вверх  обратно

Леброну снова не видать чемпионства: против "Лейкерс" много факторов

16.07.2019


Кавай и "Торонто" свергли "Голден Стэйт" с трона НБА, на котором "воины" восседали половину десятилетия. Безусловно, здесь сошлись множество факторов. Травмы Дюранта, а затем и Томпсона сильно подпортили жизнь "Уорриорз". Единственным, кто реально навязывал борьбу даже знаменитой Пятерке смерти, был Леброн Джеймс после возвращения в "Кливленд". Теперь "воины" постарели, потеряли одного из Сплэш-братьев на долгий срок, отдали Дюранта и вообще ослабли. Однако это автоматом не значит, что титул впервые со времен Коби отправится в Лос-Анджелес.

Нагрузка Леброна

Скорее всего, Леброн вернется голодным и злым, ведь пропустил плей-офф впервые с сезона 2004/05. Многие обоснованно принижают выступления "Лейкерс" в прошлом сезоне. Но это не совсем относится именно к Джеймсу. У калифорнийцев все было отлично ровно до того момента, как сломался их главный актив. Кстати, в 34 года Король впервые в карьере выбыл на столь длительный (по меркам Леброна) срок. Поэтому вполне логично возникает вопрос нагрузки Джеймса.



Халявить в регулярке получается все реже. Если у Кавая было окружение, которое образцово ему помогало играть в эконом-режиме до весны, то свита Короля вызывает вопросы. В подобном составе Леброн снова может гонять бесчисленные изоляции, как это было рядом с Кайри Ирвингом в "Кливленде". Однако теперь у Джеймса нет даже нормального разыгрывающего под рукой. Выиграть чемпионат со стартовым первым номером в лице Рэджона Рондо можно только в двух случаях. Если у тебя есть Пирс, Гарнетт, Рэй Аллен и, прости Господи, Перкинс (без последнего тоже можно). Тут должны сойтись звезды. Это могло произойти лет десять назад, в ту эпоху, когда разыгрывающие таскали мяч по 15 секунд за атаку, а о трехочковой революции еще никто и не слышал.

Рядом с Рондо мяч таскать придется именно Леброну. Конечно, никто не сомневается в способностях Джеймса-боллхэндера, но нагрузка от этого только увеличивается. Плюс взяли Демаркуса Казинса. Абсолютно понятно, что Леброна не стоит напрягать на обеих сторонах площадки, поэтому в защите его нужно как-то прятать. В прошлом сезоне это был, пожалуй, единственный правильно решенный кейс "Лейкерс". Джеймс стоял на позиции четверки и мог халявить. Если откатываться во времена двух башен еще не особенно седеющего Поповича в "Сан-Антонио", то это сомнительная идея. С Казинсом в старте (или с Макги) по-любому будет присутствовать новый франчайз команды Дэвис. Где прятать Леброна? Не будет же Король бегать в роли винга за игроками соперника? Максимум это сработает, когда против него будут играть ролевики, ожидающие мяча в углу.

Кем играть в плей-офф?

При всех возможных проблемах, с которыми столкнется Леброн, "Лейкерс" все равно должны уверенно влететь в постсезонку. Тут и возникает дилемма, кем же играть в плей-офф, когда ротация традиционно сократится до стартовой пятерки и двух-трех лучших запасных. С Рондо все понятно, он едва ли может угрожать броском, а в защите практически бесполезен. Да, он все еще круто понимает игру, но в условиях, когда игра замедляется и становится более тягучей, от него пользы, как от Рики Рубио в плей-офф. Сможет ли пахать в защите Казинс? Минувший плей-офф с "Уорриорз" показал, что Буги максимум неплохой ролевик, но вряд ли тянет на роль третьей звезды и условного Криса Боша или Кевина Лава в построениях Леброна.



Кто же будет действовать на крыльях атаки? Кайл Кузма полезен в атаке и всегда может продуктивно завершить индивидуально, но в обороне это опять простой. У "Лейкерс" просто нет крутых вингов, только если не поставить туда самого Леброна, который одновременно должен еще и разыгрывать, и обороняться, и помогать большим.

Мы привыкли, что в командах Леброна последних лет есть куча неплохих ролевиков с отличными снайперскими качествами. Рэй Аллен вообще как-то спас Короля от позора в том самом матче со "Сперс". Кайл Корвер достойно пахал, даже Джеймс Джонс прилично клал издали. А ведь в идеале нужны еще и 3д игроки, способные выжигать на своей половине и ждать скидку на периметре. Недавно подписали Эвери Брэдли, который мог бы усилить команду, но один чувак - как-то маловато.

Конкуренты не так и слабы

С большой долей вероятности эпоха доминирования "Уорриорз" не просто взяла паузу, а завершилась окончательно. "Торонто" потерял Кавая, "Филадельфии" еще аукнется уход Батлера, который всегда мог дать пендаля молодым звездам, когда они тухли. "Милуоки" можно останавливать, ведь Яннис по-прежнему сильно ограничен в атаке. Приз MVP не должен смущать, греку предстоит еще много работы с броском и над пониманием игры.



"Клипперс" наконец поняли, а до них это доходило несколько лет, что идея построения династии с Деандре, Гриффином и Полом — затея так себе. Теперь у них есть не только Кавай, но и Пол Джордж, круто прибавивший в прошлом сезоне. Кстати, на Кавая у Леброна должен быть особый зуб, ведь именно Ленард размотал его "Майами" несколько лет назад, а затем использовал его "Лейкерс" для того, чтобы подписаться с "Клипперс" получше и выбить себе вторую звезду.

Теперь в Лиге нет доминанты, которая должна разнести всех, а финалисты плей-офф уже неизвестны до начала сезона. "Уорриорс" уходят в перестройку, а наличие в команде Леброна не означает автоматом победу в Конференци. Тем более, на Западе. У "Лейкерс" есть приближающийся к прайму Энтони Дэвис в связке с Джеймсом. Но пока у них нет достойного помощника. Им только предстоит сыграться, а история травм Моноброви очень обширна. Остальные претенденты на титул тоже перестраиваются, но это происходит и с самими "Лейкерс", поэтому не совсем правильно отдавать Леброну место в финале заранее. Сезон точно будет интересным и непредсказуемым, за это мы и любим НБА!

Источник: stavka.tv

Добавил: aks700
0

NEWSMAKER

  • 5125 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.