вверх  обратно

Оценка сделки: "Хьюстон" обновил свой дуэт суперзвезд НБА

12.07.2019

После ключевых подписаний на рынке свободных агентов казалось, что межсезонье НБА становится довольно спокойным. Это было до тех пор, пока "Оклахома-Сити Тандер" не обменяла звездного разыгрывающего Рассела Уэстбрука, чтобы ускорить процесс перестройки.

Уэстбрук был обменен в "Хьюстон Рокетс" на ветерана-разыгрывающего Криса Пола и пару пиков первого раунда драфта. Ожидалось, что Уэстбрук будет обменен сразу после обмена Пола Джорджа в "Лос-Анджелес Клипперс", но эта сделка имеет огромные последствия для обеих сторон и "Тандер" пришлось вести переговоры несколько дней. Обозреватели сайта cbssports оценили сделку по обмену Рассела Уэстбрука на Криса Пола для "Хьюстона" и "Оклахома-Сити"



ОЦЕНКА ДЛЯ "ХЬЮСТОНА": 4

В межсезонье было несколько сообщений, что между Крисом Полом и Джеймсом Харденом образовалось значительное напряжение в отношениях. Журналист ESPN Тим Макмэхон сообщает, что Харден фактически был "движущей силой" в убеждении "Рокетс" обменять Пола, чтобы вновь воссоединиться с Уэстбруком. Поскольку Харден явно желал ухода Пола из клуба, фронт-офис "Хьюстона" сделал ход.

"Рокетс" определенно собирались сделать огромный всплеск на трансферном рынке этим летом. Они проявляли интерес к обмену Джимми Батлера, прежде чем он оказался в "Майами Хит". У Уэстбрука теперь есть шанс воссоединиться с Харденом после того, как они оба успешно играли вместе в "Оклахома-Сити" с 2009 по 2012 годы. Безусловно, Харден с тех пор превратился в одного из самых доминирующих игроков НБА, но ему наверняка придется немного отойти на задний план после перехода Уэстбрука. Рассел теперь будет его коллегой по задней линии "Хьюстона" ,а это значит, что Харден возьмет на себя меньше обязанностей.

Бесспорно, Уэстбрук более эффективен при контроле мяча, хотя он не очень хорошо бросает с дальней дистанции, что является проблемой для современной НБА и для стиля "Хьюстона" в частности. С другой стороны, Уэстбрук является очень выносливым игроком и редко пропускал много времени из-за травм, чего нельзя сказать о Поле за последние несколько сезонов.

Объединение Уэстбрука и Хардена определенно создаст одну из самых агрессивных атакующих связок в лиге, учитывая, что у обоих нет проблем с контролем мяча и желанием проявить себя в нападении. Уэстбрук реализовал только 29,0% трехочковых, но он все еще остается машиной по набору трипл-даблов. Его игра не должна измениться после перехода в "Рокетс".

ОЦЕНКА ДЛЯ "ОКЛАХОМА-СИТИ": 5+

Действительно трудно положительно не оценить то, что генеральный менеджер "Тандер" Сэм Прести сделал за последнюю неделю. "Оклахома-Сити" смогла получить отличную компенсацию от "Лос-Анджелес Клипперс" за Пола Джорджа в лице Шэя Гилджес-Александра, Данило Галлинари и пяти будущих пиков первого раунда драфта. Прести этого было недостаточно и он получил еще два пика первого раунда в обмен на Уэстбрука, который также намекнул, что хочет покинуть "Оклахома-Сити".

Теперь у "Оклахома-Сити" есть потенциал получать топовые пики драфта НБА на несколько лет вперед. Прести определенно ускорил процесс перестройки благодаря огромному количеству драфт-пиков и приобретению разыгрывающего на долгосрочную перспективу в лице Гилджес-Александра. Крис Пол может оказаться потрясающим наставником для Гилджес-Александра, если предположить, что он останется в "Оклахома-Сити" и не будет обменен в другой клуб в обозримом будущем. В какой-то момент в следующем сезоне "Оклахома-Сити" может решить обменять Пола в состав контендера и пополнить команду молодыми игроками или заполучить еще больше драфт-пиков в этом процессе.

Чтобы представить эту трансформацию в перспективе, Прести конвертировал Джорджа, Уэстбрука и Джереми Гранта в восемь пиков первого раунда за последнюю неделю. Если "Оклахома-Сити" сможет использовать эти пики для обмена на более высокие лотерейные ("Оклахома" должна оказываться в топе лотереи и под своими собственными пиками), перестройка в "Тандер" может быть довольно короткой.

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.