вверх  обратно

Оценка сделки: "Голден Стэйт" послал всем доходчивое сообщение

4.08.2019

"Голден Стэйт Уорриорз" не собираются спокойно заканчивать существование своей династии. "Голден Стэйт" и Дрэймонд Грин договорились о четырехлетнем продлении контракта на 100 миллионов долларов. Грин и Клей Томпсон теперь подписаны до 2024 года, а защитники Стефен Карри и Д'Анджело Рассел - до 2022 и 2023 года соответственно.

Несмотря на то, что этим летом Кевин Дюрант ушел, "Уорриорз" по-прежнему располагают услугами четырех участников Матча звезд НБА в следующем сезоне. Что наиболее важно, они обеспечили пребывание в команде трио Карри, Томпсона и Грина в обозримом будущем. Обозреватели сайта Sports Illustrated оценили продление Дрэймонда Грина с "Голден Стэйт".



Легко понять, почему продление Грина имеет смысл с точки зрения руководства "Уорриорз". Дрэймонд получил бы право на максимальный контракт в качестве свободного агента следующим летом. На менее чем звездном рынке Грин, возможно, мог бы заключить контракт с другой командой на сумму почти 151 миллион долларов (или попытаться договориться о пятилетней максимальной сделке с "Уорриорз" на 201 млн долларов или 235 млн долларов в случае завоевание награды лучшему оборонительному игроку НБА). "Голден Стэйт" получил скидку от Грина в размере более 100 долларов по новому контракту. Его присутствие на площадке, очевидно, имеет большое значение для успеха "Уорриорз".

Грин пошел на финансовую жертву, но сделал это расчетливо. Что, если никто не предложил бы ему максимум следующим летом, а "Уорриорз" отказались бы платить даже 100 млн долларов? В то время как Дрэймонд - ключевой фактор успеха "Голден Стэйт", есть некоторые вопросы относительно того, как его навыки будут реализовываться в команде с менее талантливым составом.

Несмотря на эмоциональность и почти постоянную заряженность на борьбу, к Грину есть вопросы по поводу большого количества брака в атаке. Его оборонительное мастерство и бескорыстие поднимают команду на другой уровень, в то время как талант Карри и Томпсона помогает смягчить недостатки Грина в нападении. Дрэймонд и "Голден Стэйт", пожалуй, лучший пример совместимости в баскетбольном мире. Обе стороны должны быть счастливы, что их сотрудничество продолжится.

В долгосрочной перспективе, даже несмотря на то, что остальная часть Западной конференции усиливается, "Уорриорз" не следует воспринимать легкомысленно, пока Карри, Томпсон и Грин являются товарищами по команде. "Голден Стэйт" все еще был очень близок к тому, чтобы выиграть чемпионат без травмированного Дюранта в прошлом сезоне. Возможно, "Уорриорз" стали бы чемпионами, если бы Клей Томпсон не порвал крестообразные связки.

Хотя следующий сезон может стать шагом назад, будущее "Голден Стэйт" все еще очень многообещающее. Карри по-прежнему является одним из самых продуктивных игроков в лиге. Клей Топмсон должен полностью восстановиться к началу плей-офф 2020 года. А сохранение Грина дает "Уорриорз" шанс построить третью версию состава "Death Lineup", который лига так и не смогла полностью разгадать. Есть также повод похвалить эту сделку в момент, когда лучшие игроки НБА меняют клубы с невиданной ранее частотой. Сохранение преемственности очень важно в таких условиях.

Дни "Голден Стэйт" в качестве безусловного фаворита на чемпионство наверняка прошли. Но "Уорриорз" все еще представляют большую угрозу. Продление Грина также, вероятно, подкрепляет идею о том, что Рассел станет обменным активом. "Голден Стэйт" должен платить 129 миллионов долларов четырем игрокам в 2021 году, если они сохранят Расселу по окончании следующего сезона.

Или можно попытаться обменять его на несколько активов, чтобы укрепить свое звездное трио глубиной. Команда из Карри, Томпсона, Грина, Кевона Луни и пары сильных игроков периметра по-прежнему будет очень грозной на Западе, даже с новыми дуэтами суперзвезд, появляющимися отовсюду.

Продление Грина не меняет непосредственный прогноз для "Голден Стэйт". Следующий сезон наверняка будет непростым. Карри, вероятно, придется провести множество матчей на своем максимуме, чтобы сохранить конкурентоспособность команды. Но возможный краткосрочный спад не должен омрачать то, что все еще остается многообещающим костяком после ухода Дюранта.

У "Голден Стэйт" по-прежнему есть два лучших шутера лиги Карри и Томпсон. Теперь они надолго сохранили одного из лучших защитников за всю историю баскетбол с огромной скидкой и имеют некоторую гибкость, чтобы построить достойный ростер вокруг своих звездных исполнителей.

Несмотря на то, что "Уорриорз" стали ближе к остальной части конкурентных команд и их реально настигли другие соперники, они все еще могут быть претендентом на чемпионское звание в меняющемся ландшафте НБА. Наблюдать, как Грин регрессирует по мере того, как приближается к середине четвертого десятка лет, будет интересно. Но это проблема, с которой также столкнутся "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Клипперс" со своими звездными игроками. Пока Грин, Карри и Томпсон будут дополнять друг друга, "Уорриорз" не выпадут из чемпионской гонки.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ГОЛДЕН СТЭЙТ": 5+

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.