вверх  обратно

Оценка сделки: Тайсон Чендлер снова будет претендовать на завоевание титула

13.07.2019

"Хьюстон Рокетс" начали проявлять активность, когда, казалось бы, все основные трансферы межсезонья НБА уже завершены. Франшиза "Рокетс" подписала ветерана Тайсона Чендлера, который стал первым дополнением к ростеру после громкого обмена Рассела Уэстбрука. Команде потребуется кто-то для подборов в нападении, чтобы собирать будущие многочисленные промахи Рассела. Если серьезно, то "Рокетс" просто необходима резервная опция в передней линии и некоторый ветеранский авторитет в раздевалке. Они получили это в лице Чендлера. Обозреватели сайта trashtalk оценили переход Тайсона Чендлера в "Хьюстон".



Тайсон Чендлер подписал годичный минимальный контракт на 2,6 млн долларов. Это не удивительно, потому что Чендлер уже не может рассчитывать на нечто большее. Его регресс был ясно замечен во время прошлогоднего выступления в "Лос-Анджелес Лейкерс" с Леброном Джеймсом.

"Рокетс" не предпринимали никаких значимых ходов в течение нескольких недель.Очевидно, объединение Рассела Уэстбрука и Джеймса Хардена убедило Чендлера подписать контракт именно с "Хьюстоном". Возможно, он хотел узнать, чем закончится межсезонье "Рокетс", прежде чем принять решение, потому что франшиза из Техаса в последнее время часто фигурировала в различных слухах, но так ничего и не совершала. Особенно показательным является случай с Джимми Батлером, которого "Филадельфия Сиксерс" обменяла в "Майами Хит". Чендлер также наверняка думал о своей готовности провести 19-й сезон в НБА, с учетом почтенного 36-летнего возраста.

В лице Чендлера "Хьюстон" приобретает игрока с огромным опытом. Он выиграл титул чемпиона НБА. Это также было в Техасе в 2011 году в составе "Даллас Маверикс" в серии против "Майами Хит". Всегда полезно наличие такого парня в раздевалке. Чендлер - настоящий профессионал и он особенно ценен для команды, которая хочет добиться успеха в плей-офф. Кроме того, "Рокетс" искали резервного центрового на замену Нене, контракт с которым не будет продлен (на данный момент ситуация выглядит именно так).

Нене достаточно неожиданно отклонил опцию игрока в своем контракте и до сих пор ждет предложений на рынке. Клинт Капела остался единственным номинальным центровым в ротации, поэтому ему понадобилась хоть какая-то подстраховка. Причем, потратить можно было не больше, чем исключение среднего уровня. Шансы "Рокетс" подписать надежного бигмэна казались ничтожными.

"Хьюстон" потерпел неудачу в переговорах с Кевоном Луни и Джавалом МакГи. Оба игрока отказали "Рокетс" и решили вернуться в свои прежние команды "Голден Стэйт Уорриорз" и "Лос-Анджелес Лейкерс" соответственно. Однако, с приобретением Чендлера у "Рокетс" есть относительно жизнеспособная опция в передней линии. Тайсон доказал, что он все еще может быть продуктивным и ценным игроком в этой лиге. В атаке он является подходящим игроком для розыгрыша пик-н-роллов, а также может с легкостью набирать очки их под кольца. Его набор навыков в атаке практически идеально подходит для игры вместе с Джеймсом Харденом и Расселом Уэстбруком.

Тем не менее, наиболее важным аспектом, который Чендлер должен привнести в "Рокетс", является его оборонительное влияние.

С момента прихода в лигу в 2001 году Чандлер всегда был одним из лучших защитников. Он дважды включался в первую символическую пятерку по защите и был награжден званием лучшего оборонительного игрока НБА в 2012 году в составе "Нью-Йорк Никс". Чендлер по-прежнему был эффективным защитником и подбирающим в составе "Лейкерс", набрав в среднем 5,6 подборов.

Пока неясно, будет ли Тайсон Чендлер стабильным игроком ротации в возрасте 36 лет. Тем не менее,как уже упоминалось выше, у "Хьюстона" не было особых вариантов. Капеле нужен сменщик. Кроме Чендлера какие-то минуты в передней линии должен получить молодой Айзея Хартенштейн, если покажет достаточно признаком прогресса по сравнению с прошлым сезоном.

Как бы то ни было, во втором звене именно Чендлер преимущественно будет подменять Клинта Капелу. Чендлер сможет обеспечить достойную защиту, будет ставить жесткие заслоны и окажет некоторое влияние на подборе, в том числе а нападении. В некоторых случаях он может даже набирать очки после розыгрыша аллей-упов с Джеймсом Харденом и Расселом Уэстбруком. Хотя скорерские показатели никогда не были его сильной стороной, особенно в последние годы. В прошлом сезоне в составе "Лейкерс" Тайсон набирал в среднем всего 3,1 очка и 5,6 подборов за 16,4 минуты.

Однако, с момента его прибытия в Калифорнию в начале сезона он оказал очень позитивное влияние на самую популярную команду Лос-Анджелеса. Так что он все еще может привнести неплохой вклад в борьбе под кольцом, несмотря на свои 36 лет. Кроме того, Чендлер хорошо знаком с главным тренером "Рокетс" Майком Д'Антони, так как они оба вместе работали в "Нью-Йорк Никс" в начале 2010-х. Таким образом, Чендлер - подписание, которое имеет смысл.

Тайсон Чендлер решил вернуться в лигу на очередной сезон. Вероятно, это последний сезон в его карьере. Для этого он выбрал "Хьюстон" с Расселом Уэстбруком и Джеймсом Харденом. Он почувствовал, что "Рокетс" - это хорошая возможность претендовать на что-то серьезное. Следующий сезон явно не улучшит его среднекарьерную статистику, но он способен принести пользу команде.

У "Хьюстона" все еще есть исключение среднего уровня для не налогоплательщиков и 1,9 млн долларов остатка из двухгодичного исключения для последующей работы. Чендлер получил ветеранский минимум, как сообщает Houston Chronicle. Дни Тайсона Чэндлера как лучшего защитника лиги давно прошли, но как минимум в течение первого месяца своего пребывания в "Лос-Анджелес Лейкерс" он обеспечил стабилизирующую силу в передней линии даже с учетом ограниченных минут. Затем команда начала переживать "качели" и у него не было стабильной роли, чтобы сполна проявить себя.

"Рокетс" будут надеяться на аналогичный эффект стартового этапа пребывания Чендлера в "Лос-Анджелесе", только на протяжении всего сезона. Это становится особенно важно после того, как Крис Пол обменен на Рассела Уэстбрука. У "Хьюстона" образовалась одна из худших задних линий в лиге по уровню игры в защите. Тем не менее, ожидания от Чендлера должны быть приземленными после того, как его минуты и влияние в последние годы постепенно снижались. Чендлер будет играть лимитированное время, но он уважаемый ветеран, который может помочь развиваться Клинту Капеле и должен быть адекватной (хотя и менее эффективной) заменой Нене Иларио.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ХЬЮСТОНА": 3+

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 6326 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.