вверх  обратно

Символическая пятерка самых переоцененных игроков НБА

19.07.2019

НБА - звездная лига, в этом нет сомнений. Один игрок может оказать огромное влияние на расклад сил в НБА, если его обменяют или если он перейдет в новый клуб в качестве свободного агента. Но иногда силу некоторых игроков переоценивают. Обозреватели сайта fadeawayworld выделили самых переоцененных и переплаченных звезд НБА в 2019 году. Все эти игроки качественные, но они не настолько хороши, как многие думают.

Достойны упоминания

Брэндон Ингрэм ("Нью-Орлеан Пеликанс")

Ингрэм молодой, он может набирать много очков. У него появилась новая возможность в "Нью-Орлеане". Но когда фанаты начали сравнивать его с Кевином Дюрантом, Ингрэм сразу стал одним из самых переоцененных игроков в лиге - даже если он еще не полностью раскрыл свой потенциал. В прошлом сезоне Ингрэм получил в среднем 33 минуты на площадке и набирал 18,3 очка в качестве второй опции "Лос-Анджелес Лейкерс", тогда как в 2008 году Дюрант в среднем набирал 20,3 очка уже в сезоне новичка примерно за такое же количество игрового времени.

Никола Йокич ("Денвер Наггетс")

Йокич, несомненно, один из лучших бигмэнов лиги, но тем, кто говорит, что он находится на том же уровне, что и элитные игроки НБА, стоит притормозить. Несмотря на то, что "Наггетс" стали второй командой Западной конференции в прошлом регулярном чемпионате, Йокич не смог помочь им обыграть "Портленд Трэйл Блэйзерс" во втором раунде плей-офф и едва прошел 7-й номер посева "Сан-Антонио Сперс" в первом раунде. Йокич - отличный игрок, но его продуктивность может быть нейтрализована в самых важных матчах.

Паскаль Сиакам ("Торонто Рэпторс")

Многие называют Сиакама самой молодой суперзвездой НБА, но такая характеристика преждевременная. "Рэпторс" готовы передать ему ключи от франшизы, несмотря на ненадежность в постсезоне и непоследовательность в регулярном чемпионате. Сиакаму 25 лет. Он проведет 4-й сезон в НБА, но многие обманывают себя, если считают, что он может заполнить пустоту, оставленную уходом Кавая Леонарда.

1) Разыгрывающий: Бен Симмонс ("Филадельфия Сиксерс")



"Сиксерс" недавно подписали с Беном Симмонсом пятилетний контракт на 170 миллионов долларов, чтобы он оставался в команде до 2025 года. Понятно, почему "Филадельфия" решила раскошелиться - Симмонс является важной частью команды.

Но тот факт, что "Сиксерс" пришлось заплатить Симмонсу, не означает, что он стоит таких денег. Без Симмонса у "Филадельфии" нет шансов совершить длинный забег в постсезоне, даже в слабой Восточной конференции. Однако, "Сиксерс" не обязательно становятся претендентами на чемпионство с Симмонсом. Ужасный бросок Симмонса (скорее даже его отсутствие) не показал никаких признаков улучшения. Это серьезно ограничивает не только уровень его потенциала, но и потолок возможностей команды.

Это всего лишь один недостаток, но серьезный. Все лучшие игроки НБА могут в некоторой степени "растянуть" площадку, так почему же Симмонс должен быть в числе обладателей максимального контракта, если он не способен бросать с расстояния дальше пары метров от кольца?

2) Атакующий защитник: Брэдли Бил ("Вашингтон Уизардс")



Сложно найти команды лиги, которые не выменяли бы Брэдли Била прямо сейчас. Молодой шутер / скорер - один их самых популярных кандидатов на обмен в НБА и на него будет много претендентов. Но не стоит обманывать себя.

Несмотря на то, что сообщество фанатов восхищается им, Брэдли Бил - не Бэтмен, а второстепенный герой. В сезоне 2018/19 участник Матча звезд набирал в среднем более 25 очков за игру, что стало карьерным рекордом и привлекло большое внимание генеральных менеджеров лиги. Хотя, в отличие от некоторых топовых звезд лиги, игра Била является одномерной. Он шутер / скорер и все.

Его оборонительной игре крайне не хватает эффективности, его способности к плеймекингу выглядят довольно слабо. Брэдли еще предстоит доказать, что на него можно положиться в ответственные моменты. С Билом в качестве первой опции "Уизардс" закончили сезон с балансом 32-50. Он отыграл все 82 матча, но не помог команде показать качественный результат.

3) Легкий Форвард: Пол Джордж ("Лос-Анджелес Клипперс")



Поклонники "Клипперс" в восторге, но резюме Пола Джорджа говорит само за себя. В 2012, 2013 и 2014 годах он проигрывал "Майами Хит" в плей-офф Восточной конференции, несмотря на то, что у него был один из самых сильных оборонительных ростеров десятилетия. В последние два года выступления в "Индиана Пейсерз" он не смог обыграть "Торонто Рэпторс" и "Кливленд Кавалерс" в первом раунде довольно слабой сетки плей-офф Восточной конференции.

Джордж присоединился к Расселу Уэстбруку в "Оклахома-Сити Тандер", где он надеялся повторить успех эпохи Кевина Дюранта. Вместо этого "Оклахома-Сити" проиграла Джо Инглсу и 5-му номеру посева "Юта Джаз" в первом раунде плей-офф в 2018 году, после которого последовало поражение в серии первого раунда из пяти матчей от третьего номера посева "Портленд Трэйл Блэйзерс" минувшей весной.

Сейчас Джордж находится с Каваем Леонардом в "Лос-Анджелес Клипперс". Многие называют эту команду "самой опасной в лиге". Хотя у "Клипперс" действительно глубокий и загруженный талантом состав, так называемый напарник Кавая и финалист гонки за MVP прошлого сезона Джордж, кажется, не способен добиться чего-то в плей-офф. Может быть, это потому, что он не так хорош, как многие думают?

4) Тяжелый форвард: Дрэймонд Грин ("Голден Стэйт Уорриорз")



Дрэймонд Грин - активный и взрывной лидер. Грин - элемент, который скрепляет всю команду "Уорриорз". Люди часто ошибочно принимают его действия за игровое доминирование, когда на самом деле способность заряжать партнеров энергией - это, вероятно, лучшая характеристика Дрэймонда.

Его оборонительное мастерство не может быть недооценено. Без сомнения, Грин - один из лучших в лиге в этой категории. Лучший оборонительный игрок 2017 года, несомненно, важен для "Голден Стэйт", как и все остальные звезды. Но если посмотреть на прошлых победителей гонки за лучшего защитника НБА, становится ясно, что получение награды не обязательно означает, что это звезда высшего уровня. Руди Гобер выиграл две награды подряд, Джоаким Ноа выиграл ее еще в 2014 году, а Тайсон Чендлер за два года до этого в 2012 году.

Эти игроки специалисты по игре в обороне, а не игроки, вокруг которых можно строить команду. Что касается Дрэймонда, его ограниченная и откровенно непредсказуемая атакующая игра сказывается на общей ценности. Защитные умения не помогают перекрыть его слабую игру в нападении.

5) Центровой: Эл Хорфорд ("Филадельфия Сиксерс")



В прошлом сезоне Хорфорд набирал в среднем 13,6 очков и 6,7 подборов за игру, всего на 1,1 очка и 1,9 подборов больше, чем у Брука Лопеса. Еще большее различие заключается в том, что Эл Хорфорд должен заработать около 109 миллионов долларов в течение следующих четырех лет, в то время как Лопес получит 52 миллиона за те же 4 года.

Хорфорд - отличный игрок, который сплачивает команду, но недолгая доминирующая игра в "Атланта Хоукс" в 2015 году придала ему больше гласности, чем он того заслуживает. Его хвалят и высоко ценят за "беспрецедентный" бросок как для центрового, но в прошлом сезоне он сделал всего 73 броска из-за дуги, уступив Николе Вучевичу, Джоэлю Эмбииду, Майлзу Тернеру и (как не трудно догадаться) Бруку Лопесу.

Харизматичная личность и большой опыт Хорфорда делают его очень ценным даже в 33 года. Но сейчас есть много бигмэнов, которые делают практически то же самое и за меньшую цену.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4341 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.