вверх  обратно

Кавай Леонард привнес баланс в НБА

12.07.2019

На неделе стало известно о том, что Кавай Леонард подпишет новый контракт в Лос-Анджелесе. Но не с "Лейкерс", как многие думали, а с "Клипперс". Одного этого уже было достаточно, чтобы потрясти поклонников НБА, но буквально через несколько минут появились новости о том, что Пол Джордж в результате обмена также направляется в "Клипперс".

Всего за пять минут "Клипперс" прошли путь от довольно перспективной команды до одних из главных фаворитов на титул в НБА. Своим решением Кавай Леонард впервые за долгое время привнес баланс в мир НБА.

Почему Кавай Леонард сделал правильный выбор

Выбрав "Клипперс", Леонард показал всему миру, что не собирается идти легким путем. Если бы он пошел в "Лейкерс", он, вероятно, стал бы частью одного из сильнейшего трио в истории НБА. Леброн Джеймс, Кавай Леонард и Энтони Дэвис – поодиночке уже являются ночным кошмаром для тренеров их соперников. А все три вместе они станут кошмаром для всей НБА.



Если бы Леонард остался в "Торонто Рэпторс", он не достиг бы того же уровня господства, как в "Лейкерс", но все же этот путь был бы не самым сложным. "Рэпторс" – действующие чемпионы НБА, у них уже имеется солидный костяк команды в лице Паскаля Сиакама, Кайла Лоури и Марка Газоля и, скорее всего, они станут главными фаворитами на победу в Восточной конференции.

Но Леонард не выбрал ни один из этих вариантов. Он выбрал то, что многие считали наименее вероятным вариантом развития событий, да еще и Джорджа вовлек в процесс. Леонард попросил "Клипперс" подписать Джорджа, и если они это сделают, то он подпишет с ними контракт. Джерри Уэст и компания теперь в сборе, и "Битва за Лос-Анджелес" началась.

В прошлом сезоне в активе "Клипперс" было 48 побед. И более того, они смогли навязать борьбу полностью здоровым "Голден Стэйт Уорриорз" в серии из шести игр в первом раунде плей-офф. А теперь они еще добавили к себе в состав двух суперзвезд.

Их стартовый состав теперь будет состоять из трех игроков сборной всех звезд защиты НБА в лице Джорджа, Леонарда и Патрика Беверли. Они снова подписали Джамайкла Грина – еще одного монстра защиты, а со скамейки будут выходить Лу Уильямс, Монтрезл Харрелл и Лэндри Шамет. Леонард пришел в команду, которая до его прихода могла пошуметь в плей-офф, но теперь "Клипперс" – основные претенденты на титул.

Кавай Леонард сделал НБА непредсказуемой

НБА раньше была лигой, где в командах было по три звезды. Леброн Джеймс, Кайри Ирвинг и Кевин Лав играли в "Кливленд Кавалерс" в течение трех лет. В "Оклахома-Сити Тандер" были Кевин Дюрант, Рассел Уэстбрук и Джеймс Харден. Затем стали доминировать Уорриорз со своими тремя звездами – Дюрантом, Карри и Клеем Томпсоном. В начале 2010-х в Майами Хит у Леброна Джеймса также были Крис Бош и Дуэйн Уэйд. Но Леонард изменил этот стандарт. Он сделал из НБА лигу, где у команды две звезды.



В Лос-Анджелесе есть одна команда с Леонардом и Джорджем, и другая с Джеймсом и Дэвисом. Карри и Томпсон остаются в "Голден Стэйт". Дюрант объединился с Ирвингом в "Бруклин Нетс". Донован Митчелл получил в напарники Майка Конли в "Юте Джаз". У "Денвер Наггетс" есть Никола Йокич и подающий надежды Джамал Мюррей. В "Хьюстон Рокетс" есть Джеймс Харден и Рассел Уэстбрук, а в "Портленд Трэйл Блэйзерс" – Дэмиан Лиллард и Си Джей Макколлум. У "Филадельфии Севенти Сиксерс" – Джоэль Эмбиид и Бен Симмонс.

Все претенденты на титул имеют в своем составе двух звезд и неплохую группу поддержки. Несмотря на то, что "Клипперс" и "Лейкерс" считаются главными фаворитами, все еще много команд могут также претендовать на чемпионство.

В последние несколько сезонов такого равноправия в лиге не было. До того, как "Рэпторс" выиграли чемпионат, "Голден Стэйт Уорриорз" полностью доминировали в лиге в течение пяти лет, и только Кливленд Кавальерс и "Хьюстон Рокетс" могли им хоть что-то противопоставить. Теперь, когда Томпсон выбыл из-за травмы, по крайней мере, до февраля, "Уорриорз" находятся в очень шатком положении, и у других команд появился очень хороший шанс выиграть чемпионат. Леонард почти в одиночку сделал из НБА почти полностью сбалансированную лигу, в которой нет какого-то одного явного фаворита.

Что теперь будет в НБА?

Этот рынок свободных агентов, несомненно, был одним из величайших в истории НБА. Количество игроков калибра All-Star, покинувших свои команды, было просто ошеломляющим. Расклад сил поменялся настолько, что невозможно припомнить, когда в последний раз происходило что-то подобное. Поскольку большинство игроков подписали четырех- или пятилетние контракты, то можно с уверенностью сказать, что НБА останется непредсказуемой еще в течение многих лет. С Леонардом, переезжающим на Запад и приводящим Джорджа с собой в "Клипперс", на титул в НБА появилось больше законных претендентов, чем это было за последние годы.

Источник: overbetting.expert

Добавил: aks700
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.