вверх  обратно

Ярчайший момент карьеры и гарантия места в ротации: итоги Летней лиги НБА для Святослава Михайлюка

16.07.2019

Летняя лига НБА в Лас-Вегасе подошла к концу. Атакующий защитник "Детройт Пистонс" Святослав Михайлюк старался сделать все возможное, чтобы завоевать место в ротации клуба во время регулярного чемпионата НБА 2019/20. Обозреватели сайтов kusports и 247sports подвели ключевые итоги Летней лиги НБА для Святослава Михайлюка.



Kusports:

Пользователи твиттера наверняка вдоволь насладились кроссовером Михайлюка, который уложил соперника на паркет и отметился трехочковым попаданием. Этот момент из матча против "Бруклин Нетс" можно считать одним из самых ярких на турнире. Он напомнил поклонникам "Канзаса" о том, насколько талантливым был украинский защитник в течение четырех сезонов в NCAA.

Хотя этот яркий момент, безусловно, возглавил заголовки многих новостей игрового дня Летней лини, он не является общей характеристикой игры Михайлюка в заключительной матче Летней лиги. За 31 минуту проигранного матча против "Бруклина" Святослав набрал 6 очков при точности 2 из 12 с игры, в также собрал 4 подбора, отдал 3 передачи и отметился 3 потерями.

В трех матчах на прошлой неделе Михайлюк выбросил с точностью 7 из 25 с игры и набрал в сумме 22 очка.

Как бы то ни было, Святослав Михайлюк почти гарантированно будет частью ротации "Пистонс" из-за своей контрактной ситуации и некоторых обещаний по ходу сезона новичка. То же самое можно сказать и о еще одном воспитаннике "Канзаса" Девонте Грэме, который выступает в "Шарлотт Хорнетс". Другие воспитанники "Джейхоукс" Дедрик Лоусон ("Голден Стэйт Уорриорз"), Томас Робинсон ("Сан-Антонио Сперс"), Малик Ньюман ("Кливленд Кавалерс"), Фрэнк Мэйсон III ("Сакраменто Кингз") и Джефф Уити ("Вашингтон Уизардс") боролись за свои место под солнцем в НБА.

Набор очков и уверенность в собственных силах ключевыми элементами попадания в ростер клубов НБА. За исключением Михайлюка и Грэма, большинство участников Летней лиги НБА из "Канзаса" наверняка не попадут в заявку клубов лиги на следующий сезон и будут играть за границей.

247sports:

Святослав Михайлюк отметился одним из лучших моментов в своей баскетбольной карьере во время Летней лиги НБА 2019 года в Лас-Вегасе.

"Пистонс" Михайлюка без шансов крупно уступили "Бруклин Нетс" (85:105) в 1/4 финала Летней лиги. Михайлюк вчистую провалился при исполнении бросков. Он выдал точность 2/12 с игры и 1/6 из-за дуги, набрав всего 6 очков за матч. В его активе также 3 передачи при 3 потерях.

Тем не менее, эта игра запомнится не плохой статистикой Михайлюка, а лучшим моментом встречи в его исполнении..

Михайлюк вывел мяч в правую боковую часть площадки. Он сделал эффектный кроссовер, уронив защитника на паркет в этом процессе.


Конечно, этот момент не был бы примечательным без итогового трехочкового попадания, которое стало для Михайлюка единственным в этой игре. Опять же, "Пистонс" проиграли матч, Михайлюк выдал плохую статистику, но этот момент массово распространился во всех социальных сетях.

Взгляд на шикарный кроссовер Михайлюка с другого ракурса:


Переменные вспышки Михайлюка в Летней лиге имеют логичное объяснение. У Святослава были возможности попробовать себя в розыгрыше мяча. Он действительно впечатлил в этом аспекте на протяжении турнира в Лас-Вегасе. Использование Михайлюка на позиции разыгрывающего и заявления тренеров, под руководством которых он играл, предполагают, что он мог бы выполнять более важную роль в "Пистонс".

Особенно ярко проявился плеймейкинг Михайлюка в первой игре против сборной Хорватии. Ситуация с розыгрышем мяча у Михайлюка явно улучшилась. Он был использован в качестве разыгрывающего при игре с представителями второго звена. Он неплохо выходил из под заслонов и отдавал скрытые передачи партнерам по команде. Михайлюк сделал несколько хороших проходов. Потери можно объяснить смелостью и желанием рискнуть.

Против Хорватии Михайлюк отдал 5 результативных передач.

Уроженец Украины использовал различные кроссоверы и стэп-беки, чтобы уклониться от защитников и оказать давление на оборону. В начале игры он "уронил" своего защитника с помощью кроссовера, но смазал последующую попытку из-за дуги. Во второй половине он поймал своего защитника на противоходе, когда тот тянулся к мячу и обошел его с помощью перевода мяча за спину. Михайлюк также вынудил арбитра свистнуть фол в данном эпизоде, когда защитник пошел на контакт..

В целом, можно сказать, что укладывание соперника на паркет с помощью кроссовера не было разовым случаем для Михайлюка в Летней лиге. Конечно, следует учесть, что Михайлюк был изначально задрафтован "Лос-Анджелес Лейкерс", прежде чем его обменяли в "Детройт Пистонс" по ходу прошлого сезона. Он получил травму в конце прошлого сезона и не смог полноценно проявить себя. Святослав должен сделать шаг вперед в плане важности в ротации на второй год карьеры в НБА.

Михайлюк закончил сезон новичка в НБА, набрав в среднем 3,2 очка, 0,9 подбора и 0,9 передачи за 10,5 минут на площадке. Он принял участие в 42 матчах.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 6315 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.