вверх  обратно

"Напоминает Фелипе Рейеса": именитый испанский ветеран - о перспективах Владимира Геруна в "Уникахе"

15.07.2019

Владимир Герун в следующем сезоне усилит переднюю линию "Уникахи". Он добавит энергию, силу и жесткость под кольцом, дополнив Деона Томпсона и Рубена Герреро. Герун не является известным игроком для широкой публики в Испании, поскольку провел только один сезон в высшем дивизионе чемпионата. Тем не менее, еще до дебюта в лиге ACB он хорошо себя зарекомендовал за два года выступления во второй команде "Барселоны". Он усердно тренировался, но так и не получил шанса проявить себя в первой команде. Герун отправился за игровой практикой в "Бреоган". Этот клуб вылетел во второй дивизион, но Герун проявил себя на высоком уровне и заработал приглашение в "Уникаху".

Партнером Геруна в прошлом сезоне был бывший игрок "Уникахи" Серхи Видаль, который закончил сезон с травмой мениска и сейчас выполняет интенсивную работу в тренажерным зале и бассейне, потому что хочет играть в баскетбол на высоком уровне. Видаль все еще хочет продолжать игровую карьеру в свои 38 лет. На прошлой неделе он организовал баскетбольный лагерь с Альбертом Мираллесом в Аликанте. Он проводит подобное мероприятие уже 10-й раз. Сайт malagahoy.es взял интервью у экс-игрока сборной Испании, "Реала" и "Басконии" Серхи Видаля, который оценил перспективы Владимира Геруна в "Уникахе".



- У Владимира был невероятный прогресс в минувшем сезоне. Он доминировал на подборе под своим и чужим щитом, стал лидером лиги ACB по подбором в нападении, не будучи самым высоким игроком. У него много достоинств. Герун по стилю игры напоминает мне Фелипе Рейеса. Кроме того, у него неплохой бросок и жесткая манера игры без склонности перебора фолов. Когда нужно взять на себя ответственность, он это делает, при этом выполняет много черновой работы. Для центровых важнее всего уверенно играть под кольцом, правильно выбирать позицию и работать так, чтобы собранные подборы не выглядели случайностью. У Геруна нет нехватки в амбициях и желании проявить себя.

Герун - чистый пятый номер, хотя я не исключаю его эволюцию и переход на другую позицию .Он совершил большой прогресс. У него несколько странная механика броска, но он стал лучше атаковать со средней дистанции. При этом, он все еще молод и может развиваться. Я говорил о примере Фелипе Рейеса, который был центровым первые пять лет карьеры, а затем смог развить бросок и начал смещаться на позицию тяжелого форварда. Герун тоже может выполнять функции четвертого номера, но пока он полноценно не совершил этот переход. Достоин ли Герун уровня "Уникахи"? Его самые сильные стороны не зависят от системы, от способа игры. Его основные навыки могут быть приносить пользу в любой ситуации, потому что он работает на команду.

Подборы, блок-шоты, очки второго шанса, защита.. Он проявит эти качества в команде любого уровня. В любой команде будут промахи, возможность подобрать и набрать очки второго шанса. Я думаю, что он может хорошо прижиться в Малаге. На личном уровне, Герун - очень хороший парень. Он значительно улучшил свой испанский в минувшем сезоне. Всегда лучше иметь навыки общения на местном языке, чтобы интегрироваться в команду. В раздевалке он говорит по-английски, но все понимает по-испански и может говорить на этом языке. Это помогает ему быть полноценной частью коллектива.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.