вверх  обратно

Молодые таланты, которые станут суперзвездами НБА в течение года

17.07.2019

Кто совершит прорыв в сезоне НБА 2019/20? Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть, что означает этот термин, поскольку "прорыв" и "звездный уровень" могут быть несколько разными понятиями. Звездный уровень - это потенциал стать участником Матча звезд. Для игроков в возрасте 25 лет или меньше это означает потенциальный выход на суперзвездный уровень в ближайшем будущем. Обозреватели сайта bleacherreport выделили игроков НБА, которые совершат прорыв и выйдут на уровень суперзвезд.

5. Джон Коллинз, "Атланта Хоукс"



Большая часть вселенной НБА как будто не замечает Джона Коллинза.

В прошлом сезоне он набирал в среднем 19,8 очка и 9,8 подборов при истинной точности с игры 62,7%. Только два других игрока НБА набрали 19+ очков, 9+ подборов при истинной точности 60+% - Карл-Энтони Таунс и действующий MVP лиги Яннис Адетокумбо.

Тем не менее, Коллинз занял лишь 31-е место среди представителей передней линии Восточной конференции в голосовании болельщиков при определении составов на Матч звезд.

Коллинзу 23 сентября исполнится 22 года. Ему еще есть куда расти.

Одной из главных причин успеха Коллинза является коллега по команде Трэй Янг, с которым он построил хорошую химию в течение прошлого сезона. До перерыва на Матч звезд Янг отдавал ему 2,4 передачи в среднем за игру. Это число выросло до 3,3 после этого.

Статистика Коллинза во второй половине сезона составила 20,3 очка и 10,3 подборов за игру. Если Коллинз сможет выдавать статистику 20/10 в следующем сезоне, а "Хоукс" будут находиться в нижней части турнирной таблицы относительно близко к плей-офф, у него будет реальная возможность принять участие в Матче звезд.

4. Лаури Маркканен, "Чикаго Буллс"



Можно не сомневаться, что Маркканен будет претендовать на звание Самого прогрессирующего игрока НБА.

У "Чикаго Буллс" есть молодой костяк, вокруг которого они строятся, но игроком, на которого они возлагают больше всего надежд, является Лаури Маркканен, который продемонстрировал хороший результат на протяжении своей двухлетней карьеры в НБА, немного омраченной из-за травм. Он пропустил 14 игр в сезоне новичка и 30 матчей в прошлом сезоне.

Маркканен - отличный "растягивающийся" бигмэн (4-й или 5-й номер). В среднем за игру он забивает 2,2 трехочковых, что является самым лучшим среди всех семифутеров в истории НБА, причем со значительным отрывом. Вторым лучшим шутером среди семифутеров с минимум 500 попытками из-за дуги является Кристапс Порзингис (1,5 попадания за игру), так что Маркканен в среднем забивает примерно в 1,5 раза больше трехочковых, чем любой семифутер в истории НБА.

В прошлом сезоне "Буллс" были сбиты с толку. С перекраиванием состава, травмами и увольнением главного тренера в середине сезона у них не было большой последовательности. Тем не менее, Маркканен продемонстрировал, насколько он хорош, выдав серию из 11 игр подряд с 20+ очков и 9+ подборов. За этот отрезок он набирал в среднем 26,5 очка, 12,6 подборов и 2,5 трехочковых.

"Буллс" должны найти некоторую стабильность на позиции разыгрывающего, что они могут сделать, приобретя Коби Уайта через драфт и Томаша Саторански через рынок свободных агентов. В прошлом сезоне глубина на этой позиции в "Чикаго" просто не существовала и никто не смог заменить не блещущего Криса Данна.

Добавление в состав Таддеуса Янга также должно помочь "Буллс" стать более конкурентоспособной командой. У них есть реалистичный шанс попасть в плей-офф. Если они это сделают, Маркканен должен получить приглашение на Матч звезд.

3. Брэндон Ингрэм, "Нью-Орлеан Пеликанс"



Может ли Брэндон Ингрэм повторить путь Д'Анджело Рассела и раскрыться после ухода из "Лос-Анджелес Лейкерс"?

Если игра Ингрэма в прошлом сезоне является каким-либо логичным показателем, то он определенно может. За последние 15 игр сезона (перед проблемами со здоровьем, которые вывели его до конца сезона). Ингрэм набирал в среднем 23,0 очка, 5,6 подборов и 3,0 передачи при точности 56,5% с игры, 37,9% из-за дуги и 75,0% с линии штрафного броска.

Совместная игра с Леброном Джеймсом не подходит для Ингрэма. Он набирал в среднем 18,2 очка, 4,9 подборов и 2,2 передачи с расчетом на 36 минут, когда делил площадку вместе с Джеймсом. Эти цифры подскочили до 20,7 очков, 6,0 подборов и 4,2 передач без Короля.

Хотя технически Джеймс может играть на позиции тяжелого форварда, он по-прежнему действовал преимущественно на позиции третьего номера, которая является естественным амплуа Ингрэма. Поэтому Брэндон так и не сработался с Джеймсом.

Теперь уже игрок "Нью-Орлеан Пеликанс" Ингрэм сможет спокойно играть на позиции легкого форварда. Он также будет вторым лучшим игроком в команде (после Джру Холидея). Он может стать даже лучшим игрокам "Пеликанс" к концу сезона. Впервые в своей карьере он будет играть с ветеранами, которые хорошо с ним сочетаются. Холидей должен часто снабжать его мячом, Джей Джей Редик обеспечит продуктивность из-за дуги, а Деррик Фэйворс поможет под кольцом.

Зион Уильямсон, первый номер драфта НБА 2019 года, также будет привлекать много внимания защиты соперников.

Все это должно означать пространство для маневра для Ингрэма.

"Пеликанс" провели отличную перестройку за одно лето и могут реально бороться за попадание в плей-офф. Ингрэм, скорее всего, примет участие в Матче звезд, если команда будет претендовать на выход в постсезон.

2. Донован Митчелл, "Юта Джаз"



Некоторые могут утверждать, что Митчелл уже звезда, но он не принимал участие в Матче звезд. На самом деле, он даже не был близок к этому в прошлом сезоне, так как финишировал 12-м среди защитников Западной конференции .

Митчелл начал прошлый сезон неуверенно. Возможно, именно поэтому он так сильно отстал в голосовании. Но результат второй половины сезона был убедительным: 26,9 очка, 4,9 передачи и 4,6 подборов. Он выбросил с точностью 41,1% из-за дуги при респектабельной истинной точности 56,3%.

Удивительно, но немногие попадания Митчелла были совершены после передач от Рики Рубио. Рубио имеет репутацию отличного распасовщика. Новый одноклубник Митчелла Майк Конли в среднем набирал 6,4 передачи против 6,1 у Рубио в прошлом сезоне. Конли делал это в команде "Мемфис Гриззлис" с меньшим количеством талантов.

Приобретение Конли - это огромный апгрейд "Джаз" во многом потому, что он поможет Митчеллу продолжать совершенствовать свою игру. У Донована есть потенциал, чтобы набирать 25+ очков в среднем за игру. Он должен быть более эффективным, потому что у появится больше возможностей "catch-and-shoot", когда Конли будет руководить розыгрышем мяча в команде. Поскольку Конли также представляет собой гораздо большую скорерскую угрозу, чем Рубио, соперникам придется немного сбавить уровень опеки Митчелла.

Конечно, у "Джаз" нет двух состоявшихся суперзвезд, к чему стремятся многие топ-команды. Тем не менее, "Юта" вполне может выдать лучший результат в регулярном чемпионате Западной конференции после того, как команда станет лучше на обоих концах площадки с добавлением в состав Конли.

Если "Джаз" окажутся на вершине Запада или около того, то почти наверняка Митчелл наконец-то станет участником Матча звезд.

1. Паскаль Сиакам, "Торонто Рэпторс"



Паскаль Сиакам еще не подписал продление контракта. Если он станет участником Матча звезд и получит максимальное предложение следующим летом, то выйдет абсолютно на новый уровень статусности

Сиакам является действующим самым прогрессирующим игроком НБА, но его игра еще может продолжать улучшаться. Если он не получит травму, то почти наверняка будет участником Матча всех звезд в следующем сезоне.

Когда Сиакам играл без Кавая Леонарда в прошлом сезоне, он набирал в среднем 20,7 очков, 8,4 подборов и 3,6 передач с расчетом на 36 минут. Это указывает на то, что у него действительно есть шанс стать лучшим скорером "Торонто" в отсутствии MVP финала НБА 2019 года Леонарда, который решил продолжить карьеру в "Лос-Анджелес Клипперс".

Коэффициент использования Сиакама был выше без Леонарда (19,4% против 21,9%). Разумеется, в сезоне 2019/20 "Рэпторс" будут опираться на него больше. Он должен положительно отреагировать на уход Леонарда и совершить шаг вперед, учитывая его биографию. Отчасти по причине увеличении значимости и отчасти по причине естественного прогресса, он станет главным игроком "Торонто" в следующем сезоне.

Никто из состава "Торонто" больше не подходит для того, чтобы стать лидером. Он должен набирать в среднем около 22-23 очков за игру. Сиакам определенно будет участником Матча звезд.

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 5286 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.