вверх  обратно

Оценка сделки: один из лучших снайперов в истории НБА влился в идеальную команду

21.07.2019

Кайл Корвер провел один из лучших отрезков своей карьеры, играя в "Атланта Хоукс" под руководством главного тренера Майка Буденхольцера. В следующем сезоне сезоне они вновь объединят усилия в "Милуоки Бакс". Обозреватели сайта jsonline оценили переход Кайла Корвера в "Милуоки Бакс".



38-летний снайпер присоединится к "Милуоки Бакс" на годичный минимальный контракт. Корвер был обменен из "Мемфис Гриззлис" в "Финикс Санз" и сразу отчислен ранее в межсезонье. Корвер был популярным активом на рынке, но в конечном итоге выбрал "Милуоки" из-за крепких связей с Буденхольцером, который работал с ним четыре сезона в "Атланте".

Корвер бросает с точностью 42,9% трехочковых в течение своих 16 сезонов карьеры в НБА. Он возглавлял НБА по точности из-за дуги в первые два сезона после назначения Буденхольцера в "Атланту" в 2013 году. В сезоне 2013/14 он выдал точность из-за дуги 47,2%. Корвер стал еще лучше в следующем сезоне, бросая с точностью трехочковых 49,2%, заработав свой первый и единственный в карьере билет на Матч звезд НБА и помогая "Хоукс" закончить регулярный чемпионат с 60 победами.

Корвер остается серьезной угрозой с дальней дистанции, несмотря на то, что будет проводить 17-й сезон в лиге. Он бросал с точностью 40% из-за дуги в прошлом сезоне и должен получить гораздо больше открытых бросков в активной системе нападения "Милуоки". Его способность атаковать в ситуациях "catch-and-shoot" с любой точки площадки откроет возможности для других игроков "Бакс". Оборона соперников будет обязана уважать бросок Корвера и накрывать его на периметре, иначе это приведет к широко открытым броскам для одного из самых продуктивных шутеров в истории лиги.

Корвер занимает четвертое место в истории НБА с 2351 точными трехочковыми попаданиями, уступая только Рэю Аллену, Реджи Миллеру и Стефену Карри.

Атакующие навыки Корвера идеально сочетаются с действующим MVP Яннисом Адетокумбо, который является центральной фигурой "Милуоки". На этой неделе Корвер и Адетокумбо тренировались вместе в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Это был явный намек, что Корвер присоединится к "Бакс".

"Милуоки" потерял ключевой элемент своего успеха в прошлом сезоне в лице Малкольма Брогдона, которого обменяли по схеме "сайн-энд-трейд" в "Индиана Пейсерз" в начале июля. Корвер представляет собой бюджетный ход "Милуоки", направленный на восполнение потерянной шутерской продуктивности Брогдона. Корвер и ветеран Уэсли Мэттьюз в следующем сезоне получат минимальные контракты. Оба предлагают сильную продуктивность на периметре. Корвер не особо склонен к игре в обороне, в то время как Мэттьюз предлагает небольшую жесткость и выносливость, которые будут приветствоваться в системе "Бакс".

С добавлением в состав Корвера у "Бакс" занято 14 из 15 мест в заявке на следующий сезон. Они могут предложить только минимальный контракт тому, кого захотят подписать оставшееся место. В пятницу они встретились со свободным агентом Джей Ар Смитом, еще одной скорерской опцией периметра.

У "Бакс" нет двухсторонних контрактов, поскольку они также подписали защитника Фрэнка Мэйсона III на такой тип соглашения. Мэйсон присоединится к Кэмерону Рейнольдсу, который также недавно согласовал с клубом двусторонний контракт.

Корвер был ключевым игроком 60-победной команды "Хоукс" тренера Бакса Майка Буденхольцера. Ради возможности вновь поработать с ним Корвер отказался переходить в "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Филадельфию Сиксерс".

Даже на закате своей карьеры Корвер представляет собой одного из самых качественных снайперов лиги. "Бакс" теперь будут иметь в своем распоряжении одного из величайших трехочковых шутеров в истории баскетбола. Самое захватывающее в этом уравнении то, что Корвер почти наверняка повысит точность из-за дуги последних лет, поскольку партнерство с Яннисом предоставляет роскошь для любого снайпера получать приличное количество свободных бросков.

Команда "Бакс" гордилась тем, что в прошлом сезоне выбросила наибольшее количество попыток трехочковых в лиге. Корвер является фактически идеальной подгонкой для этого ростера. Он должен позволить Буденхольцеру интегрировать больше комбинаций в нападение "Бакс" по сравнению с прошлым сезоном. Именно ограниченность тактических вариантов стоила "Милуоки" вылета в постсезоне в серии против "Торонто Рэпторс". Угроза, которую Корвер представляет из-за дуги также должна также привести к более качественным возможностям для броска у его товарищей по команде.

Как упоминалось выше, больше Корвера из-за дуги забивали только Аллен, Миллер и Карри. Возможно, еще более впечатляющим фактом является то, что у Корвера карьерный процент точности (42,9%) выше, чем у Аллена и Миллера и лишь немного уступает Карри (43,6%). Кайл совершает 4,7 попытки в среднем за игру с дальней дистанции в течение 16 сезонов в НБА и такой процент попаданий не может не вызывать восхищение.

Есть резонные опасения по поводу возраста Корвера. Безусловно, ему трудно что-то показать в защите в данный момент карьеры, но "Бакс" и не рассчитывают на него в этом аспекте. Стабильная точность из-за дуги 40+% - очень веская причина полагать, что Корвер все равно станет ценным дополнения для "Милуоки".

По словам инсайдера ESPN Эдриана Войнаровски, Корвер был "самым желанным игроком, оставшимся на рынке свободных агентов". Это значит, что "Бакс", несомненно, очень повезло подписать исполнителя с таким опытом и классом.

Теперь осталось ответить на единственный вопрос: что произойдет с последним местом в заявке "Бакс"? Скоро все прояснится в этом отношении, а пока "Милуоки" может радоваться ценному дополнению ротации в лице Кайла Корвера.

ОЦЕНКА ДЛЯ "МИЛУОКИ": 4+

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.