вверх  обратно

Топ-5 величайших суперзвездных дуэтов НБА с 2000 года

9.08.2019

НБА всегда была средой существования элитных суперзвездных дуэтов чемпионского калибра.

Кавай Леонард переманил Пола Джорджа в "Клипперс", Леброн Джеймс объединился с Энтони Дэвисом в "Лейкерс". Межсезонье НБА прошло под знаком формирования суперзвездных дуэтов. Фанаты баскетбола зацикливались на огромных изменениях в нескольких франшизах, поскольку множество фронт-офисов позаботились о том, чтобы получить пару суперзвезд в июле этого года.

Обозреватели сайта sportskeeda представили 5 лучших суперзвездных дуэтов НБА в этом столетии.

5) Леброн Джеймс и Кайри Ирвинг



Кайри Ирвинг был выбран на драфте через год после знаменитого "Решения" Леброна Джеймса перейти в "Майами Хит". Леброну пришлось ждать три сезона, чтобы поиграть вместе с молодым феноменом в "Кливленде" после возвращения в родной клуб.

Хотя кампания плей-офф 2014/15 была омрачена травмами Кайри, он с лихвой восполнил это, когда помог Леброну и "Кавалерс" совершить камбэк после отставания 1-3 в историческом финале НБА 2016 года против "Голден Стэйт Уорриорз". Ирвинг и Джеймс стали первыми товарищами по команде, которые когда-либо записывали на свой счет результативность более 40 очков в истории финалов НБА, сняв проклятие с города Кливленда, который переживал 52-летнюю засуху без завоевания титулов.

Можно спорить, что Ирвинг не мог по-настоящему раскрыться как "лидер" во время совместного выступления с Леброном. Вероятно, это было одной из основных причин (в некоторой степени), приведших к шокирующему уходу Ирвинга из "Кавалерс" в 2017 году.

Тем не менее, этот дуэт достиг того, чего никто в истории лиги не смог осуществить. У дуэта Ирвинг / Джеймс был всего один титул за три года, но финал 2016 года все еще остается в памяти всех поклонников НБА по многим причинам.

4) Стефен Карри и Клей Томпсон, "Голден Стэйт Уорриорз"
.


Этот дуэт составлен из двух лучших шутеров в истории баскетбола. Карри и Томпсон вместе выиграли три титула чемпиона НБА. Возможно, связка Карри / Томпсон - самый совершенный дуэт первого и второго номеров за все время существования лиги.

"The Splash Brothers" на двоих имеют 11 участий в Матче звезд и находятся на пути формирования топ-2 игроков с наибольшим количеством точных трехочковых за карьеру (Карри уже там). Несмотря на то, что эксперты могут указывать пальцем на два из трех титулов "Голден Стэйт", ссылаясь на поддержку, оказанную Кевином Дюрантом, не возникает сомнений в том, что Томпсон и Карри более чем способны самостоятельно провести титульную кампанию.

Фронт-офису "Голден Стэйт" удалось сохранить костяк команды по​​среди хаоса рынка свободных агентов. Фанаты могут почувствовать вкус старой чемпионской команды "Голден Стэйт", как только Томпсон вернется в строй полсе разрыва крестообразных связок.

3) Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд



Джеймс отдал все свои силы "Кливленд Кавалерс" в течение первых семи сезонов карьеры. Затем он решил, что ему нужно уйти в другой клуб, чтобы выиграть титул или оказать влияние на уровне, которого он заслуживает. В 2010 году было принято знаменитое "Решение" присоединиться к Дуэйну Уэйду в "Майами Хит". Уэйд уже выиграл свой первый титул в 2006 году и зарекомендовал себя одним из лучших игроков лиги. "Решение" Леброна было встречено пристальным вниманием со стороны СМИ и фанатов, но, похоже, никто не предвидел, что ждет его впереди.

После катастрофического разочарования в 2011 году и поражения от "Даллас Маверикс" в финале НБА связка Уэйда и Джеймса (с некоторой важной помощью Криса Боша) пришла в норму и сумела выиграть два подряд титула в 2012 и 2013 годах. Коллеги по классу драфта НБА 2003 года Леброн и Уэйд только укрепляли свою связь с течением времени. Их коммуникация на площадке продолжала разбивать сердца и души соперников в течение всех тех лет, которые они играли вместе.

Леброн продолжил свой карьерный путь возвращением обратно в "Кливленд" в 2014 году, в то время как Уэйд, Бош и Юдонис Хаслем завершили (или завершат в случае Хаслема) свою карьеру в "Хит".

2) Тим Данкан и Тони Паркер



Данкан уже привел "Сперс" к титулу в 1999 году, прежде чем команда задрафтовала французского разыгрывающего Тони Паркера в качестве 28-го пика в 2003 году. Подавляющее большинство скаутов, тренеров и игроков НБА не возлагали на Паркера больших надежд. Казалось, что у Паркера не было каких-то выдающихся навыков. Но эти заключения оказались абсолютно неправильными.

Безусловно, у главного тренера Грегга Поповича было мощное оружие в лице этого дуэта, поскольку "Сперс" выиграли четыре чемпионата НБА в 2003, 2005, 2007 и 2014 годах. Данкан был признан MVP финала в 2003 и 2005 годах, в то время как Паркер получил это звание в 2007 году.

Во времена доминирования Паркера и Данкана (Ману Джинобили достоин упоминания) франшиза "Сан-Антонио" стала свидетелем работы одной из самых профессиональных и фундаментально надежных баскетбольных связок, которые когда-либо играли в баскетбол. Данкан завершил карьеру в 2016 году в качестве 15-кратного участника Матче звезд, в то время как Паркер провел последний сезон карьеры в "Шарлотт Хорнетс" и в конечном итоге завершил карьеру в июне 2019 года.

1) Коби Брайант и Шакил О'Нил



Тогдашний генеральный менеджер "Лейкерс" Джерри Уэст сумел заставить Коби и Шака носить пурпурно-золотую форму, что на протяжении десятилетия казалось лучшим ходом в лиге. Динамичное объединение Шака и Коби четыре раза вывело команду в финал, в том числе совершив "три-пит" (только четвертый в истории НБА) с 2000 по 2002 годы. Кроме того, их кампания плей-офф 2000/01 ознаменована лучшим балансом в истории плей-офф НБА 15-1.

Борьба за контроль над командой между О'Нилом и Брайантом продолжала расти до такой степени, что их появление в финале 2004 года привело к тому, что "Лейкерс" не совладали со скромной по именам, но сплоченной командой "Детройт Пистонс". Как и ожидалось, "Пистонс" оказались полной противоположностью звездному ансамблю из Голливуда.

В конце концов, Шак был обменен в "Майами", а легендарная франшиза Лейкерс" отдана на откуп Брайанту, который позже сумел выиграть пару титулов в 2009 и 2010 годах. Коби и Шак, без сомнения, были самым доминирующим дуэтом суперзвезд в этом столетии, поскольку они сыграли главную роль в закреплении "Лейкерс" как одной из величайших династий в истории баскетбола.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.