вверх  обратно

Оценка сделки: "Даллас" установил исторический рекорд для заполнения последнего места в заявке

7.08.2019

"Даллас Маверикс" сформировали заявку из 15 человек перед стартом тренировочного лагеря. Последнее место досталось пику второго раунда драфта НБА 2019 года Айзее Роби, которого "Маверикс" не решались подписывать более месяца после драфта. Роби подписал во вторник четырехлетний контракт с "Маверикс" на сумму 6,7 млн ​​долларов. Обозреватели сайта mavsmoneyball оценили сделку.



По данным ESPN, контракт Роби полностью гарантирован на второй год. У него также есть дата дедлайна по гарантии на третий год контракта. Последний год - это опция команды. В своем сезоне новичка Роби заработает 1,5 миллиона долларов - самая высокая зарплата в истории НБА для пика второго раунда, пришедшего в лигу из колледжа.

"Даллас" заполучил Роби через обмен с "Детройт Пистонс", которые отдали своей 45-й пик на драфте НБА 2019 года. "Маверикс" первоначально обладали 37-м пиком, но решили расстаться с ним ради форварда, который отыграл три сезона в университете Небраски.

"Получить игрока, на которого вы нацелились во втором раунде, плюс добавить пару важных активов на будущее, было неплохо. Это был хороший драфт для "Далласа", - сказал президент баскетбольных операция "Маверикс" Донни Нельсон.

"Маверикс" также приобрели два будущих пика второго раунда от "Пистонс" в этой сделке.

На третьем курсе в "Небраске" Роби набирал в среднем 11,8 очка, 6,9 подбора, 1,9 передачи, 1,3 перехвата и 1,9 блок-шота. Он бросал с точностью 45.4% в целом и 33.3% из-за дуги.

Совсем недавно Роби выступал за "Даллас" в Летней лиге Лас-Вегаса. За пять игр он записывал на свой счет в среднем 8,8 очка, 5,2 подбора, 1,4 передачи, 1 перехват и 1,2 блок-шота за игру. Роби выдал точность 42,9% с игры. Тем не менее, Айзея никак не мог найти свой ритм на периметре, поскольку реализовал всего 23,1% трехочковых попыток..

В Лас-Вегасе Роби много минут провел на позициях тяжелого форварда и центрового. Роби называет себя "поинт-форвардом", но ему было поручено закрывать бигмэнов соперника, когда команда играла маленькой пятеркой. Несмотря на то, что Роби часто натыкался на неравноценные размены, он показал жесткость и универсальность, которые привлекли внимание тренерского штаба.

"Роби - трудолюбивый парень. Он может быть разносторонним. Он может закрывать несколько позиций. Надеюсь, он продолжит расти", - сказал главный тренер "Маверикс" в Летней лиге Майк Вейнар.

Роби стал первым задрафтованным проспектом проспектом из "Небраски" за последние 20 лет, с тех пор как "Хьюстон Рокетс" выбрали Венсона Хэмилтона под 50-м пиком в 1999 году. Роби всерьез думал о возвращении в колледж на сезон старшекурсника, но решил перейти на профессиональный уровень. Как оказалось, молодой игрок не прогадал.

Роби стал самым высоким пиком из "Небраски" с тех пор, как Тайрон Лю был выбран первом раунде драфта НБА 1998 года. Роби является всего шестым баскетболистом этой организации, выбранным на драфте, присоединившись к Марвину Стюарту (2-й раунд, 1971), Ричу Кингу (1-й раунд, 1991), Эрику Пятковски (1-й раунд, 1994), Лю (1-й раунд, 1998) и Хэмилтону (2-й раунд, 1999).

Роби оставался одним из семи неподписанных пиков второго раунда. В число самых заметных неподписанных пиков второго раунда теперь входят Бол Бол, Джайлен Хэндс и бразилец Маркос Лузада Силва. Роби характеризовался как универсальный защитник с умением ставить блок-шоты и совершать перехваты. Летняя лига это подтвердила.

Роби по-прежнему невнятно бросает и ограничен как шутер. Многие полагают, что он может стать хорошим защитником против игроков передней линии, если прибавит в мышечной массе. Это станет его основной сильной стороной в лиге.

В этом году Роби стал единственным драфт-пиком "Маверикс". Они явно ценят его после подписания на крупнейший в истории контракт для пика второго раунда драфта.

Еще более приятная часть сделки для Роби? В Техасе нет подоходного налога и в целом он получит больше "чистой" зарплаты, чем в случае подписания контракта с другим клубом..

"Я был в Далласе всего несколько дней. Поэтому я с нетерпением жду возможности вернуться туда и приступить к работе с командой. Тренерский штаб был великолепным. Мне нравится окружающая среда, в которой я оказался. Так что я просто буду рад вернуться туда", - сказал Роби на прошлой неделе.

Командная опция на четвертом году контракта может быть полезной для "Далласа", если Роби продолжит развиваться в соответствии с ожиданиями. В Лас-Вегасе Роби играл в передней линии, хотя он будет более универсальным игроком в основной команде "Маверикс" и должен оказать влияние на периметре.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ДАЛЛАСА": 4

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.