вверх  обратно

Исполнительный директор МБК "Николаев": "Работаем в штатном режиме, планируем брать легионеров"

19.07.2019

Исполнительный директор МБК «Николаев» Алексей Бесков дал интервью пресс-службе команды

— Алексей Евгеньевич, самый животрепещущий для всех николаевских любителей баскетбола вопрос – «как дела у клуба»?

— Начать хочу с поздравления нашей студенческой сборной. Виталий Степановский проделал отличную работу и добился с ребятами очень хорошего результата. Отрадно, что и МБК «Николаев» был представлен в сборной Виталием Зотовым.
Что касается клуба – работаем в штатном режиме. С рядом игроков контракты уже подписали, о чем было объявлено. В дальнейшем продолжим знакомить общественность новостями на этом фронте.

— То есть будущему клуба ничего не угрожает?

— На сегодняшний день все наши спонсоры и партнеры подтвердили готовность продолжить совместную работу. Большая благодарность нашему генеральному спонсору – группе компаний «Техноторг» и лично Калюжному Игорю Юрьевичу, который подставил плечо в непростое время. Также идут переговоры по привлечению ряда новых партнеров – мы всегда открыты для диалога.

— Какие планы на межсезонье?

— Команда сейчас в отпуске. 25 июля приезжает главный тренер. 28-29 июля – общий сбор команды, ребята проходят медосмотр и 2 августа команда отправляется на сбор в Болгарию, где будет сделан упор на общефизическую и техническую подготовку. Сбор продлится до 17 августа, после чего команда возвращается в город, где будет готовится с упором на тактику к турниру, посвященному дню города, куда мы уже пригласили ряд команд. После турнира команду ждет игровой сбор в Литве и еще один турнир в Каменском. Предварительно, старт Суперлиги намечен на 26 сентября.

— Алексей Адедиран уже давно считается «своим», поэтому Кит Омоэра стал в прошлом сезоне первым легионером за долгое время. Ждать ли легионеров в следующем сезоне?

— Планируем. На данный момент Виталий Николаевич просматривает игроков, которые могут нам подойти.

— Какая задача будет стоять перед командой?

— Максимальная. Хотелось бы побороться за медали. Этого хотят все игроки, тренерский штаб, персонал. Все очень хотят отдать дань уважения и сказать «спасибо» Николаю Евгеньевичу Боброву, который спас клуб от закрытия и за эти два года позволил ему стать на ноги и показывать хороший результат – в первый же год это было четвертое место, чего не было пятнадцать лет.

— А что на счет второй команды?

— Вторая команда очень сильно омолодилась, мы взяли перспективных игроков 2000-2004 годов рождения, помимо Первой лиги они еще будут участвовать и в Молодежной лиге, что должно помочь их росту как баскетболистов. Поэтому все наши усилия направлены на то, чтобы растить эту молодежь – это первостепенная задача, которая стоит перед тренерским штабом второй команды.

— Что с «Надеждой»?

— Мэр пообещал, что «Надежду» закрывать не будут. Работы, которые могут быть проведены не должны мешать тренировочному процессу и играм.

— Спасибо и удачи в новом сезоне!

Источник: mbcmklv.com

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 4341 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.