Дюрант решил присоединиться к "Голден Стэйт" в 2016 году, показатели Керри резко обвалились, как и у Дрэймонда Грина.

В сезон, предшествующий приходу Дюранта, Карри набрал в среднем 30,1 очков (лучший результат в карьере), 5,4 подборов (лучший результат в карьере), 6,7 передач, 2,1 перехвата (лучший результат в карьере) при 50,4% точности с игры (лучший результат в карьере), 45,4% из-за дуги и 90,8% с линии штрафного броска за 34,2 минуты игрового времени в 79 матчах.

Стоит упомянуть, что он впервые в истории был единогласно избран MVP НБА.

За три года пребывания Дюранта в "Голден Стэйт" Карри набирал в среднем 26,3 очка, 6,0 передачи, 5,0 подборов, 1,6 перехвата при 47,8% точности с игры, 42,4% из-за дуги и 91,2% с линии штрафного броска.

Хотя эти цифры по-прежнему достойны уровня MVP и не сильно отличаются по сравнению с его средними показателями сезона 2015/16, Карри снова стал главным игроком "Уорриорз" и имеет еще одну возможность показать НБА и миру, почему он дважды признавался MVP.

Карри известен тем, что откладывал свое эго в сторону ради возможности выиграть несколько чемпионатов с другими суперзвездами, поэтому у него не будет никаких проблем играть вместе с Д'Анджело Расселом и закончить чемпионат в качестве финалиста гонки за MVP в следующем сезоне.

Заключение

Карри, Томпсон и Грин доказали, что умеют преодолевать трудности после исторического провала в финале НБА 2016 года.

Клей Томпсон недавно отреагировал на заявление о конце династии "Уорриорз":

"Говорить о том, что династия "Голден Стэйт" закончена немного глупо, поскольку я после возвращения в строй буду еще лучше и атлетичнее. Не очень умно сбрасывать "Уорриорз" со счетов", - сказал Томпсон.



Поддержание такого же позитивного мышления, несмотря на травмы во время финала НБА, является еще одной причиной того, почему "Уорриорз" будут оставаться претендентами на титул как минимум в течение следующих нескольких лет.

Поскольку "Уорриорз" действительно выигрывали чемпионат до прихода Кевина Дюранта, все знают, на что они способны.

Стоит ожидать, что "Уорриорз" будут готовы совершить еще один чемпионский забег в ближайшее время. Возможно, даже в следующем сезоне.

 

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.