вверх  обратно

Иссуф Санон: переезд в НБА придется отложить?

20.07.2019

Иссуф Санон остается очень сырым игроком в качестве проспекта НБА. Прошлогоднему пику второго круга "Вашингтон Уизардс" всего 19 лет. Он по-прежнему проводит большую часть сезона за границей. В прошлом сезоне он играл на профессиональном уровне в Словении в составе "Олимпии".

Таким образом, "Уизардс" рассматривают текущий этап его карьеры как возможность для экспериментов. Во время выступления Санона в Летней лиге Лас-Вегаса "Уизардс" использовали Санона на позиции атакующего защитника, несмотря на то, что он был задрафтован в качестве номинального разыгрывающего. Обозреватели сайта nbcsports считают, что Иссуф Санон пока не готов к переходу на уровень НБА и ему понадобится еще несколько лет для развития своей игры.



Санон провел большую часть своего времени на площадке во время четырех игр Летней лиги без мяча. Это была непривычная ситуация для Санона, но команда чувствует, что он хорошо подходит для игры на позиции атакующего защитника из-за своего роста 193 см.

"Он все еще продолжает настраивать свою игру, все еще учится. Я не хочу оказывать сильное давление на него, чтобы он был разыгрывающим или играл без мяча", - сказал главный тренер "Уизардс" в Летней лиге НБА Роберт Пак.

Санон не совсем быстро адаптировался под новую роль. В своих четырех играх Летней лиги он набирал в среднем лишь 1,5 очка и 1 подбор при точности с игры 18,2%. Он даже смазал свои попытки с линии штрафного броска.

Но помимо статистики, агрессия, которая обычно считается отличительной чертой Санона, в основном отсутствовала. Он зачастую бегал по по паркету с опрометчивой энергией, иногда фолил. В Летней лиге 2018 года он слишком быстро сталкивался с перебором фолом и выделялся тем, что в разочаровании бил по паркету из-за своих поспешных действий в защите.

Представители фронт-офиса "Уизардс" в восторге от его моторики и преимуществ, которые Санон привносит в игру. У него очень много энергии. "Уизардс" не сомневаются в этом. Они говорят, что такой стиль игры нужно накапливать определенный период времени. Это легче, чем просить у игрока на ровном месте увеличивать свою энергию на площадке.

Но в роли атакующего защитника Санон не выглядел комфортно. По крайней мере, в нападении.

"Я должен сосредоточиться на внезапном движении к корзине, чтобы открыться для получения мяча. Мне нужно научиться играть возле границы площадки за щитом, ставить заслон в спину защитнику команды соперника. Это похоже на игру в Европе, а не на игру один на один. Нужно совершить быстрый рывок от защитника с целью получить пас, делать резкое ускорение по направлению к кольцу с намерением получить мяч и после этого забивать лэй-ап и все в таком духе", - говорит Санон о разнице между игрой на позиции атакующего защитника и разыгрывающего.

Без последовательного броска в прыжке потолок Санона при игре без мяча в нападении кажется низким в этой точке его карьеры. Развитие трехочкового броска до уровня, который должны уважать соперники, будет иметь решающее значение для того, чтобы Санон стал комбогардом в долгосрочной перспективе.

В плане обороны, использование Санона имеет больше смысла. Санон лучше проявляет себя на этом конце площадки и имеет необходимые габариты, чтобы защищаться против атакующих защитников. Он высокий и сильный. Он не типичный долговязый 19-летний баскетболист.

У Санона есть данные, чтобы показывать физически жесткую защиту. Его скорость позволяет не давать разыгрывающим обходить его. По крайней мере, на уровне Летней лиги.

"Мне нравится играть в обороне. Все начинается в защите. Если я показываю хорошую оборону, у меня получается хорошая игра", - сказал Санон.

Может пройти еще год или несколько лет, прежде чем Санон совершит переезд в Соединенные Штаты Америки, чтобы сыграть за "Вашингтон" в НБА. Когда он это сделает, следует ожидать взрывной атлетизм и приверженность оборонительной работе в его исполнении.

Будет ли он использоваться в качестве разыгрывающего или на другой позиции? Пока этот вопрос, кажется, не имеет ответа.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4341 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.