вверх  обратно

Беспомощность на долгие годы: как "Филадельфия" связала себе руки по собственной воле

16.07.2019

"Филадельфия Сиксерс" и звездный молодой талант Бен Симмонс заключили максимальное пятилетнее продление контракта на 170 миллионов долларов. Это всего лишь один из многих ходов, которые команда предприняла в межсезонье. Тем не менее, после продления Симмонса стало окончательно ясно, что "Филадельфия" делает ставку на один костяк и не сможет провести качественных перестановок в ближайшие годы, считают обозреватели сайта forbes.

1) "Сиксерс" решили строиться вокруг Симмонса

В прошлом сезоне ходили слухи, что "Сиксерс" не были довольны Беном Симмонсом. Прежде всего, команда беспокоилась о том, что он недостаточно работает над средним и дальним броском, который пока просто отсутствует в его арсенале. Все это произошло в то время, когда личная жизнь Симмонса стала достоянием общественности и привела к ряду скандалов.

Теперь можно смело перечеркивать все эти разговоры. Конечно, Симмонс должен улучшить свой бросок, чтобы "Филадельфия" могла считать этот контракт хорошим. Но теперь стало окончательно ясно, что генеральный менеджер Элтон Брэнд и компания намерены создать команду вокруг Симмонса.

2) Другим молодым игрокам тоже платят

Из всех представителей класса драфта 2016 года Бену Симмонсу и Джамалу Мюррею удалось заполучить крупные контракты. Несмотря на то, что в упомянутом классе драфта НБА нет ни одной настоящей суперзвезды, другие игроки наверняка тоже скоро получат крупные контракты.

Звездный защитник "Сакраменто Кингз" Бадди Хилд провел лучший в карьере сезон, в котором он набрал в среднем 20,7 очков при 43% точности из-за дуги. Хилд был выбран на один пик раньше Мюррея. Он рассматривается как кандидат на пятилетнее продление в размере около 170 миллионов долларов, которое Мюррей недавно подписал с "Денвером". Между тем, такие исполнители, как Джейлен Браун и Паскаль Сиакам также могут рассчитывать на крупное продление в ближайшее время.

3) Молодые игроки предпочитают брать деньги от своих клубов

Мюррей и Симмонс могли бы переждать сезон 2019/20 и стать ограниченными свободными агентами следующим летом. Тогда оба могли бы принять квалификационное предложение и выйти на рынок в качестве неограниченных свободных агентов в 2021 году. Симмонс и Мюррей решили этого не делать.

Это говорит о том, что молодые игроки хотят получить огромные деньги задолго до того, как они достигнут своего прайм-тайма. В последние годы широко обсуждалась целесообразность выдачи максимальных контрактов молодым игрокам. Симмонс теперь, скорее всего, выйдет на рынок свободных агентов уже в расцвете сил. Учитывая рекордную прибыль НБА и максимальные контракты, растущие с каждым годом, получение крупных денег от родного клуба может стать безальтернативным вариантом для восходящих звезд вроде Симмонса и Мюррея.

4) Костяк "Филадельфии" сформирован на годы вперед, но в будущем нет никакой гибкости

Может ли "Филадельфия" считаться реальным претендентом на титул и доминировать в Восточной конференции, еще неизвестно. Симмонсу понадобится значительно улучшить свою игру в атаке, а Джоэль Эмбиид должен оставаться здоровым.

В любом случае, у Брэнда и компании теперь есть основная группа игроков, которая вряд ли претерпит изменения в ближайшие годы. "Сиксерс" подписали с Элом Хорфордом четырехлетний контракт на рынке свободных агентов, а затем продлили Тобиаса Харриса на очень крупную сумму. Они также приобрели Джоша Ричардсона в сделке по обмену Джимми Батлера с "Майами Хит". Основная пятерка "Филадельфии" теперь сформирована как минимум на следующие три сезона. Учитывая критику, которую Бренд получил во время драфта НБА в этом году, стабильность состава нельзя считать слишком плохой вещью.

Поскольку продление Симмонса начнет работать только в сезоне 2020/21, оно не отразится на платежной ведомости "Сиксерс" в ближайший год. 13 игроков по контракту получат 125,15 миллионов долларов, что оставляет команду почти на 7,5 миллионов долларов ниже порога налога на роскошь (132,627 миллионов долларов).

С этого момента "Сиксерс" могут предлагать только минимальные контракты (1,6 млн долларов). Команда вряд ли станет платить налог на роскошь, если только не совершит какую-то обменную сделку перед стартом сезона или по его ходу. в какой-то момент в этом сезоне.

Однако, такая относительно благоприятная ситуация закончится через год.

Даже если следующим летом Джеймс Эннис откажется от своей опции на 2,1 млн долларов, "Сиксерс" окажутся на 5,8 млн долларов выше прогнозируемого порога налога на роскошь 142 млн долларов на сезон 2020/21.

У "Сиксерс" есть обязательства по выплате зарплаты в размере 147,8 млн долларов в следующее межсезонье. "Сиксерс" не смогут провести какую-либо обменную сделку или использовать двухлетнее исключение, если превысят отметку 148,5 млн долларов. Они также будут ограничены исключением среднего уровня налогоплательщика (прогнозируется, что оно составит 6,13 млн долларов в сезоне 2020/21), а не исключением для среднего уровня, не относящимся к налогоплательщикам (9,925 млн долларов).

В сезоне 2021/22 у "Сиксерс" будет проблема с Ричардсоном, который отклонит свою опцию игрока в размере 11,6 млн долларов, если только не получит катастрофическую травму. Его повторное подписание будет стоить "Филадельфии" десятки, если не сотни миллионов в виде налога на роскошь.

Если "Сиксерс" превысят налоговый порог более чем на 30 миллионов долларов, они должны будут заплатить не менее 85 миллионов долларов только в виде счета налога на роскошь. В любом случае, "Филадельфия" с головой погрузится в налог на роскошь, как только начнется продление Симмонса.

У "Филадельфии" 10 игроков на контрактах на сезон 2020/21. "Сиксерс" будут ограничены в том, как они могут стать лучше следующим летом. После истечения срока действия соответствующих контрактов у "Сиксерс" будут "права Берда" (в том числе на всех пятерых игроков стартового состава), что означает, что они могут превысить потолок зарплат для повторного подписания каждого. Их готовность сохранить костяк, скорее всего, будет зависеть от того, насколько далеко они продвинулись в плей-офф в этом и следующем сезонах, а также от того, какой налог на роскошь готовы платить владельцы в ближайшие годы.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4341 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.