вверх  обратно

Оценка сделки: "Портленд" подписал игрока уровня Зала славы

25.07.2019

"Портленд Трэйл Блэйзерс" решили подписать двухкратного чемпиона НБА и будущего члена Зала славы По Газоля. В поисках резервного центрового "Портленд" решил сделать ставку на опыт, ветеранский авторитет и стабильность раздевалки, которые привносит Газоль. Обозреватели сайта ripcityproject оценили переход По Газоля в "Портленд".



По Газоль является тенью своего прежнего я, но он должен быть в состоянии внести свой вклад в аспекты, которые не обязательно проявляются на площадке. Нельзя отрицать тот факт, что Газоль - игрок, достижения которого говорят сами за себя. Трудно найти много действующих игроков с лучшими шансами занять место в Зале славы в будущем. За свою выдающуюся карьеру Газоль четыре раза включался в символические пятерки, шесть раз принимал участие в Матче звезд и помог Коби Брайанту выиграть два чемпионских титула в составе "Лос-Анджелес Лейкерс".

Нет никаких сомнений в том, что производительность Газоля на площадке резко упала. Из-за стрессового перелома левой ноги, а затем из-за травмы левой лодыжки, Газоль смог сыграть лишь в 30 матчах в прошлом сезоне. С учетом восстановления после травмы ноги, легко понять, почему он провалился. Газоль набрал в среднем всего 3,9 очка и 4,6 подбора за 12 минут.

С учетом того, насколько быстро развиваются события в НБА, легко забыть, что Газоль участвовал в Матче звезд в 2016 году. За два последующих сезона он набирал в среднем 11,1 очка, 7,9 подборов и 2,8 передачи за игру. "Блэйзерс" не попросят Газоля набирать выдающуюся статистику в протоколе. Вместо этого он будет делать различные мелочи, чтобы сбалансировать команду.

Если Газоль сможет продолжать играть 12 минут или около того, поддержит высокий уровень точности трехочковых (42,5% начиная с сезона 2014/15), продемонстрирует элитную продуктивность со средней дистанции и поможет защитникам при пик-н-роллах, это будет "кража" для "Портленда". Все упомянутое, в первую очередь, определяется его способностью оставаться здоровым.

За пределами площадки его ценность должна быть очень высокой. Газоль станет наставником для молодого костяка "Блэйзерс". Он может помочь развиваться молодому бигмэну Заку Коллинзу. Возможно, он даже поможет Марио Хезонье раскрыть потенциал, который "Орландо Мэджик" и "Нью-Йорк Никс" так и не смогли раскрыть. Хассан Уайтсайд будет ведущим центровым. Газоль выступит в качестве его сменщика. Вероятно, это является разумным решением, которое поможет сохранить стабильность в раздевалке.

Легко найти моменты, которые нравятся в этом подписании, но также нетрудно найти вещи, которые не вызывают положительных эмоций.

"Портленд" позволил талантливым молодым бигмэнам Кристиану Вуду и Шейку Диалло ускользнуть в другие клубы на этой неделе. Затем, когда пришло время принять решение по резервному центровому, "Блэйзерс" не захотели брать способных ветеранов Джоакима Ноа и Грега Монро.

39-летний Газоль явно не помолодеет. Можно даже утверждать, что приобретение Газоля является более рискованным, чем приобретение Дуайта Ховарда. Ховард является конфликтным игроком, но гораздо более талантливым, чем Газоль на данном этапе карьеры.

В целом, подписание Газоля - хороший ход в конце рынка свободных агентов. Но если внимательно рассмотреть рынок, то можно увидеть другие доступные варианты. В таком случае, приобретение Газоля становится немного сложнее оценить положительно.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ПОРТЛЕНДА": 4-

Всем известны положительные качества По Газоля. По крайней мере, "Портленд Трэйл Блэйзерс" уверены в способности своего нынешнего костяка и чувствуют, что все, чего им не хватало, - это дополнительные лидерские качества и ветеранское наставничество для молодых игроков.

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.