вверх  обратно

"Голден Стэйт" даже не выйдет в плей-офф в следующем сезоне?

15.07.2019

"Голден Стэйт Уорриорз" на выйдут в плей - офф НБА в следующем сезоне. Об этом начинают говорить многие эксперты. Журналист ESPN Бобби Маркс далеко не одинок в своем скептицизме в отношении "Голден Стэйт". Обозреватели сайта msn разобрали, какие перспективы ждут "Голден Сэйт Уорриорз".



"Уорриорз" будут в списке претендентов, но они определенно не являются гарантированным участником плей-офф", - сказал один из генеральных менеджеров клуба Западной конференции в интервью CBS Sports.

С этим согласился скаут Западной конференции. "Я думаю, это будет переходный год для "Голден Стэйт". Очевидно, "Уорриорз" все еще опасны, но посмотрите на Западную конференцию. Кто-то должен остаться в стороне".

Это действительно так. По крайней мере, один участник лей-офф Западной конференции прошлого сезона окажется в лотерее, чтобы освободить место для "Лос-Анджелес Лейкерс", которые, за исключением травм суперзвезд, наверняка вернутся в постсезон, независимо от решения Кавая Леонарда присоединиться к "Клипперс". "Сакраменто Кингз", "Нью-Орлеан Пеликанс" и "Даллас Маверикс" - все три команды не попали в плей-офф прошлого сезона, но могут конкурировать за место в постсезоне в кампании 2019/20. Без сомнения, конкуренция будет жесткой, в то время как "Уорриорз" уязвимы по многим позициям.

Кевин Дюрант и Андре Игуодала ушли. Клей Томпсон, вероятно, не выйдет на площадку до Матча звезд НБА. Кроме того, нет никаких гарантий, что он будет тем же игроком после восстановления из-за разрыва крестообразных связок. Скамейка "Голден Стэйт" очень слабая. Д'Анджело Рассел может показаться странным приобретением, поскольку он не выглядит подходящим для совместной игры со Стефеном Карри. Истощение команды может быть самым большим препятствием из всех.

"Для меня это вопрос мотивации. Стефен Карри и Дрэймонд Грин достаточно конкурентоспособны, но этих ребят придется нагружать до предела, чтобы выйти в плей-офф. В течении пятилетнего забега они играют более 100 матчей за сезон. Им потребуется выкладываться в каждом матче в следующем сезоне. В Западной конференции Западе нет места для передышки. Нельзя взять неделю или две на отдых", - говорит скаут.

Большинство экспертов уверены, что есть шесть команд Западной конференции, которые гарантированно попадут в плей-офф: "Денвер Наггетс", "Хьюстон Рокетс", "Портленд Трэйл Блэйзерс", "Юта Джаз", "Лос-Анджелес Клипперс" и "Лос-Анджелес Лейкерс". "Блэйзерс" могут показаться лишними в этом списке. У них слабая глубина состава, как и у "Голден Стэйт". Им придется провести большую часть сезона без ключевого центрового Юсуфа Нуркича.

Почему "Блэйзерс" выйдут в плей-офф?

Потому что у них есть Дэмиан Лиллард.

Многие будут говорить о преемственности и приобретение опыта после выхода в финал конференции в прошлом сезоне. "Портленд", несмотря на неизменно накапливающий скептицизм, выходят в плей-офф КАЖДЫЙ ГОД, потому что у команды есть Лиллард. Хотя следует обратить внимание и на другую деталь: недооценивать "Уорриорз" - значит недооценивать Карри, который вместе с Дрэймондом Грином был на расстоянии одного броска от перевода финальной серии 2019 года против "Торонто Рэпторс" на седьмую игру, несмотря на то, что играл с одним из самых слабых составов ролевиков среди всех финалистов последних лет.

Когда Кевин Дюрант вылетел из строя в серии против "Рокетс", многие говорили, что "Уорриорз" обречены в этой серии. Затем Карри поставил всех критиков на место. Затем он сделал это снова в серии против "Блэйзерс", которые каким-то образом постоянно находят способ выйти в плей-офф. Нужно смотреть правде в глаза: идея о том, что Карри сам по себе является главной ценностью франшизы "Уорриорз", по-прежнему является актуальной, даже если многие не верят в успех команды в целом

Любая команда, в которой выступают здоровые Леброн Джеймс, Кавай Леонард или Кевин Дюрант, считается гарантированным участником плей-офф и даже претендентом на титул только из-за присутствия этих звезд в заявке. Многие просто не помещают Карри в этот список, несмотря на множество доказательств того, что он принадлежит к элитному классу суперзвезд.

Если бы Карри выступал в "Шарлотт Хорнетс", возможно, сомнения в способности этой команды выйти в плей-офф были бы логичными. Но это "Голден Стэйт Уорриорз". Вероятность распада этой команды сильно преувеличена. Когда "Уорриорз" откроют арену "Чейз Центр" в Сан-Франциско в следующем сезоне, у них будут три участника Матча звезд в стартовом составе, включая двукратного MVP Карри и, возможно, лучшего оборонительного игрока новейшей истории Грина.

"Уорриорз" переподписали Кевона Луни. Многие делают вид, как будто атлетизм Уилли Коли-Стайна, его габариты и навыки игры на подборе ничего не значат и он какой-то статист в майке "Голден Стэйт". Было время, когда о Джавале МакГи говорили так же, но он реально помогал "Голден Стэйт". Коли-Стайн в чем-то похож на Макги. Оба игрока переживали непростые отрезки карьеры. Коули-Стайн будет выступать в организации, которая славится своим умением выжимать лучшие качества из всех игроков.

"Уорриорз" вполне можно назвать новыми "Сан-Антонио Сперс". "Сперс" доминировали на определенном отрезке за счет трех-четырех игроков уровня Зала славы, но их долговременное пребывание на конкурентном уровне заключается в том, что даже после ухода или регресса звезд, команда не разрушается за счет выработанной культуры. Стефен Карри - новый Тим Данкан. Его могут окружать разные партнеры по команде, но пока он здоров, "Уорриорз" должны выходить в плей-офф. Более того, "Голден Стэйт" будет реальным претендентом на титул, если доберется туда.

План команды довольно легко представить. Д'Анджело Рассел, хотя и не идеально подходит команде и не тянет на максимальный контракт, является хорошим игроком, который может сопоставить 21,5 очка в среднем за игру Клея Томпсона в прошлом сезоне. Рассел является ключом к тому, что Карри не придется брать на себя огромную нагрузку. Рассел может играть в розыгрыше и на позиции атакующего защитника, выполняя функции шутера по аналогии с Томпсоном. Карри может продолжать играть в прежнем стиле, не проводя на площадке 38+ минут в среднем за матч.

Стефен Карри является одним из самых конкурентных игроков НБА, как и Дрэймонд Грин. Эти два игрока очень любят бороться за высшие цели. В следующем сезоне Грин будет пытаться заработать себе максимальный контракт перед выходом на рынок свободных агентов, а награда лучший защитник года значительно увеличит его потенциальный доход и позволит претендовать на "супермакс". Карри всегда играет ради уважения. Возможно, его дополнительной мотивацией станет шанс в третий раз получить награду MVP. Главный тренер "Голден Стэйт" Стив Керр будет осторожен, чтобы не перегрузить Грина или Карри чрезмерно, но он также не собирается слишком много удерживать их вне игры.

"Уорриорз" собираются побеждать. Они не будут просто так разбазаривать один год прайм-тайма Карри. Они собираются выкладываться в каждом матче. В их стартовой пятерке есть, возможно, лучший атакующий (Карри) и защитный (Грин) игрок лиги, пусть даже общий уровень защиты просядет без травмированного Томпсона. Защита, безусловно, проблема "Голден Стэйт" без Дюранта, Томпсона и Игуодалы, которые были тремя лучшими оборонительными игроками команды после Грина. Присутствие Грина, наряду с продлением Луни, более-менее удерживает "Уорриорз" на плаву в этом аспекте.

Задняя линия Карри - Рассел может стать проблемой в плане совместимости и ей не будет хватать сбалансированности без Клея. Тем не менее, не стоит путать несовершенную команду с немотивированной командой. Опять же, Карри можно считать лучшим атакующим игроком лиги. Томпсон, скорее всего, вернется по ходу сезона. Есть высокая вероятность, что Рассела обменяют на игрока защитного плана к тому времени. Возможно, сделка с "Миннесота Тимбервулвз" с Робертом Ковингтоном в качестве центрального элемента компенсации станет подходящим вариантом. Хотя Рассел вполне может приспособиться к совместной игре с Карри и придать "Уорриорз" новый, но не менее опасный вид.

"Уорриорз" не будут доминирующей командой, как в последние годы. Многие будут скептически относиться к перспективам этой команды. Истина, как обычно, вероятно, где-то посередине: "Уорриорз" стали частью огромного паритета по всей лиге. "Голден Стэйт" - одна из группы команд, которые имеют полное право полагать, что они претендуют на титул, пусть даже они далеки от статуса фаворита. Возможно, "Голден Стэйт" действительно провалится и даже не попадет в плей-офф. Но нужно быть осторожным в своих прогнозах, прежде чем списывать эту команду со счетов.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4327 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.