вверх  обратно

Уязвимость "Клипперс"

9.08.2019

Каждый межсезонный ход "Лос-Анджелес Клипперс" был признан мастерским. "Клипперс" начали рынок свободных агентов с достаточным пространством для подписания суперзвезд, что и было сделано. Команду пополнили Кавай Леонард и Пол Джордж. Однако, у "Клипперс" есть очевидные слабости. Во-первых, Леонард и Джордж выступают на одной позиции. Кроме того, у команды нет надежного центрового и резервного разыгрывающего. Обозреватели сайта hoopshabit объяснили, почему "Клипперс" напрасно записали в фавориты сезона НБА.



Франшиза "Клипперс" имеет одного из наиболее вовлеченных в дело (и богатых) владельцев в лиге Стива Баллмера, фронт-офис во главе с Майклом Вингером и Джерри Уэстом в качестве советника. Команду возглавляет именитый главный тренер Док Риверс.

За последние пять лет "Клипперс" перешли от безвестности к статусу претендента на титул.

В это время были приняты жесткие решения, такие как обмен Блэйка Гриффина и Криса Пола в "Детройт Пистонс" и "Хьюстон Рокетс" соответственно. Эти сделки напрямую повлияли на траекторию развития, на которой сейчас находятся "Клипперс".

За Пола "Клипперс" получили Патрика Беверли, Сэма Деккера, Лу Уильямса, Монтрезла Харрелла и пик первого раунда драфта 2018 года, в то время как пик, полученный в обмене Гриффина, в конечном итоге превратился в Шэя Гилджес-Александра.

Тобиас Харрис был обменен в "Филадельфию Сиксерс" вместе с Бобаном Марьяновичем. Взамен "Клипперс" получили Лэндри Шамета, Уилсона Чендлера и Майка Мускалу плюс множественные пики драфта в качестве компенсации.

Вскоре Мускала был обменен в "Лос-Анджелес Лейкерс". Ивица Зубац и Майкл Бизли стали игроками "Клипперс".



Шесть игроков, приобретенных "Клипперс" в этих обменах, стали ключевыми участниками выхода в плей-офф в прошлом сезоне, а пятеро остаются в ростере на новый сезон.

Гилджес-Александр и Данило Галлинари отправились в "Оклахома-Сити Тандер" в обмен на Пола Джорджа вместе с беспрецедентным количеством будущих драфт-пиков.

Завершив обмен Джорджа, "Клипперс" объединили его с MVP финала НБА 2019 года Каваем Леонардом. Команда превратилась из пограничного участника плей-офф в фаворита на чемпионство.

"Клипперс" могут считаться претендентами, но есть еще некоторые вопросы, связанные с текущим ростером.

3. Кто их резервный разыгрывающий?



Шэй Гилджес-Александр был стартовым разыгрывающим "Клипперс" в прошлом сезоне, зарабатывая похвалу по всей лиге за свою зрелость и умения на площадке в качестве новичка.

Необходимое зло - он был обменен в "Оклахома-Сити" как часть пакета по переходу в "Клипперс" Пола Джорджа. Это оставляет "Клипперс" очень ограниченными на позиции разыгрывающего в новом сезоне.

Патрик Беверли станет стартовым разыгрывающим, оставив только Лэндри Шамета, Джерома Робинсона и Синдариуса Торнуэлла в качестве жизнеспособных опций со скамейки запасных.

Шамет считается потенциальным стартером на позиции атакующего защитника после успешного выступления в прошлом сезоне, что позволяет Лу Уильямсу продолжать доминировать во втором звене при выходе со скамейки - роль, которую он успешно выполняет, будучи признанным лучшим шестым игроком лиги в течение второго сезона подряд.

Уильямс любит много играть с мячом и получит значительный коэффициент использования на площадке со вторым звеном. Тем не менее, он вряд ли будет играть на позиции разыгрывающего. Уильямс процветал в качестве атакующего защитника большую часть своей успешной карьеры.

Это оставляет Робинсона и Торнуэлла единственными логическими опциями, оба из которых официально зарегистрированы как атакующие защитники в протоколе.

Возможно, "Клипперс" предпочтут оборонительный потенциал стартовой задней линии Беверли / Робинсон, позволяя второму звену увеличить огневую мощь, когда Шамет и Уильямс выходят со скамейки.

Это на самом деле имеет смысл, поскольку Робинсон продемонстрировал свой защитный потенциал во время плей-офф (в течение ограниченных минут), в то время как Шамет официально указан в качестве единственного разыгрывающего за исключением Беверли.

Монтрезл Харрелл и Уильямс успешно разыгрывают пик-н-роллы, Шамет отлично бросает. Второе звено "Клипперс" может стать очень опасным для соперников.

BRjzOKdOJjs

Для оборонительной работы у второго звена будут Харрелл и Джамайкл Грин, в то время как способность "Клипперс" подключить к ним либо Кавая Леонарда, либо Пола Джорджа может укрепить их еще больше в данном аспекте.

Леонард и Джордж могут гарантировать, что защита останется на высоком уровне, а Беверли - респектабельный шутер из-за дуги - точность трехочковых 39,7% в прошлом сезоне.

Док Риверс - отличный тренер, поэтому он проявит творческий подход к своим составам в первые дни сезона, пока вычисляет оптимальный подбор игроков ротации. Вопросы остаются по поводу глубины позиции разыгрывающего, особенно когда игроки будут вынуждены пропустить некоторое время из-за травм.

2. Кто где играет?



Кавай Леонард и Пол Джордж официально указаны как легкие форварды. Кавай сыграл 88% своих минут в прошлом сезоне на этой позиции, а Джордж - 91% минут.

Ни один из игроков в течение своей карьеры не потратил значительное количество времени, играя на позиции 4 или 2, поэтому еще неизвестно, как эти двое будут сочетаться вместе на площадке.

Кроме того, есть вопросы с точки зрения защитных способностей. Хорошо задокументировано, что стартовый состав будет иметь удушающую защиту.

В то время как второе звено будет включать скореров Лу Уильямса и Монтрезла Харрелла, ему не хватает истинной защитной идентичности из-за недостатка в габаритах или качественных защитников периметра за исключением Джамайкла Грина и Мориса Харклесса.

Тем не менее, преимущество "Клипперс" заключается в способности смешивать и сочетать свои составы в зависимости от соперника.

Они могут выпустить "смолл-болл" состав с Каваем или Джорджем на позиции тяжелого форварда или габаритный состав с Ивицей Зубацом и Монтрезлом Харреллом вместе со звездами на 2 и 3 номерах.

В эпоху беспозиционного баскетбола эта команда показательно сформировала состав, чтобы конкурировать в современной НБА.

Могут возникнуть вопросы по поводу защиты второго звена, но эти вопросы актуальны только на бумаге, так как наиболее вероятно, что стартовый состав будет постоянно меняться, чтобы убедиться, что баланс на скамейке закреплен на обоих концах площадки.



Способность подобрать лучший состав в зависимости от своего оппонента - это то, что отличает эту команду от коллег. У "Клипперс" есть возможность выпускать чистых скореров, таких как Уильямс и Джордж в напряженных ситуациях или закрывать соперников в последние минуты игр с защитной пятеркой, главными лицами которой являются Грин, Леонард и Харклесс.

Например, "Клипперс" могут использовать состав из Патрика Беверли, Джорджа, Леонарда, Харклесса и Грина в качестве защитного состава, в то же время сохраняя серьезную атакующую угрозу как в краске, так и на периметре.

С вероятным стартовым составом из Беверли, Джорджа, Леонарда, Грина и Зубаца "Клипперс" будут иметь надежную защиту и нападение. Несколько игроков могут подключиться к стартовому составу и закрывать несколько позиций.

"Клипперс" - серьезная угроза в этом сезоне. Единственный вопрос, который сейчас окружает эту команду, заключается в том, смогут ли они собрать все элементы вместе на площадке?

1. Можно ли выиграть титул с Ивицей Зубацом?

https://hoopshabit.com/wp-content/uploads/getty-images/2018/08/1143633697.jpeg

После обмена из "Лейкерс", Ивица Зубац сыграл в 26 матчах регулярного чемпионата за "Клипперс", набрав в среднем 9,6 очка, 7,7 подборов и 1,1 передачи за 20,1 минут.

Его выступления по большей части были обнадеживающими. Центровой-третьегодка улучшил "Клипперс" на обоих концах площадки.

Зубац склонен к тому, чтобы его вытягивали из краски, что сводит на нет эффективность в качестве защитника под кольцом. Зубац участвует в защите при пик-и-роллах, но без особого успеха. Защита - слабое место Зубаца, которое вряд ли исправится.

Дело в том, что Зубац является многообещающей атакующей угрозой, но его защита нуждается в серьезнейшей доработке. Его могут вытащить на периметр менее габаритные игроки или просто подавить в краске габаритные центровые. Проще говоря, Зубаца можно использовать в качестве главной защитной слабости команды.

Об этом свидетельствуют серия плей-офф против "Голден Стэйт Уорриорз", где Зубац снова и снова эксплуатировался в качестве основой защитной слабости, в результате чего получил меньше минут. На оборонительном конце площадке от него не стоит ожидать чего-то положительного.



Центровой - позиция самой большой уязвимости для этой команды "Клипперс". Харрелл и Зубац не известны своими защитными способностями. В плей-офф будет интересно посмотреть, как "Клипперс" справляются с командами, в состав которых входят талантливые бигмэны, например Энтони Дэвис и Демаркус Казинс из "Лейкерс" Никола Йокич из "Денвер Наггетс". Зубац просто бесполезен против игроков такого уровня.

Так могут ли "Клипперс" выиграть чемпионат с Зубацом в качестве основного центрового? Просто кажется, что столь важная роль отводится Зубацу на слишком раннем этапе карьеры, чтобы он мог реально оказать влияние на должном уровне.

Логика указывает на возможную обменную сделку по приобретению центрового в течение сезона, чтобы исправить эту слабость "Клипперс". Хотя, возможно, Зубац демонстрирует прогресс и начнет реализовывать свой многообещающий потенциал на обоих концах площадки.

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.