вверх  обратно

Топ-10 звезд НБА, которые никогда не оформляли трипл-дабл

15.07.2019

Личная статистика не всегда отражает реальное влияние игрока НБА на команду, поскольку исполнитель может показать лучший результат в карьере по многим категориям в протоколе матча, а команда при этом проиграет с разницей -20 очков.



Тем не менее, некоторые игроки зарабатывают на жизнь, набивая статистику и оформляя трипл-даблы. При этом, есть несколько игроков, которые нашли способ стать краеугольным камнем для своих команд, несмотря на то, что никогда не оформляли трипл-дабл за свою карьеру. Обозреватели сайта fadeawayworld выделили 10 звезд НБА, которые никогда не оформляли трипл-дабл.

10. Джамал Мюррей, "Денвер Наггетс"



Джамал Мюррей - одна из восходящих звезд НБА, хотя о нем часто забывают, когда говорят о самых перспективных игроках лиги. Он может сделать всего понемногу на площадке. Однако, трипл-даблы в "Денвере" пока посильны только для Николы Йокича. Мюррей зафиксировал следующие карьерные максимумы: 11 подборов и 15 передач.

9. Паскаль Сиакам, "Торонто Рэпторс"



Карьерный путь Паскаля Сиакама в НБА определенно выделяется на фоне остальных. Он перешел от уровня игрока, который едва попадает в ротацию, к статусу второй опции чемпионской команды. Стоит отметить, что Сиакам только начинает свое восхождение к славе. Тем не менее, он должен делать лучшую работу по созданию моментов для других товарищей по команде, если хочет записать себе в актив первый трипл-дабл за карьеру. Пока что ему удалось отдать максимум 7 передач в одной игре.

8. Девин Букер, "Финикс Санз"



Девин Букер зарекомендовал себя отличным скорером с момента дебюта в лиге, но он далеко не отличный подбирающий. Букер также добился больших успехов в качестве плеймейкера, поскольку у "Финикса" не было квалифицированного разыгрывающего в последние пару сезонов, но пока он не смог оформить трипл-дабл, несмотря на максимумы карьеры - 11 подборов и 14 передач.

7. Донован Митчелл, "Юта Джаз"



Донован Митчелл выступает в лиге всего пару сезонов, но он показывает зрелость ветерана. Митчелл - доминирующий скорер и без проблем разгоняет нападение. Тем не менее, он не очень хорошо подбирает. Возможно, его мало волнует набивание статистики. Он уже набирал двухзначное количество передач, но никогда не записывал на свой счет более 9 подборов в регулярном чемпионате (один раз собрал 11 подборов на стадии плей-офф).

6. Руди Гобер, "Юта Джаз"



Руди Гобер - один из лучших бигмэнов в лиге. Он уверенно защищается под кольцом, но не слишком хорош в плеймейкинге. На самом деле, ему было бы легче оформить трипл-дабл с 10+ блок-шотов, чем с 10+ передач. Пока что он его карьерные максимумы составляют 8 передач и 8 блок-шотов.

5. Майк Конли, "Юта Джаз"



Майк Конли - один из самых недооцененных игроков в истории лиги, в основном из-за того, что его влияние не всегда отражается в статистическом протоколе, а также потому, что он не выдавал какие-то феноменальные показатели из-за системы медленного нападения "Мемфис Гриззлис" Он записывал на свой счет двухзначное количество подборов и передач, но ни разу не делал этого в одной игре.

4. Ламаркус Олдридж, "Сан-Антонио Сперс"



Ламаркус Олдридж выступает в лиге очень долгое время, но он так и не смог оформить трипл-дабл из-за отсутствия плеймейкинга. Олдридж уверенно играет на подборе, но у него плохое видение ситуации на площадке. Поэтому он никогда не отдавал более 8 ассистов за игру в течении своей карьеры.

3. Дэмиан Лиллард, "Портленд Трэйл Блэйзерс"



Дэмиан Лиллард может набирать средний дабл-дабл с очками и передачами, когда он выступает в качестве разыгрывающего, ориентированного исключительно на плеймейкинг. Но Лиллард никогда не был уверен в себе, когда дело доходит до подборов. Тем не менее, каким-то образом он собрал 18 подборов один раз в 2015 году. В тот день ему не удалось отдать 10+ передач, чтобы оформить первый в карьере трипл-дабл.

2. Клей Томпсон, "Голден Стэйт Уорриорз"



Клею Томпсону не нужно много делать, чтобы быть одним из самых влиятельных игроков в НБА. Он может набрать 25 очков за смешное количество минут, при этом ударяя мяч о паркет всего пару раз. Динамичная и жесткая игра в обороне также является его отличительной чертой, пусть даже он не всегда накапливает много перехватов или блок-шотов в протоколе. Томпсон никогда не раздавал более 8 передач в одном матче. Очевидно, он все еще находится в процессе ожидания своего первого трипл-дабла.

1. Кавай Леонард, "Лос-Анджелес Клипперс"



Кавай Леонард приложил немало усилий, чтобы стать почти идеальным игроком. Но если выделять один недостаток в его игре, то это определенно плеймейкинг. Леонард обладает высоким игровым интеллектом и не склонен принимать глупые решения, но ему порой не хватает видения ситуации на площадке. Он не настолько квалифицирован, чтобы с завидным постоянством отдавать результативные передачи. Вот почему он никогда не отдавал более 9 передач в одном матче.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 6133 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.