вверх  обратно

Самая большая "кража" межсезонья НБА

20.07.2019

Все лето поклонники "Лос-Анджелес Лейкерс" говорили о переходе Энтони Дэвиса и это справедливо. Тем не менее, лучшим ходом межсезонья для "Лейкерс" стало подписание Демаркуса Казинса. Причина в том, что команде не пришлось ничего отдавать за него. Казинс получил невероятно низкую зарплату 3,5 миллиона долларов за один год. Обозреватели сайта hoopshabit считают, что подписание Демаркуса Казинса является главной "кражей" межсезонья.



Казинс заявил, что он полностью выздоровел после травмы бедра, которая помешала ему проявить себя в конце прошлого сезона. У звездного центрового не было взрывчатости, которую все видели в предыдущие сезоны, из-за травмы ахилла, которую он получил в 2018 году.

Понятно, что 28-летний Казинс не был самим собой в первом сезоне после травмы. Несмотря на то, что Казинс не был на 100% готов, он был продуктивным в лучшей команде Западной конференции. В составе "Голден Стэйт Уорриорз" он набирал в среднем 16,3 очка, 8,2 подбора и 3,6 передачи всего за 26 минут.

По статистике это был его наименее продуктивный сезон с 2013 года. В 2014 - 2018 годах он набрал не менее 24 очков и 10 подборов.

Стоит учесть, что если бы Казинс получал свои привычные 32-33 минуты, он легко набрал бы 20 очков и 10 подборов за игру. Казинс должен предстать в лучшей форме в следующем сезоне.

"Лейкерс" не нуждаются в Казинсе, выступающем на уровне франчайз-игрока, которым он был последние 6-7 лет до травмы. Команде просто нужно увидеть его продуктивность хотя бы на уроне регулярного чемпионата в "Голден Стэйт".

Важным моментом является то, что Казинсу комфортно играть вместе с Энтони Дэвисом. Этот дуэт доминировал в передней линии еще во время пребывания в "Нью-Орлеан Пеликанс" в сезоне 2017/18. Разыгрывающий Рэджон Рондо также играл с ними. Знакомство с Рондо и Дэвисом облегчит переход Казинса.

У Казинса будет больше возможностей для набора легких очков, благодаря тому вниманию защиты соперников, которое могут привлечь к себе Энтони Дэвис, Леброн Джеймс и Кайл Кузма.

Казинс приносит "Лейкерс" немного всего, особенно в нападении. Он потрясающий скорер на позиции центрового, который умеет бросать в прыжке. Единственная область, о которой многие не говорят, - плеймейкинг Казинса. Он отдавал в среднем 5,4 передачи в последнем здоровом сезоне (2017/18). Поскольку "Лейкерс" потеряли Лонзо Болла и не приобрели нового плеймейкера, Казинс может взять на себя частичные обязанности распасовщика.

Подписание Казинса сделано не ради усиления обороны. К счастью, Дэвис является защитником уровня символических пятерок НБА. Казинс делает в среднем 1,4 перехвата и 1,2 блок-шота в среднем за карьеру, хотя многие считают его плохим защитником. У Казинса есть умение читать ситуации на площадке, как у Пола Миллсэпа. Обычно центровые не совершают так много перехватов.

Если Демаркус Казинс сможет оставаться здоровым, это само по себе сделает его самой большой "кражей" межсезонья. "Лейкерс" заплатили ему копейки по сравнению с тем, что платят другим "звездам". Поразительно, что другие команды не предложили ему много денег.

В результате Казинс должен играть еще с большей мотивацией, чтобы заставить остальные клубы заплатить ему через год. У него почти наверняка будет хороший сезон в фиолетово-золотой форме.

После того, как "Лейкерс" бесполезно гнались за Каваем Леонардом, команде пришлось быстро адаптироваться, чтобы заполнить оставшуюся часть ростера лучшими доступными свободными агентами на практически исчерпанном рынке.

Почти сразу же после известия о решении Леонарда присоединиться к "Лос-Анджелес Клипперс", "Лейкерс" заполучили бывшего напарника Кавая Дэнни Грина, действующего чемпиона НБА в составе "Торонто Рэпторс". Они достигли договоренностей о повторном подписании центрового Джавала МакГи и атакующего защитника Кентавиуса Колдуэлл-Поупа.

Конечно, "Лейкерс" хотели подписать Леонарда и создать "Большую тройку" с ним, Леброном Джеймсом и Энтони Дэвисом. Но у "Лейкерс" вполне может получиться "Большая тройка" с Казинсом. Конечно, термин "Большая тройка" не имеет официального, согласованного определения и является субъективным для конкретных критериев каждого человека.

Некоторые утверждают, что "Большая тройка" должна состоять из трех "настоящих" суперзвезд - еще один субъективный термин. Кто-то скажет, что "Большая тройка" означает наличие трех игроков, которые могли бы стать первой опцией или лицом франшизы в другом месте.

Некоторые утверждают, что "Большая тройка" должна состоять из трех игроков, которые могут набрать не менее 20 очков за игру. Другие люди с более заниженными стандартами могут утверждать, что у каждой команды есть "Большая тройка", поскольку термин означает не что иное, как обозначение трех лучших игроков каждой команды.

Сообщается, что зарплата Казинса в следующем сезоне составляет 3,5 миллиона долларов, что является невероятно низким показателем для игрока с его резюме, которому всего 28 лет. Хотя есть веские причины, по которым ему платят намного ниже элитных центровых, таких как Джоэль Эмбиид (27,2 миллиона долларов), Андре Драммонд (27,0 млн долларов) и Никола Йокич (27,5 млн долларов). Это упомянутая травма ахилла.

Казинса и Дэвиса широко считали лучшей передней линией в лиге, называли "башнями-близнецами" нового поколения. Они смогли доминировать в краске, а также эффективно защищаться на периметре. Даже после травмы ахилла некоторые включали Казинса в число претендентов на максимальный контракт. Хотя после травмы, мало кто интересовался Демаркусом на ранних стадиях свободных агентов, что позволило на тот момент действующим чемпионам "Голден Стейт Уорриорз" приобрести его на скромный однолетний контракт суммой 5,3 миллиона долларов.

Казинс вернулся в строй 18 января 2019 года и сразу же выплатил дивиденды "Голден Стэйт". В своей первой игре он набрал 14 очков за 15 минут на площадке. Он набрал 22 очка в своей пятой игре, а две игры спустя оформил свой первый дабл-дабл - 18 очков и 10 подборов в игре против "Лейкерс". "Голден Стэйт" не нуждался в доминировании Казинса в регулярном чемпионате. Он играл в эконом-режиме, но в целом выглядел неплохо перед стартом плей-офф.



Однако, во второй игре первого раунда против "Клипперс" Казинс пострадал от разрыва четырехглавой мышцы. Считалось, что он пропустит остаток постсезона. Казинс вернулся на паркет в финале НБА. Он набирал в среднем 8,3 очка и 4,7 подборов при 42,5% точности с игры. Измученные травмами "Уорриорз" все-таки уступили "Торонто Рэпторс".

Казинса во второй раз подряд не заметили на рынке свободных агентов. Другие звезды и на порядок менее талантливые игроки сумели забрать себе большую часть денег. Когда Леонард отверг "Лейкерс" ради "Клипперс", Казинс стал лучшим свободным агентом. "Лейкерс" быстро подсуетились и решили вновь объединить его с Дэвисом и Рондо.

В своем последнем полностью здоровом сезоне у Казинса было три игры, в которых он набирал не менее 40 очков и 20 подборов. Он показал вспышки доминирования и в "Голден Стэйт", но последствия травмы и игра со многими звездами помешали раскрыться в полной мере.

Традиционная спортивная мудрость гласит, что второй год после серьезной травмы - это настоящий год возвращения спортсмена на свой уровень. После усеченной кампании 2018/19 и полноценного межсезонья без процесса восстановления, Казинс может вновь заиграть на уровне суперзвезды в сезоне 2019/20.

Казинс и Дэвис уже показали успешную химию в "Нью-Орлеан Пеликанс". Возможно, Казинс станет стартовым центровым "Лос-Анджелеса". Джавал МакГи очень хорошо сыграл в прошлом сезоне, набрав в среднем 12,0 очков, 7,5 подборов и 2,0 блок-шота за игру. Его активный стиль может лучше подойти для стартовой пятерки. МакГи - активный защитник, у которого есть скорость, чтобы не отставать от игроков периметра. Казинс - более размеренный игрок. Демаркус мог бы лучше выступить в качестве первой опции второго звена. Все зависит от того, что решит главный тренер Фрэнк Фогель.

Однако, даже если Казинс будет выходить со скамейки запасных, он все равно может квалифицироваться как третий представитель "Большой тройки". Ману Джинобили считался таковым в "Сан-Антонио Сперс", а Кевин Макхейл сделал это в "Бостон Селтикс", выиграв чемпионат и награду лучшему шестому игроку.

К концу сезона большинству экспертов наверняка будет удобно называть трио Леброн - Дэвис- Казинс настоящей "Большой тройкой". Независимо от того, придут ли "Лейкерс" к победе в чемпионате или нет, Казинс определенно заработает себе более высокую зарплату при выходе на рынок свободных агентов в 2020 году.

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 5286 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.