вверх  обратно

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых игроков Евролиги по итогам трансферов межсезонья

20.07.2019

Портал Eurohoops представил рейтинг самых высокооплачиваемых игроков Евролиги предстоящего сезона. Благодаря тому, что "Барселона" задала тон на трансферном рынке, большинство европейских топ-клубов были вынуждены солидно потратиться.

Указанная зарплата не является официальной. Европейские клубы, в отличие от НБА, не обязаны представлять эти данные публично. Однако они подтверждаются несколькими источниками и могут считаться точными. Суммы являются "чистыми" зарплатами. Из-за различных налоговых законов в Европе трудно рассчитать общую сумму каждого контракта. Во многих случаях налог практически равен чистой зарплате.

Кроме того, евро не является официальной валютой в таких странах, как Израиль, Россия и Турция. Вот почему многие контракты Евролиги заключаются в долларах США.

Топ-11 рейтинга выглядит следующим образом:

1. Никола Миротич, "Барселона" - 5,4 млн долларов
2. Алексей Швед, "Химки" - 4,0 млн $ долларов
3. Вальтер Таварес, "Реал" - 3,0 млн долларов
4. Нандо Де Коло, "Фенербахче" - 2,6 млн долларов
5. Ник Калатес, "Панатинаикос" - 2,5 млн долларов
6. Ян Веселы, "Фенербахче" - 2,43 млн долларов
7. Серхио Родригес, "Милан" - 2,2 млн долларов
8. Серхио Юль, "Реал" - 2,2 млн долларов
9. Алекс Абринес, "Барселона" - 2,2 млн долларов
10. Костас Слукас, "Фенербахче" - 2,03 млн долларов
11. Кори Хиггинс, "Барселона" - 2,0 млн долларов

Центровой Костас Куфос подписал контракт с ЦСКА на два года общей суммой 6 миллионов долларов. Однако, согласно источникам Eurohoops, в эту сумму включены налоги. "Чистая" зарплата Куфоса по контракту составляет 3,85 миллиона долларов, поэтому он не вошел в топ-10 с годовой зарплатой в 1,9 миллиона долларов.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.