вверх  обратно

"Лейкерс" - безальтернативный чемпион НБА?

19.07.2019

Как только показалось, что у "Лос-Анджелес Лейкерс" будет еще одно плохое лето на рынке свободных агентов, они доказали, что все не правы. "Лейкерс" не смогли подписать Кавая Леонарда и позволили большинству топовых свободных агентов уйти в другие клубы. Тем не менее, "Лейкерс" были готовы к вероятной неудаче в погоне за Леонардом, поскольку они подписали несколько сильных ролевиков. Дэнни Грин, Демаркус Казинс, Куинн Кук и Эйвери Брэдли были подписаны в течении нескольких дней.

"Лейкерс" также сохранили Джавала МакГи, Рэджона Рондо, Кентавиуса Колдуэлл-Поупа и Алекса Карузо. Нет, они не приобрели суперзвезду, хотя многие предполагали, что кто-то именитый захочет объединиться с Леброном Джеймсом и Энтони Дэвисом. Это не плохо. Если бы "Лейкерс" подписали контракт с Леонардом или другим топовым игроком, они не были бы такой глубокой командой. Можно утверждать, что это самый глубокий ростер "Лейкерс" за последнее десятилетие. Все подписания ветеранов-свободных агентов - качественные ходы. Подписанные игроки четко знают свою роль.



Все они объединятся с трио Дэвис - Джеймс - Кайл Кузма. Нет никаких причин, по которым эта команда не может выиграть титул. Фактически, это будет сезон "выиграй титул или умри" для "Лейкерс". Особенно учитывая, что они обменяли свой молодой костяк и будущие драфт-пики на Дэвиса.

Обозреватели сайта lakeshowlife объяснили, почему "Лос-Анджелес Лейкерс" станут чемпионом НБА в следующем сезоне.

1) Улучшенная защита



"Лос-Анджелес Лейкерс" потеряли своих лучших защитников Лонзо Болла и Джоша Харта. Даже Брэндон Ингрэм был хорошим защитником. Однако, они восполнили это, приобретя некоторых известных защитников, которые также имели опыт игры на самом высоком уровне в плей-офф.

В прошлом сезоне "Лейкерс" заняли 21-е место по оборонительной эффективности в прошлом сезоне (113,5 очков). Это число значительно улучшится по нескольким причинам. Во-первых, у "Лейкерс" есть Энтони Дэвис. Дэвис трижды включался в защитные символические пятерки и трижды возглавлял лигу по блок-шотам. Можно утверждать, что только Руди Гобер защищается под кольцом лучше Дэвиса. Универсальность Дэвиса в защите является огромным бонусом.

Двое других талантливых защитников - Дэнни Грин и Эйвери Брэдли. В 2017 году Грин был включен во вторую символическую пятерку по защите. Как и Дэвис, он может закрывать соперников нескольких позиций.

И последнее, но не менее важное. Брэдли - одно из самых недооцененных подписаний лета. Он является аналогом Патрика Беверли для "Лейкерс". Брэдли дважды включали в символические пятерки по защите. У "Лейкеос" не было игрока, способного справиться с разыгрывающими вроде Стефена Карри или Дэмиана Лилларда. Брэдли - один из немногих, кто может принять этот вызов. Он должен оказать серьезное влияние, когда наступит время плей-офф.

2) Леброн Джеймс должен сыграть лучше



Стоит начать с того, что у Джеймса не было разочаровывающего сезона на индивидуальном уровне. Возможно, это было некоторым разочарованием с точки зрения заданных стандартов результата команд Джеймса. Статистика Джеймса выдалась отличной, хотя временами он вообще не играл в защите. Частично причину слабой защиты можно объяснить травмой паха. Джеймс никогда не пропускал больше нескольких недель в своей карьере, поэтому он впервые испытывал нечто подобное.

В следующем сезоне Джеймс может получить много времени на позиции разыгрывающего. На неделе сообщалось, что он может выходить в старте именно в этом амплуа, хотя главный тренер команды Фрэнк Фогель чуть позже призвал с этим повременить. В любом случае, Джеймс будет выполнять функции плеймейкера. У "Лейкерс" будет больше движения мяча, поскольку Джеймс получил более качественную поддержку.

"Лейкерс" пропустили плей-офф в прошлом сезоне. Это также дало Джеймсу больше отдыха. Леброн выходил в финал НБА восемь лет подряд. Он не так много отдыхал со второго года карьеры в лиге. В прошлом сезоне он в среднем набрал 27,4 очка, 8,5 подборов и 8,3 передачи. Реально ожидать подобных цифр, несмотря на то, что он проведет свой 17-й сезон в лиге. Именно настолько великолепен Джеймс. Разница заключается в том, что Джеймс будет полон энергии и здоровым на второй год карьеры в "Лейкерс".

3) У "Лейкерс" появились шутеры



В прошлом сезоне "Лейкерс" заняли последнее место по точности трехочковых. Команда выбросила посредственные 33% с дальней дистанции. В сегодняшней НБА очень важно хорошо бросать из-за дуги, так как команды исполняют по 30-40 трехочковых за матч.

В предстоящем сезоне у "Лос-Анджелес Лейкерс" должен быть такой же успешный шутерский сезон, как и в прошлые годы. Это самая бросающая команда "Лейкерс" как минимум за последнее десятилетие.

Ниже представлена карьерная точность трехочковых новых игроков:

Дэнни Грин - 40%

Куинн Кук - 40%

Трой Дэниэлс - 40%

Джаред Дадли - 39%

Эйвери Брэдли - 36%

Грин стал вторым в лиге по точности трехочковых в прошлом сезоне - впечатляющие 46%. Когда вокруг Леброна столько шутеров, это проблема для всей лиги. Просто стоит посмотреть на историю команд "Майами Хит" и "Кливленд Кавалерс". Одним из ценных шутеров будет и Брэдли. После обмена в "Мемфис Гриззлис" в середине сезона он выдал точность трехочковых 38%.

Дэниэлсу не нужно много минут, чтобы проявить свои бросковые качества. За свою карьеру он забивает 1,7 трехочковых всего за 15,5 минут. Это просто невероятно. Если бы он получал минуты уровня стартового состава, то мог бы войти в топ-5 лучших по реализованным трехочковым в НБА.

Последнее, но не менее важное. Чемпион НБА 2018 года в составе "Голден Стэйт Уорриорз" Куинн Кук в прошлом сезоне реализовал 41% трехочковых.

"Лейкерс" должны стать одной из лучших бросающих команд в лиге. Команда была одной из худших за последние несколько сезонов в этом аспекте, но все изменится. Чем больше трехочковых забивает команда, тем чаще она побеждает в современной НБА.

4) Дэвис и Казинс



"Лос-Анджелес Лейкерс" должны быть элитной командой. Немалую роль в этом сыграет дуэт Энтони Дэвис - Демаркус Казинс. Пара бигмэнов играла вместе в "Нью-Орлеан Пеликанс" (2017 - 2018). У них выработалась потрясающая химия вместе с Рэджоном Рондо.

Дэвис - показывает простую и понятную игру. Он шестикратный участник Матча звезд и пятикратный представитель символических пятерок. Он может просто делать все на площадке. В прошлом сезоне он набрал в среднем 25,9 очка, 12 подборов и 3,9 передачи. Оборона? Он великолепен в этом аспекте, как уже упоминалось выше. Он может заполнить статистический протокол во всех категориях и мало кто с ним способен тягаться среди всех игроков НБА. Дэвис набирал в среднем 2,4 блок-шота и 1,6 перехвата.

До того, как Демаркус Казинс получил травму ахилла, которая стоила ему пропуска большей части прошлого сезона, он, возможно, был лучшим центровым в лиге. Казинс - четырехкратный участник Матча звезд и двукратный представитель второй символической пятерки. В своем последнем здоровом сезоне в 2018 году в связке с Дэвисом он набирал в среднем 25,2 очка, 12,9 подборов и 5,4 передачи. Казинс был доминирующим. К сожалению, он не выглядел так же, как ожидалось в первый год после травмы. Хотя Демаркус продолжал оказывать влияние. Бигмэн набирал в среднем 16,3 очка, 8,2 подбора и 3,6 передачи всего за 26 минут.

"Лейкерс" не нуждаются в героических подвигах Казинса. Если он сможет играть так же, как в прошлом регулярном чемпионате, этого будет достаточно. Разумно ожидать, что Казинс будет выступать по крайней мере на этом уровне, а не хуже.

Демаркус слишком одарен, чтобы этого не делать. Ему всего 28 лет. Если он начнет сезон в оптимальной форме, остальная часть лиги будет в беде. В истории лиги, по большому счету, не было такого доминирующего дуэта передней линии. Два бигмэна могут делать все на площадке. Вместе с Джеймсом и Кайлом Кузмой - они настоящий кошмар для остальной части лиги.

Если пара бигмэнов сможет оставаться здоровой, "Лос-Анджелес Лейкерс" выиграют титул в следующем году.

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.