вверх  обратно

У "Бостона" проблемы, все повторяется снова?

20.07.2019

"Бостон Селтикс" не могут позволить себе пережить столько же проблем в раздевалке, сколько и в прошлом сезоне. Есть ли признаки проблем с совместимостью игроков текущего ростера, который пережил обновление в межсезонье? Обозреватели сайта hardwoodhoudini считают, что "Бостон" сформировал неподходящую команду для решения серьезных задач.

Недавно возникли серьезные опасения по поводу ответов, которые Маркус Смарт дал в интервью на официальном веб-сайте команды "Селтикс".

Во время интервью Смарт объявил о своем намерении быть менее "пассивным" в предстоящем сезоне. Далее он сказал, что в прошлом сезоне был "слишком бескорыстным и не был самим собой". Теперь он собирается стать активнее и не заботиться обо всем остальном.

Эти чувства представляют странный сдвиг в отношении игрока, который до сих пор всегда ставил свою команду на первое место. "Селтикс" могли бы быть особенно обеспокоены в более широком контексте ограниченного атакующего репертуара Маркуса. Более напористый в атаке Маркус Смарт может быть очень плохим исполнителем.

Что касается остальной части ростера "Бостона", какие игроки в нем могут также вызвать проблемы в следующем сезоне, если они не получат возможности / не сыграют роль, которую они ожидали? Кто из игроков "Селтикс" станет жертвой того, что его собственные интересы перевесят интересы команды в качестве основной мотивации в следующем сезоне, что поставит под угрозу шансы на успех?



Кандидаты на провал:

Джейлен Браун

Если спросить ветеранов из прошлогодней команды (Кайри Ирвинг, Маркус Смарт и Маркус Моррис), кто был главной проблемой на площадке, они наверняка подумали бы о Джейлене Брауне, хотя, конечно же, не дали бы прямой ответ на этот вопрос.

И такие мысли могут иметь веские аргументы. Статистические данные показали, что Браун был наименее ценным из всех ключевых игроков ротации "Селтикс". В команде, переполненной эгоистичными игроками, это говорит о многом.

Товарищи по команде Джейлена временами относились к нему слишком жестко. Постоянные жалобы Кайри в СМИ о "молодых игроках" были явным обвинением, в том числе Брауна. Был инцидент в игре, в котором Маркус Моррис толкнул Джейлена во время командного совещания во время тайм-аута. Конечно же, нельзя забывать о том, что Смарт на площадке вызывает гнев и разочарование всякий раз, когда Браун совершает небольшую ошибку

В целом, одноклубники не были поклонниками игры Джейлена.

К чести Брауна, он в конечном итоге согласился на уменьшение роли при выходе со скамейки запасных. К концу сезона он начал процветать в роли резервиста в отличие от Терри Розира.

Браун даже стал, пожалуй, лучшим игроком "Бостона" на последнем отрезке сезона и в плей-офф.

Энес Кантер

Репутация Кантера как общительного и откровенного человека вполне заслужена. Его откровенность даже привела к серьезному конфликту с турецким правительством. Тем не менее, его откровенность не будет служить "Бостон Селтикс" слишком хорошо.

С тех пор как было объявлено о подписании Кантера, можно было обдумать его совместимость с другими представителями предполагаемой стартовой пятерки в лице Кембы Уокера, Джейлена Брауна, Гордона Хэйворда и Джейсона Татума.

Агрессивность Кантера в нападении хорошо известна, но он фактически бесполезен в защите. И хотя остальная часть стартового состава будет состоять из игроков, которые либо представляют себе как играть в защите, либо относительно неплохо защищаются, но использование Кантера в первом звене не выглядит как что-то выдающееся.

Кантер лучше подходит для выхода во втором звене, состоящем из Маркуса Смарта, Карсена Эдвардса, Сэми Оджелейе, Даниэля Тайса, Гранта Уильямса и так далее. В то время как роль "скорера" на позиции центрового не совсем подходит "Селтикс". Даже Роберт Уильямс лучше вписывает в стартовый состав

Станет ли Кантер лидером команды? Или в этот момент своей карьеры он просто качественный ролевик? Время покажет.

Джейсон Татум

Татум начал прошлый сезон с решимостью смазать столько бросков в прыжке, сколько возможно. Он играл в стиле Коби Брайанта, с которым тренировался летом. К великому разочарованию поклонников "Бостон Селтикс" Джейсон не был чрезвычайно успешным в этом отношении.

С самого начала сезона становилось очевидным, что этот новый подход Джейсона никому не помогал.

Разочарование в "изоляции" Татума вызвало недовольство в организации "Селтикс".

Татум упорно выдавал себя за Брайанта, несмотря на неудачный результат.

К счастью для Джейсона, "Бостон Селтикс" и их фанатов, молодая звезда осознала ошибку в своей игре достаточно рано, чтобы не тянуть команду не дно слишком долгий период времени. За это он заслуживает небольшого уважения.

Маркус Смарт

Резюме Смарта в качестве лидера на площадке выдержит тщательную проверку. Каждый серьезный фанат НБА знает репутацию Маркуса Смарта. Он никогда не стесняется бороться за свободные мячи, прилагает все усилия в каждом моменте в обороне и дает команде жесткость в решающие моменты матчей.

Тем не менее, он также продемонстрировал серьезную склонность к тому, чтобы брать на себя слишком много необдуманных трехочковых бросков, не демонстрируя ни малейшего самосознания относительно его очень плохого карьерного процента точности с дальней дистанции.

Трехочковый бросок Смарта (рекордная в карьере точность трехочковых 36,1%) улучшился в прошлом сезоне до уровня респектабельного, но сомнения в его способности атаковать с дальней дистанции никуда не делись. К сожалению, слабый бросок - убедительное доказательство уязвимости Смарта. Если он собирается брать на себя повышенную инициативу, то это навредит команде.

Темная лошадка

В прошлом сезоне Гордон Хэйворд удивительно часто высказывался о разочарованиях по поводу свой роли, возможностей и так далее. Конечно, один из редких всплесков с 30 набранными очками во время регулярного чемпионата, оказался ложной надеждой. Хэйворд был отрицательным фактором для команды и ничего не предвещает изменения ситуации.

Вердикт

Маркус Смарт является главным кандидатом на провал в следующем сезоне, за которым следуют Джейсон Татум, затем Джейлен Браун, гордон Хэйворд и Энес Кантер. Маркус является самым эгоистичным игроком с точки зрения взятых на себя обязанностей на площадке и своих реальных способностей. Недавние комментарии Смарта намекают, что он не собирается придерживаться концепции командного баскетбола.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.