вверх  обратно

Команды НБА, которые реально усилились в межсезонье

21.07.2019

На рынке свободных агентов осталось всего несколько игроков. Потребовалась всего неделя, чтобы всех лучших исполнителей разобрали. Ростеры клубов обновлены, состоялись неожиданные обменные сделки. Одно из самых захватывающих межсезоний новейшей истории испарилось само собой.



Результатом всех перестановок является то, что на данном этапе не существует явного фаворита на звание чемпиона НБА. Минимум 10 команд имеют реальный шанс стать чемпионом в сезоне 2019/20. Это треть лиги. Обозреватели сайта bleacherreport выделили клубы НБА, которые реально усилились по итогам межсезонья. "Филадельфия Сиксерс", "Бостон Селтикс" и "Голден Стэйт Уорриорз" не включены в рейтинг, несмотря на то, что сделали крупные ходы, чтобы компенсировать потери лидеров.

5. "Нью-Орлеан Пеликанс"



Исполнительный вице-президент "Пеликанс" по баскетбольным операциям Дэвид Гриффин не может жаловаться на отсутствие удачи.

Столкнувшись с неизбежностью потери суперзвезды Энтони Дэвиса, он получил за него молодой костяк игроков и освободил достаточно места в платежной ведомости, чтобы добавить в состав качественных ветеранов. Внезапно, "Пеликанс" не только выглядят подготовленными к будущему, но и готовы к настоящему.

"Лос-Анджелес Лейкерс" пополнили стартовый состав "Пеликанс" Брэндоном Ингрэмом, Лонзо Боллом и Джошем Хартом. "Нью-Орлеан" также обменял драфт-права на ДеАндре Хантера в "Атланта Хоукс", сбросив контракт Соломона Хилла и получив 8-й и 17-й пики драфта.

Сброс контракта Хилла открыл дополнительные 12,8 млн долларов. Затем "Пеликанс" приобрели Деррика Фэйворса, Джей Джей Редика и звезду Евролиги Николо Мелли через рынок свободных агентов. Они также выбрали талант поколения Зиона Уильямсона под первым номером драфта, а затем добавили в состав Джексона Хэйса (8-й пик) и Никейла Александра-Уокера (17-й пик).

Внезапно у "Пеликанс" появилась глубокая команда, в которую вошли пять игроков, которые были выбраны в топ-3 драфта (Уильямсон, Ингрэм, Болл, Фэйворс и Джалил Окафор).

Эта глубина и универсальность - идеальная основа для Уильямсона, чтобы расти. Не будет шоком увидеть, как "Пеликанс" выиграют на 10-15 матчей больше, чем в прошлом сезоне с 33 победами. Уильямсон вполне может стать одним из редких первых номеров драфта, который сыграет в плей-офф уже в первом сезоне в лиге. Только пять первых пиков (Карим Абдул-Джаббар, Элджин Бэйлор, Тим Данкан, Деррик Роуз, Крис Уэббер) достигли этого подвига и выиграли звание лучшего новичка года.

Уильямсон вполне может быть шестым.

4. "Юта Джаз"



"Юта Джаз", возможно, не получила такого большого освещения в СМИ, как некоторые другие команды. Однако, "Джаз" были агрессивными на рынке и заметно улучшились. Для команды, которая выиграла 50 игр в прошлом сезоне, это впечатляет.

"Джаз" обменяли Грейсона Аллена, Кайла Корвера, Джея Краудера и получили компенсацию от "Мемфис Гриззлис" в лице Майка Конли. Затем они смогли заполучить Бояна Богдановича через рынок свободных агентов.

Донован Митчелл все еще находится на контракте новичка. Это был лучший шанс для "Юты" сформировать команду, которая способна претендовать на выход в финал. Вице-президент по баскетбольным операциям Деннис Линдси и генеральный менеджер Джастин Заник воспользовались этой возможностью. Они собрали состав, о котором многие не могли мечтать несколько недель назад. У лидеров "Джаз" безупречная трудовая этика, большинство из них жесткие конкуренты и находятся в самом расцвете сил. "Юта" будет действительно успешной в следующем сезоне.

Этот подбор игроков отлично сочетается.

Конли станет основным плеймейкером. Богданович ведущим шутером. Митчелл продолжит выступать в качестве ведущего скорера. Это жесткие, грубые игроки, которые будут выкладываться в обороне.

"Юта" будет действительно хорошей команды. Нельзя исключать "Джаз" из списка претендентов на титул.

3. "Лос-Анджелес Лейкерс"



"Лейкерс" отметились первым крупным ходом межсезонья: они объединили Энтони Дэвиса с Леброном Джеймсом, но отказались почти от всего своего состава, чтобы сделать это.

"Лейкерс" пришлось расстаться с Брэндоном Ингрэмом, Лонзо Боллом и Джошем Хартом, практически всеми представителями молодого костяка.

В официальном пресс-релизе генеральный менеджер "Лейкерс" Роб Пелинка сказал: "Энтони Дэвис, пожалуй, самый доминирующий универсальный игрок в сегодняшней НБА. Энтони предоставляет все, что нам нужно, со своей непоколебимой приверженностью делу и стремлением к совершенству в личностном и спортивном плане. Это исторический момент для франшизы "Лейкерс". Мы не можем не гордиться тем, что Дэвис будет выступать в нашей команде".

Дождавшись, пока Кавай Леонард окончательно определится с тем, куда перейти, "Лейкерс" пришлось перебирать из того, что осталось на рынке свободных агентов, чтобы собрать состав ролевиков вокруг Джеймса, Дэвиса и Кайла Кузмы. Они вернули в состав Рэджона Рондо, Кентавиуса Колдуэлл-Поупа и Джавала МакГи. Они добавили в состав Дэнни Грина, Демаркуса Казинса, Джареда Дадли и Куинна Кука.

Если этот костяк с​​может оставаться здоровым, то "Лейкерс" будут очень конкурентоспособными. Но здесь много условностей. Упомянутая группа игроков в сумме пропустила 193 матча в прошлом сезоне, в том числе Джеймс, Дэвис и Казинс - 105.

Джеймс выйдет на следующий сезон более отдохнувшим, чем за последнее десятилетие. Только пять игроков в истории НБА сыграли больше минут в лиге. К концу сезона это число, скорее всего, уменьшится до одного.

Из-за возраста и травм, "Лейкерс" наверняка предоставят периодический отдых Леброну. Добиться успеха в регулярном чемпионате затруднительно, если у команды короткая ротация. Если все пойдет хорошо, "Лейкерс" выйдут на пик формы в плей-офф, когда победы будут важнее всего. Тем не менее, обеспечение преимущества домашней площадки как минимум в первом раунде все равно будет иметь значение, а это не гарантировано в случае "Лейкерс".

"Лейкерс" действительно стали лучше, но все еще есть высокие шансы, что травмы и возраст не дадут им пройти дальше второго раунда.

2. "Бруклин Нетс"



Два года назад "Бруклин Нетс" были худшей командой лиги без лотерейных пиков первого раунда, без пространства в платежной ведомости и без надежды на будущее. Но затем за дело взялся генеральный менеджер Шон Маркс.

"Бруклин" благодаря серии умных ходов своего генерального менеджера восстановил организационную культуру и утвердил свой статус хорошо управляемой команды. Звездные игроки все чаще хотят видеть это.

Маркс настраивался на приобретение суперзвезд с момента вступления в должность в 2016 году.

Маркс удачно выбирал в конца первого раунда (Карис ЛеВерт и Джарретт Аллен). Он поверил в таких недооцененных игроков, как Спенсер Динуидди. Он принял ужасный контракт Тимофея Мозгова ради Д'Анджело Рассела, что дало шанс последнему вырасти до уровня участника Матча звезд. Затем он обменял Рассела (по схеме "сайн-энд-трейд") на Кевина Дюранта.

Этим летом Маркс также добавил в состав Кайри Ирвинга. В рамках недооцененного обмена он отправил Аллена Крэбба и пару драфт-пиков в "Атланта Хоукс" на Тарона Принса.

Именно из-за всех этих изменений "Нетс" смогли убедить звезд НБА в том, что они топовая организация, а не "сливной" клуб и "младший брат" "Нью-Йорк Никс".

"Нетс" выиграли 42 матча и вышли в плей-офф в прошлом сезоне. Дюрант, вероятно, будет восстанавливаться после разрыва ахилла в течение года. "Нетс" все равно способный выйти в плей-офф без него и даже могут попасть в топ-4 при удачном стечении обстоятельств. "Нетс" значительно улучшились в этом году. Они должны стать настоящим контендером во время кампании 2020/21, когда Дюрант снова вернется на площадку.

"Нетс" эффективно изменили представление о своем будущем. Они являются одними из самых больших победителей сезона, который еще даже не начался.

Это довольно серьезное преображение всего за несколько лет.

1. "Лос-Анджелес Клипперс"



Переход Кавая Леонарда в "Клипперс" сам по себе не удивителен, но приглашение Пола Джорджа стало просто потрясающим ходом. "Лос-Анджелес Лейкерс" могли бы научиться кое-чему от "Клипперс" и "Оклахома-Сити Тандер" в плане решительности выменять звезду, когда есть возможность. В своем время они могли заполучить Джорджа, но пожалели тратить на него активы.

Леонард и Джордж - феноменальное объединение, особенно учитывая, что оба пребывают в своем прайм-тайме. Каждый из них преуспел на обоих концах площадки. Теперь у "Клипперс" есть определенно лучший звездный дуэт в НБА.

Оба игрока способны набирать очки и создавать ситуации для других, но оборонительная эффективность Джорджа и Леонардда является по-настоящему пугающей. Они оба эффективно работают без мяча, совершают перехваты, провоцируют потери у соперников и являются достаточно сильными и высокими, чтобы защищаться даже под кольцом.

"Клипперс" также вернули Патрика Беверли, который является еще одним "цепным псом" в защите. В сочетании с Джорджем и Леонардом он собирается сделать очень сложным набор очков для соперников этой команды.

В нападении у "Клипперс" также есть прочная основа.

Монтрезл Харрелл - мощная опция под кольцом. Он набирал в среднем 22,7 очка с расчетом на 36 минут при точности с игры 61,5%. Только Яннис Адетокумбо и Андре Драммонд совершили больше попаданий из краски в прошлом сезоне. При этом, у Харрелла всего на два попадания меньше, чем у Драммонда, который совершил на 98 попыток больше.

Шестой игрок Лу Уильямс набрал больше очков (11 375) со скамейки, чем кто-либо в истории НБА. Ивица Зубац, Мо Харклесс и Родни Макгрудер помогают качественно дополнить ротацию, хотя вряд ли получат важную роль.

"Клипперс" впечатляюще укомплектованы игроками, которые могут набирать очки, защищаться, подбирать и отдавать передачи. Это не просто набор из двух звезд и посредственных ролевиков. Речь идет о доминирующей двухсторонней команде. Чем меньше ограничения на каждом конце площадки, тем легче добывать положительный результат.

Этот ростер просто не имеет слишком явных слабых сторон. На самом деле, "Клипперс" должны быть фаворитами на титул. В межсезонье они стали самой лучшей командой НБА.

Добавил: aks700
56

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.