вверх  обратно

Евролига ввела "налог на роскошь" и санкции за задержку платежей

12.07.2019

Евролига меняется с финансовой точки зрения, поэтому правила для участников становятся все более и более строгими.

Согласно новым правилам "fair play" в отношении финансовой стабильности, с сезона 2022/23 владельцы команд могут увеличить бюджет клуба только на 40% по сравнению с доходами. Например, это означает ограничение бюджета в размере 14 миллионов евро, если доход клуба составляет 10 миллионов евро.

В случае превышения данной отметки, появляется европейская версия "налога на роскошь". Каждый клуб может тратить столько, сколько хотят его владельцы. Однако, если, например, доходы составляют 10 миллионов евро, а клуб тратит более 14 миллионов евро, клубу придется заплатить "налог на роскошь". Все эти "налоги" будут разделены и переданы командам, которые соблюдали лимит и не перерасходовали средства бюджета.

Уже с сезона 2019/20 начинают работать санкции за задержку платежей. Если платежи задерживаются на 30 дней, начнется процесс мониторинга. Клубы должны погасить свои финансовые обязательства. Если они этого не сделают, то после 60 дней задержки Евролига откроет дисциплинарное производство.

Кроме того, если клуб имеет задолженность с прошлых сезонов перед тренером или другим сотрудником, клуб автоматически станет объектом дисциплинарного разбирательства. Такое решение принять по инициативе профсоюза тренеров Евролиги. Клубу не будет разрешено заявлять какого-либо игрока или тренера на сезон 2019/20, пока указанный долг не будет полностью погашен.

Если клуб не заплатит, будут введены дополнительные санкции, начиная со штрафов и заканчивая возможным отстранением из турнира.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 4341 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.