вверх  обратно

Настоящий главный претендент на чемпионство в НБА, которого в упор не замечают

17.07.2019

"Хьюстон Рокетс" взбудоражили вселенную НБА, когда обменяли Криса Пола на Рассела Уэстбрука в сделке с "Оклахома-Сити Тандер". В среде экспертов и поклонников этот ход признали спорным. Многие сомневались, что пара экс-MVP Рассел Уэстбрук - Джеймс Харден может сработаться.



По большей части существует консенсус, что "Хьюстон" по-прежнему отстает как от лос-анджелесских команд "Лейкерс" и "Клипперс", так и от "Милуоки Бакс" и "Филадельфии Сиксерс" в плане шансов на титул. Несмотря на относительное согласие в отношении того, какой сейчас уровень "Рокетс", есть аргументы в пользу того, что "Хьюстон" не заметит блеск клубов из Южной Калифорнии. Обозреватели сайта spacecityscoop объяснили, почему "Хьюстон Рокетс" должны рассматриваться главными фаворитами следующего сезона НБА.

1) "Хьюстон" сохранил свой костяк



Крис Пол был ключевой причиной успеха "Рокетс" за два года выступления в команде. Но "Рокетс" не были бы столь успешными, если бы у них не было защиты Пи Джей Таккера, доминирования под кольцом Клинта Капелы по краю и универсальности Эрика Гордона.

После нескольких недель слухов стало ясно, что Эрик Гордон по-прежнему сильно недооценен по всей лиге. Гордон был вторым ведущим скорером "Хьюстона" в плей-офф 2019 года, когда его попросили выходить на позиции легкого форварда и закрывать таких игроков, как Донован Митчелл, Стефен Карри и Кевин Дюрант.

В сезоне 2018/19 "Рокетс" также добавили в состав Остина Риверса и Дэньюэла Хауза. Оба оказали влияние на команду. Риверс обеспечили отличную защиту в плей-офф, показав точность трехочковых 45,7%. Хауз набирал в среднем 9,4 очка при 41,6% точности из-за дуги в 39 играх.

Хотя роль Хауза в плей-офф была снижена, ему всего 26 лет. Он продемонстрировал более чем достаточный потенциал, чтобы оказать еще большее влияние в сезон 2019/20.

Поскольку июнь был переполнен слухами о том, что "Хьюстону" необходимо организовать сложные трехсторонние сделки для приобретение новой звезды, казалось, что шансы на улучшение потребуют пожертвовать парой ключевых игроков, но "Рокетс" удалось сохранить весь костяк.

В прошлом сезоне "Хьюстон" невнятно стартовал, что в конечном итоге стоило команде попадания в тройку лидеров регулярного чемпионата. Переход Уэстбрука будет менее проблемным, так как он станет единственным игроком, которому нужно будет приспособиться к новой среде и системе. Костяк "Рокетс" остался на месте, поэтому команда должна уверенно стартовать в регулярном чемпионате.

2) Мотивация



В течение последних пяти сезонов "Хьюстон" был одной из самых успешных команд в НБА.

"Рокетс" выиграли 270 матчей регулярного чемпионата, дважды выступали в финале Западной конференции, семь раз в сериях постсезона одолели династию "Голден Стэйт Уорриорз" (равенство с "Кливленд Кавалерс" за это время), а Джеймс Харден участвовал в гонке за MVP в четыре из этих пяти лет. Хотя "Хьюстон" так и не выиграл титул чемпиона НБА.

За эти пять сезонов Уэстбрук также переживал похожее разочарование в "Оклахома-Сити Тандер".

В 2015 году "Тандер" Уэстбрука пропустили плей-офф из-за проблем с травмами. В 2016 году "Оклахома-Сити" поставила "Голден Стэйт" на грань уничтожения, как это сделал "Хьюстон" в 2018 году, но не смогла довести дело до конца. Затем Уэстбрук узнал, что его товарищ по команде Кевин Дюрант перешел в состав "Уорриорз". С тех пор он не смог продвинуться дальше первого раунда постсезона и был брошен еще одним звездным напарником Полом Джорджем, который решил играть с Каваем Леонардом в "Лос-Анджелес Клипперс".

Что касается Майка Д'Антони, он выиграл несколько наград лучшему тренеру года; он тренировал несколько команд с 60+ побед в регулярном чемпионате, но пока не смог выиграть трофей Ларри О'Брайена так же, как и Джеймс Харден, "Рокетс" и Рассел Уэстбрук.

Представители "Рокетс" добились больших индивидуальных успехов. Теперь у них осталась одна непростая цель - выиграть титул чемпиона НБА.

3) "Рокетс" еще не закончили делать ходы



"Хьюстон Рокетс" не закончили трансферную компанию после обмена Уэстбрука и подписания контрактов с Хаузом, Риверсом и Тайсоном Чендлером.

Официально пока объявлено только о переходе Рассела Уэстбрука. Нетрудно предположить, что задержка в объявлениях связана с тем, что генеральный менеджер "Рокетс" Дэрил Мори ищет дополнительные возможности усилить состав.

"Рокетс" были связаны с интересом к Андре Игуодале с тех пор, как он был обменен в "Мемфис Гриззлис". Вполне возможно, что "Хьюстон" сможет выменять его. "Хьюстон" обладает "правами Берда" на Имана Шамперта, что позволяет "Рокетс" превышать потолок зарплат для его переподписания. "Рокетс" могут использовать этот контракт, чтобы сработали финансовые детали в сделке по Игуодале.

"Мемфис" очень настойчиво хочет получить пик первого раунда за Игуодалу.

У "Рокетс" также есть возможность усилиться через рынок выкупа по ходу сезона. Конкуренция за выкупленные контракты будет очень большой с учетом силы Западной конференции. В любом случае, команде чрезвычайно важно уверенно стартовать в регулярном чемпионате.

Многие из игроков, чей контракт будет выкуплен, вероятно, будут стремиться присоединиться к команде, которая может выиграть чемпионат. Чем ближе к вершине турнирной таблицы будут находиться "Рокетс", тем привлекательнее они будут в глазах таких игроков.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5286 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.