вверх  обратно

Алексей Лэнь: "Я хочу стать самым прогрессирующим игроком НБА в следующем сезоне"

9.08.2019

Центровой "Атланта Хоукс" Алексей Лэнь хочет стать самым прогрессирующим игроком НБА. В интервью The Athletic Лэнь поделился своими ожиданиями от следующего сезона и проанализировал карьерный путь, который неудачно начался в "Финикс Санз".

Этим летом Лэнь много тренировался, много работал над своим трехочковым броском.

За исключением чего-то непредвиденного, Лэнь, вероятно, станет стартовым центровым "Хоукс" в следующем сезоне.



Как пишет The Athletic:

- Один из тренеров спросил Лэня, какова его цель на сезон. Он ответил, что хочет стать самым прогрессирующим игроком лиги в следующем сезоне. Лэню сказали, что он должен бороться за попадание на Матч звезд и набирать в среднем 20 очков и 10 подборов за игру. Безусловно, такая статистика поставит его в список претендентов на участие в Матче звезд. Если Лэнь не справится с этой задачей, он все равно может принять участие в гонке за самого прогрессирующего игрока.

В прошлом сезоне Алексей Лэнь набирал в среднем 11,1 очка (лучший результат карьеры) и 5,5 подборов при точности 49,4% с игры, 36,3% из-за дуги и 64,8% с линии штрафного броска. Впервые в своей карьере НБА Лэнь набрал более 10,0 очков за игру.

Лэнь стал лучшим в "Хоукс" по точности трехочковых после перерыва на Матч звезд. Он реализовал 41% бросков из-за дуги после Матча звезд.

"Хоукс" интересно посмотреть, сможет ли Лэнь сделать следующий шаг в предстоящем сезоне после его прорыва в кампании 2018/19.



Бигмэн "Атланты" Алексей Лэнь хочет стать стартовым центровым команды в следующем сезоне. Этим летом он очень усердно работает, чтобы это произошло.

"Хоукс" потеряли прошлогоднего стартового центрового Дуэйна Дэдмона, который ушел в "Сакраменто Кингз" в качестве свободного агента. "Атланта" выбрала на драфте Бруно Фернандо и выменяла Дэмиана Джонса из "Голден Стэйт Уорриорз".

Даже несмотря на то, что Лэнь проиграл битву за стартовый состав в прошлом сезоне, бывший пятый номер драфта говорит, что он будет активно бороться в тренировочном лагере, чтобы представители тренерского штаба включили его в стартовую пятерку

"Очевидно, я хотел бы играть в старте. Это то, над чем я работал все лето. Я пытался показать тренерам и руководству "Хоукс", что я хочу выступать здесь в будущем. Посмотрим, как все пойдет, потому что вы никогда не знаете, как тренеры видят стартовый состав.

Ты просто никогда не знаешь ответ на этот вопрос. Вы можете быть лучшим игроком всех матчей, но тренер может поставить в стартовый состав более атлетичного игрока, который играет лучше в защите. Я стараюсь не концентрироваться на этом. Я просто стараюсь быть лучшей версией самого себя. Однако в тренировочном лагере я, очевидно, буду бороться за попадание в стартовую пятерку", - сказал Лэнь.

В прошлом сезоне Алексей Лэнь впервые набрал двухзначную результативность - в среднем 11,1 очка. 26-летний Лэнь также собрал 5,5 подборов за игру. В следующем сезоне он заработает 4 160 000 долларов, а затем летом станет неограниченным свободным агентом.

Лэнь был выбран под пятым номером на драфте НБА 2013 года клубом "Финикс Санз" . Во время своего пребывания в "Финиксе" Лэнь демонстрировал небольшие вспышки таланта уровня стартового центрового, но по большей части его пребывание в "Санз" стало разочарованием.

Проведя первые пять лет своей карьеры НБА в "Финиксе", Лэнь в прошлом сезоне получил новый старт в "Атланте" и воспользовался этим. Лэнь считает, что его карьера развивалась бы иначе, если бы он оказался в такой ситуации, как сейчас у "Хоукс", вместо того, чтобы начать играть в "Финиксе".



"Я был бы намного впереди того уровня, где я сейчас нахожусь. Это не так уж безумно звучит. Я чувствую, что за год своего пребывания в "Атланте" уже стал намного лучшим игроком. Просто глядя на то, где я был прошлым летом и сейчас, выглядит безумно, насколько лучше я стал. Я могу делать то, чего никогда не делал в своей карьере.

Я делаю упражнения с мячом, я получаю броски. Теперь я более качественный всесторонний игрок и выполняю вещи, которые у меня никогда не было шансов сделать. Меня никогда не просили делать то, что я делаю сейчас, когда я был в "Финиксе", - отметил Лэнь.

Скорее всего, Алексей Лэнь действительно станет постоянным стартером в течение следующего сезона после ухода Дэдмона.

Как упоминалось выше, Лэнь стал лидером "Хоукс" по точности трехочковых после перерыва на Матч звезд в прошлом сезоне. "Атланта" будет стремиться выйти в плей-офф в следующем году. Чтобы это произошло, Лэнь должен продлить свою кампанию прорыва 2018/19.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.