вверх  обратно

Гениальный и коварный план Кавая Леонарда

21.07.2019

Межсезонье НБА 2019 года было очень богатым на события. Не было никакого недостатка в неопределенности и драме. Большинство экспертов сходятся на том, что переход Кавая Леонарда в "Лос-Анджелес Клипперс" является самым крупным ходом межсезонья. Обозреватели сайта clutchpoints считают, что Леонард вел свою игру, намеренно нанеся урон франшизе "Лос-Анджелес Лейкерс".



Еще до того, как открылся рынок свободных агентов все уже знали, что "Клипперс" были одними из фаворитов на приобретение MVP финала НБА. Помимо "Торонто Рэпторс" и "Лос-Анджелес Лейкерс", "Клипперс" были одной из трех команд, к которым Леонард, по сообщениям, проявлял интерес в качестве возможного места продолжения карьеры.

После неудачной гонки за Леонардом, "Лейкерс" и "Рэпторс", очевидно, испытали сильные чувства неприязни к новому форварду "Клипперс". Этим летом "Клипперс" стали победителями рынка, поскольку Леонард был самым известным доступным свободным агентом.

Фронт-офис "Торонто" всегда чувствовал, что находится в невыгодном положении и что требования Кавая являются невыполнимыми. По сообщениям, команду попросили выменять Пола Джорджа, что потребовало бы отказа от Паскаля Сиакама. "Торонто" не стал бы этого делать, а "Клипперс" выбросили множество активов, чтобы совершить сделку, обеспечив благосклонность Кавая в этом процессе.

Понятно, что "Рэпторс" не решались расстаться с самым прогрессирующим игроком НБА Сиакамом и чувствовали, что Кавай слишком много просил.

В то же время, у "Лейкерс" развилась настоящая паранойя.

По сообщениям инсайдера ESPN Брайана Уиндхорста, "Лейкерс" чувствуют, что их "водили за нос".

"Я слышал жалобы "Лейкерс" через несколько дней после подписания. Я слышал жалобы от представителей "Лейкерс", что их водили за нос. Я слышал жалобы от "Торонто" о том, что Кавай пришел и попросил у них солнце, луну, звезды и оставил их у алтаря", - отметил Уиндхорст.

"Лейкерс" начали рынок свободных агентов с Леброном Джеймсом , Энтони Дэвисом и Кайлом Кузмой в ростере. По большому счету, у команды больше никого не было. "Лейкерс" намеренно откладывали деньги на Кавая Леонарда и просто выжидали его решение.

По мере того, как решение Кавая продолжало откладываться, рынок свободных агентств начал иссякать. "Лейкерс" по-прежнему были твердо убеждены, что Леонард придет к ним, а другие именитые игроки после этого пойдут на урезание зарплаты.

Этого не случилось. Леонард выбрал "Клипперс". "Лейкерс" были вынуждены подписать таких игроков, как Эйвери Брэдли, Рэджон Рондо, Демаркус Казинс и Джавал МакГи. Да, Казинс может стать солидной "кражей". Добавление Дэнни Грина в состав слабых шутеров имеет смысл, но подписанные игроки не того калибра, который могли бы получить "Лейкерс", если бы они решили немедленно потратить деньги и не ждали решения Леонарда.

"Лейкерс" убеждены, что Леонард так долго ждал, потому что хотел разрушить шансы "Лейкерс" получить лучших свободных агентов. Хотя на самом деле нет никакого способа опровергнуть это, вполне вероятно, что задержка заключалась в том, что Кавай ждал, когда "Клипперс" добавит в состав суперзвезду в качестве его напарника. Это произошло и Кавай сразу же подписал контракт с "Клипперс".

Конкуренция на арене "Стэйплз Центр" обретет новую жизнь благодаря обеим командам, у которых есть дуэты суперзвезд. Но эта затаившаяся обида со стороны "Лейкерс" может лишь добавить к соперничеству немного больше интриги.

Как уже упоминалось, решение Леонарда подписать контракт с "Клипперс" обусловлено несколько шокирующим требованием выменять Пола Джорджа. Как известно, Джордж был приобретен "Клипперс" в громкой обменной сделке с "Оклахома-Сити Тандер" почти в то же самое время, когда они подписали Кавая. Это ни в коем случае не совпадение, так как открыто сообщалось, что Леонард сам завербовал Джорджа.

Сроки этой сделки - то, что создает очень интересный случай. Для некоторых это было расценено как прекрасно спланированный план Леонарда и его окружения. Они решили разрушить межсезонные планы соперников, которые базируются с "Клипперс" в одном городе. Это определенно звучит как теория заговора, но при подробном изучении обстоятельств, все не так уж однозначно.

Прежде всего, самое важное, что следует здесь отметить, - "Лейкерс" определенно думали, что у них был шанс приобрести Леонарда, хотя в действительности они, вероятно, никогда не имели такого шанса. Кавай - уроженец Лос-Анджелеса. Конечно же, он хотел играть в своем родном городе, но, как оказалось, его план все время заключался в том, чтобы подписать контракт с "Клипперс".

Прежде чем Леонард принял решение подписать контракт с "Клипперс", "Лейкерс" застряли в режиме ожидания. По правде говоря, "Лейкерс" получил бы больше критики за то, что они не рискнули приобрести одного из лучших игроков лиги, особенно когда их заставили поверить, что они на самом деле были фаворитами гонки за Леонарда. Со своей стороны, Кавай еще больше заинтриговал "Лейкерс", встретившись с ними и дав намек на реалистичность его подписания

Стоит также отметить, что в отличие от большинства других громких имен на рынке свободных агентств, Леонард не объявлял о своем новом клубе в первый день рынка свободных агентов. Вместо этого он ждал неделю или около того, прежде чем сделать свое решение официальным. Это имело огромное влияние на "Лейкерс", которые сохраняли пространство в платежной ведомости ради Кавая. За эту неделю пребывания в подвешенном состоянии "Лейкерс" упустили несколько других потенциально доступных свободных агентов, которые сделали бы их гораздо более сильной командой. Этот список имен включает в себя Бояна Богдановича, Брука Лопеса, Сета Карри и Джей Джей Редика. Многие из них подписали контракт с другими командами, пока "Лейкерс" ждали решения Кавая.

Когда Леонард обнародовал свое решение, "Лейкерс" взялись за дело и подписали лучших игроков, которые все еще были доступны на рынке. Джавал Макги, Рэджон Рондо и Кентавиус Колдуэлл-Поуп продлили свои контракты с "Лейкерс", Возможно, самым большим шоком стал двухлетний контракт с Дэнни Грином на 30 миллионов долларов. Конечно; Грин - это качественный игроки, но он определенно не заслуживает получать 15 миллионов долларов за сезон.

"Лейкерс", в значительной степени, пришлось согласиться на "отходы" рынка. В любом случае, команда начнет сезон с грозной командой, но с не самым лучшим подбором исполнителей из возможных, чтобы максимально использовать те несколько лет, которые остались в запасе Леброна Джеймса. Упуская таких игроков, как Богданович и Лопес, можно утверждать, что "Лос-Анджелес" рискует потратить впустую еще один год Леброна. К сожалению для "Лейкерс", у них не будет Кавая Леонарда, который мог бы перекрыть эти потери.

В конце концов, нельзя обвинить Леонарда в том, что он сделал все возможное для обеспечения конкурентоспособности своей команды. При условии, что все это было частью тщательно продуманного плана. Он просто хочет победить и, возможно, воспользовался ситуацией, которая ему была представлена.

Фронт-офис "Лейкерс" несет основную ответственность за сложившуюся ситуацию. Опять же, никто не может обвинить их в том, что они претендовали на Леонарда, но проблема заключается в отсутствии плана на случай непредвиденных обстоятельств.

Тем не менее, "Лейкерс" смогли объединить двух из топ-5 лучших лучших игроков современной НБА в лице Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса. Этот факт все еще является абсолютной победой для "Лейкерс". Будет ли этого достаточно, чтобы привести их к первому чемпионскому титулу после эпохи Коби Брайанта остается совершенно другим вопросом.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5286 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.